천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 학자수 바톤대 세로줄 AS 불가

평택소물조사 / 2022-03-07 12:48 / Hit : 3188 본문+댓글추천 : 1

학자수를 20부터 60까지 구입하였습니다. 정칸 쌍포 사잇칸 외대로... 거금이 들었습니다. 

모두 파라오 수축고무했고요. 

어제 낚시를 가서 낚시대를 밝은데서 처음 보았는데 바톤대에 세로로 줄이 쭉 가있네요. 

처음에는 지워지겠지하고 지웠는데 안지워지네요. 자세히보니 도장 안쪽에 줄이가있는거네요. 

AS받아야겠다고 생각했습니다. 그런데 파라오 수축고무는 어떡하지라는 생각이 드네요. 비싸기도하고 노력도 들어간 부분인데...

다른대를 접는데 어라 또 그런 대가 있네요. 짜증이 나기 시작했습니다. 그냥 귀찮아서 내일 회사에 전화해봐야겠다고 생각했습니다. 

아침에 전화를 했는데... 제조공정에서 어쩔 수 없이 생기는 줄이라 교환이 어렵다네요. 예의없게 전화를 받으시지는 않았습니다. 

전 너무 짜증나는게 학자수라는 대가 저가 대도 아닌데... 그리고 모든 대가 그렇지 않다는 것은 복불복이라는건가요? 

그냥 참고 쓰는 수 밖에 없다고 하네요. 기능상에 문제가 없다고 하시는데, 그건 당연한거 같고요. 미관상으로 너무 기분이 안좋네요. 

저는 여태 매장에서 낚시대를 구매해본 적이 없는데, 이제는 마음이 바뀌었습니다. 보고 사야겠다. 

혹시 다른 조구사도 이런 식인가요?

사진은 아직 못 찍었습니다. 학자수 가지고 계신 분들도 그런지 봐주세요. 

이게 몇 %의 확률로 생기는 부분인지 모르겠는데 제가 몇 대 확인 안해봤는데 2대 나왔습니다. 혹시 인터넷에서 파는 대들을 따로 이렇게 모아서 파는건지도 의심스럽고, 하여간 기분이 상당히 나쁘네요. 

S모그 22-03-07 13:52
    원단 잘라내서 한바퀴 말아서 만들고 그대로 카본 본체를 마감하면 이음선이 보일 수 밖에 없을 거에요.

아래처럼 마감이 된 낚시대라면 세로줄이 안보이겠죠.

요즘은 공정 단계를 줄이기 위해서
    아래와 같은 격자형 카본으로 낚시대 본체를 만들어서 마감마무리 되는 낚시대들이 많은 것 같더라구요.
    S모그 22-03-07 13:56
    세로줄 문제는 전에 D사 카테고리에서도 잠시 이슈가 되었던 것 같은 데.
    AS대상이 될 정도의 불량으로 쳐주지 않았던 기억이....
    붕어야이쪽이야 22-03-07 14:01
    예전에 이런 비슷한 일로 월척이 살짝 시끄러워?진 경우가 있었습니다.
    조구사에서는 응대 받은대로만 말을 하지요 ㅎㅎ 근데 말씀 하신거 처럼 모든 대가 알괄적으로 그러면 그러려니 하겠지만, 어떤건 있고, 어떤건 없고, 조구사는 나몰라라 하니 답답할 뿐이고, 현제 꾼들이 받는 대접입니다... ㅎㅎ

제 주력대는 mx입니다(불매운동전에 구입) 불매운동 후 바꾸고자 여러 조구사의 대들을 살펴 봤지만 mx가격대비 도장,제원과 같은 기본에 충실한건 찾기 힘들어 포기했습니다... 기포 as잘해주면 머합니까.. 그걸 포장해서 보내고 파손 될까봐 조마조마...

저는 애초에 as 최소한으로 없게 만들어야 그게 기본이라고 생각합니다... 국내 조구사가 여전히 변함이 없다고 느껴져서 낚시대 바꾸는건 포기한지 오래입니다...! ㅎㅎㅎ

더 할 말이 많지만 이만 줄이겠습니다...! ㅎㅎ 마음 먹고 산 낚시대 기분 좋게 잘 처리하셔요~^^
    서시천 22-03-07 15:53
    허송대도 종종 보입니다ᆢ
    미관상 크렉인줄ᆢ^^
    몇년을 사용해도 하자는 아닌듯 한데 공정상 문제인듯 싶어요ᆢ또한 안보이는던 것들도 밝은곳에서 자세히 보시면 아래쪽이나 옆쪽은 미세하게 보일껍니다ᆢ그냥 잊고 지내시는게 마음 편하실듯ᆢ
    그나저나 부럽습니다ᆢ쌍포에 사잇대까지ᆢ^^
    담담파파 22-03-07 16:41
    저는 DIF 야존골드 낚시대를 사용중입니다.

저 역시 그런 줄이 보여지네요

카본 접합부 이음새부? 라고 합니다.

저는 크게 신경쓰지 않습니다. 그래도 매장에가서 가능하면 칸수 표기 뒷쪽으로 선이 가있는 낚시대를 보고

사는게 좋을것 같습니다.
    연지곤지 22-03-07 17:57
    제가 써봤던 낚싯대는 거의다 있었습니다..명파s, 다명, 신수정, 강포, 운명, 동와청화등등...이유는 윗분들께서 말씀해주셨고 저또한 처음에는 찝찝했으나
    지금은 그닥 신경쓰지않는 부분입니다. 그리고 이게 잘보이게 도장된 낚싯대들이 있는것 같습니다..
    연지곤지 22-03-07 17:58
    오해가 있을것같아 잘보이는게 의도된게아니고 도장방식 특성상 우연찮게 티나 잘나는거 같아요...약간 투명도장??이라고 해야하나...
    객주 22-03-07 18:44
    구매후 꼼꼼히 검수해서 눈에 거슬리는게 있으면 반품 환불 받는게 답입니다
    평택소물조사 22-03-07 20:29
    객주님 말씀이 정답이네요. 구매 후 꼼꼼하게 검수하지 않은 제 탓입니다. 초겨울에 사놓고 주력이었던 천년학으로 얼음낚시를 하다가 봄되니 써보려고 펴봤는데 저 모냥이네요. 다 검수해서 사진 찍어서 다시 올리겠습니다. 못같은걸로 쭉 긁은 것 처럼 얇은 줄이 아니라 좀 두꺼운 편에 속하는 줄입니다.
    쵸코쿠키모찌 22-03-11 14:20
    평택 조사님 국내조구사 이런거 보이는게 싫으시면 투명도장이 아닌 색상 있는조구업체 낚시대를 쓰는방법 뿐이 없다고 봅니다 그리고 어느 조구업체 낚시대든 절번속을 들려다 보세요 줄이 있나없나
    일제싫어요 22-06-02 23:27
    직설적 표현 한마디 던집니다.
    천류 곧 망할 수 도 있겠네요~ 고가 물건을 형편없는 기술로 만들다니.....가격은 좀 비싸야지...헐~

2024 Mobile Wolchuck