천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 밑에 학자수 세로줄 추가 사진입니다.

평택소물조사 / 2022-03-08 14:05 / Hit : 5533 본문+댓글추천 : 5

자세히 보는 거의 모든 대가 다 그러네요. 다른 분들도 그런가요? 다른 낚시대 쓸 때는 몰랐는데 학자수만 그런건지...

당연히 있는걸 제가 예민하게 받아들이는건지... 

생각의나무 22-03-08 14:22
    카본 겹침점입니다...
    낚싯대 제작 공정상 생길수밖에 없다고 합니다
    평택소물조사 22-03-08 15:41
    학자수가 무광이라서 그런가요? 왜 이전 낚시대에서는 저런걸 몰랐을까요? 다 있는건가요?
    50박을향하여 22-03-08 16:06
    전엔 안그랬는데??
    여러낚시대 써봣지만
    첨보는현상ᆢ
    내부에는 겹침흔적이
    있는경우 없는경우가 절반정도ᆢ
    깨진줄알았습니다
    기분 많이 상하시겟습니다ㅠㅠ
    생각의나무 22-03-08 16:17
    특히 투명도장 하면 열이면 열 백이면 백 카본 겹침점 뚜렷하게 보입니다...
    평택소물조사 22-03-08 16:23
    학자수 가지고 계신분들 대답좀해주세요. 다른 대들도 다 저런가요? 제가 궁금한건 오프라인에서 사지 않아서 저런것만 모아서 파는걸 제가 구입했나 싶어서요ㅠ
    ♡마바리 22-03-08 16:26
    저도 그래요...

타 낚시대도 그런경우 있어요....ㅎㅎ
    담담파파 22-03-08 17:48
    카본 겹침 부분 맞네요
    무광이 더 티가 많이 나네요
    쌍디9313 22-03-08 22:37
    저또한 학자수 구매후 바톤 줄있어요 걍습니다
    제꺼는 바톤대위로 두칸정도도 세로줄있어요 바톤세로줄보다더신경 쓰여서몇번이고 보낼여다 그또한그냥쓰기로했어요 (접었다폈다하니세로줄이더선명해짐 보기절라실음) 이 또한 포기했음 그쪽에서는 사용상 하자업다는데 신품구매자로서는 음 상당히 새우젖같은 긴대로갈수록심함 52 56 60 그이하대는 양호함 잘살펴보세요 바톤대는 양호한거에요 절번물림도 개판임 어느대는 덜빠지고 어느대는 더빠지고 젖같은 물도차는것같고 이기한공장에서 나오는건데 지들말로는 수작업이라 만들때마다 다틀리다네요 파스마다 (수릿대구매할려고 문의하니 대전체를보내라고함 와이 만들때마다 달라서 마차바야한다고함 편심 절번물림 신경안쓰신다면 수릿대만 보내준다고함)
    객주 22-03-09 00:07
    차이나 제품도 저런 거 못 봤습니다
    저런 현상이 있는 낚시대가 얼마나 될 까요?
    연지곤지 22-03-09 01:48
    헐~저런 카본겹침은 또첨보네요..
    신평 22-03-09 06:46
    요즘 중국제품 거의 무광이죠? 이런흔적을 보지를 못했습니다
    자꾸 신경쓰면서 쓸봐에 저라면 환불처리 하겠습니다
    S모그 22-03-09 07:59
    중국대는 대부분 기본적으로 카본위에 필름을 씌우기 때문에 안보이죠.
    눈만달린붕애 22-03-09 15:34
    저도 있어요ᆢ
    객주 22-03-09 20:21
    S모그님
    저런 현상이 지극히 정상 입니까?
    붕어가고파 22-03-09 23:21
    제조사 상관없이 가지고 계시는 낚시대 내경 안쪽 함 보세요. 카본 그대로 보일테니 함 보세요.
    답 나옵니다.~~~.
    내 의견이랑 다르다고 시비성 댓글은 삼가하는 배려 좋겠지요.~~~
    붕어야이쪽이야 22-03-09 23:44
    저는 저게 정상이라고는 생각하지 않습니다... 안쪽에 있어야 한다고 생가합니다...!
    객주 22-03-10 11:03
    저도 붕어야이쪽이야님의 말씀과 생각이 같습니다
    신평 22-03-10 23:08
    이것이 진정한 자존심? 답답합니다
    기본적인 검수 조차 하지를 않은니
    쵸코쿠키모찌 22-03-11 14:13
    객주님 눈이있으면 전번속을보세요 원형으로 원단을 말면 쪼인트가 안생길까요? 학자수뿐 아니라 모든낚시대 속을보라 그리고 안보이는 낚시대는 연마를 했겠지요? 지극히 정상입니다
    바람의실드 22-03-11 15:15
    속이엤으면 안보여서 신경안쓰이겠지만 바깥부분에 있다면 신경이 많이 쓰일것 같습니다.

