천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 학자수 VS 천년혼 골드

BOMBOM / 2021-10-29 19:37 / Hit : 8616 본문+댓글추천 : 20

두 낚시대의 특성이 궁금합니다.

둘다 경질인건 알겠는데 시기적으로 출시일 차이가 좀 있습니다.

멀티로 사용하려하는데 과연 어떤 제품을 구입함이 그래도 좋을까요?

현재 사용중인 조사님들의 의견을 구합니다.

몇백의 돈을 지출함에 후회없도록 다양한 사용 느낌을 알려주세요.

쵸코쿠키모찌 21-10-29 21:37
    둘다 중경질 입니다 천류는 전부 중경질 입니다 가볍고 부드러움 학자수 약간더경질 묵직함 천골 둘다 허리는 살아있는 낚시대들입니다 현제 천골사용중요 학자수 앞전사용
    객주 21-10-30 01:24
    40칸 기준으로 학자수는 허송세월 보다 발란스가 확실히 좋습니다

40칸 기준으로 천골 독조 쌍포로 4대로 테스트 해 보니 앞치기 제어력은 독조가 한수 위 같았습니다

독조와 학자수는 같은 조건으로 테스트 해 보지 못 했지만 과거 사용해 봤던 느낌으론개인적으로 학자수가 어떨까 합니다
    깝치지말쟛 21-10-30 06:31
    학자수 천골 비교 질문에

객주님이 뜬금없이 독조를 빨기 시작하고

추천수 막 올라가고 ㅋ
    객주 21-10-30 11:10
    천골 보다 학자수 추천 했는데 .....ㅎ

빨기 시작한다........듣기 거시기 합니다
    탁돌이 21-10-30 12:42
    둘다 거의 비슷한 성질을 가지고있고
    장점이많은 로드들입니다~~^^
    경로이탈 21-10-30 12:48
    독조가 뜬금없이 ㅋㅋㅋ
    학자수보다 조금더경질 천골 무게감은 학자수가 좀 가볍구 기포는 학자수가 당연 위겠구요. 범용적인 사용은 천골이 무난할듯 합니다.
    BOMBOM 21-10-30 13:50
    그렇군요.
    다른 의견들도 있으시면 더 올려주세요.
    많은 도움되고 있습니다.
    쵸코쿠키모찌 21-10-30 18:11
    저는 천골을 추천하고 싶습니다 현제52대까지 앞치기 잘하며 사용중입니다
    카리스마깡 21-10-31 20:31
    둘다 사용중이고..둘다 허리힘 좋습니다.밸런스 가벼움 기포 학자수가 좋은듯..그러나..개인차이지만 무광이라 뽀대가 안남..ㅎ 저는..긴대..44대이후 전부 학자수..44미만은 천골 강포 섞어사용합니다..개인적으로..학자수가 좀 더 괜찮은듯..제압력 둘다 좋고..유광 좋아하시면..천골..무광좋아하시면 학자수 추천..ㅎ
    올릴까말까 21-10-31 21:15
    7:3 정도 중결질 정도 되는데 엊 비슷해서 개인취향에 따라 사용하시는게 좋은데 어느낚시대나 마찬가지만 앞바람불면
    낭창거리는게 좀있어요.
    영웅본색 21-11-02 12:12
    학자수 오래사용했습니다
    13번 12번 11번 10번 9번등 중후반칸수에서 카본벗겨짐현상이 빈번합니다
    제가 관리를 잘못해서그런지 어떤지는 모르겠으나 한두번이 아니더군요
    보증서가없어 내돈주고 AS받았습니다
    AS받은때 조금이라도 깍아볼라고 굽신거려야되고 할말못해서 조금 억울했습니다
    천골은 사용을안해봐서,, 대성질이 비슷하다면 보증서가있는 천골 조심히 권해드리고싶네요
    BOMBOM 21-11-03 15:46
    좋은 글들 감사합니다.
    장시간 고민좀 해봐야할듯 합니다.
    다른 후기들 있으시면 꼭 적어주세요.
    김현성1270 21-11-05 01:04
    학자수=작은강포
    천년혼골드=작은운명

경질성은 천골
    무게는 학자수

학자수 보증서×
    천골 보증서0

학자수 무광 학변색생김
    천골 유광 기스나면 엄청 잘보임

천류 기포는 언제나 무상 as

대충 이정도요
    맨 첫글은 개인적인 생각이 많이 가미되었습니다 ㅎ
    소주와뿌꾸 21-11-09 22:54
    천골승
    독조? ㅋㅋ 웃기각니다 객주
    일제싫어요 21-11-11 13:17
    천골 사용하다가 약3년전 학자수로 갈아탓습니다.

학자수
    - 가볍고
    - 부더럽고
    - 디자인 튀지않고
    - 견고하고
    * 초릿대를 통초릿대로 바꾸면 중결질로 경질성과 손맛을 동시에 볼 수 있는 좋은 낚시대 입니다.

단, 자외선에 변색이 좀 있습니다.
    BOMBOM 22-01-18 18:24
    다들 감사드립니다.
    학자수로 고민해봐야겠습니다.

2024 Mobile Wolchuck