낚시대 외관도 안이쁘고~~~~~
    객주 22-03-12 00:48
    바깥쪽에 저런 선이 생기는게 정상이면 다른 제품들은 왜 저 선이 보이지 않게 했을까요?
    객주 22-03-12 00:57
    사용자가 저 선에 의문을 제기 하고 사용자가불안함을 느낀 다면 제조 공정의 정상 유무를 떠나 제품에 문제가 있을 수도 있는 겁니다

소비자는 소비자 입장을 얘기 하는 겁니다
    햇빛 22-03-13 15:05
    공정상 다있는겁니다.
    소주와뿌꾸 22-03-14 04:07
    아 객주 객주 객주 객주 객주 객주 객주
    지랍도 지랍도 지랍도 지랍도 ..
    객주 22-03-14 21:34
    ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ
    소주와뿌꾸 22-03-15 02:09
    객주님 웃는거도 다섯번씩 딱딱 맞춰서 웃네요
    낚시 하기도 바쁜데 세로줄 가로줄 하...
    근데 낚시대 부러질때 세로로 부러진적 있나요?
    객주 객주 객주님아
    객주 22-03-15 05:06
    소주와쁘꾸님
    낚시대 세로로 갈라 지는 거 못 보신 모양이죠?
    소주와뿌꾸 22-03-15 09:52
    세로로 갈라질 정도면 무식하게 사용하시나 봐요
    쵸코쿠키모찌 22-03-15 10:21
    그정도면 잉어대도 안될뜻
    강중조월 22-03-16 03:07
    저도 학자수도 쓰고있고 카본겹침줄 있습니다
    공정상 정상으로 알고있습니다
    카본 겹침줄은 어떤 낚싯대든 있을수밖에
    없는것으로 알고있습니다만
    단지 이왕이면 안보이게 마감했으면 더 좋았겠죠
    삼봉낚시 22-03-16 12:25
    전에
    dif방이나 은성방에서도
    똑같은 논란이 있었습니다
    윗 분들의 설명이 있었지만
    첨언하면
    게시자분이 올린 4장중
    세번째 사진의 하단부를
    자세히 보세요
    동일한 손잡이대에서
    색상탁도가 다르니
    카본겹칩점과 케브라얀?이
    안보이게 됩니다
    결론은 이겁니다
    조구사 입장에선
    이 점을 모르는게 아니라
    카본겹침점을
    안보이게 하기 위해
    탁한 색상만으로
    전체도색하면
    전체적 색감도 너무
    떨어질 뿐아니라
    카본테이프나 케브라얀의
    교직형태가 주는 미적인 면,
    나름의 다양한 공법형태 등도
    다같이 가려지게 되는 거죠
    전 은성유저로서
    은성유저들 사이엔
    명간으로 통하는
    신수향,노랭이,
    그랜드수향,다이아명파
    다 쓰지만 밝은 곳에서 보면
    카본겹칩점 보입니다
    그것으로 내구성에 문제있단
    생각은 안합니다
    완전 불투명 색상인
    구형수파골드나 밤생이는
    안보이네요 그렇다고
    얘네들은 카본겹칩점이
    없다고 생각하진 않습니다
    또 주관적이지만
    카본겹칩점이 안보인다 해서
    전체적 외관에서
    다이아명파나 그랜드수향보다 더 이뻐보이지는 않네요
    카본겹칩점이 안보이면야
    더 좋긴하죠
    589 22-03-17 01:14
    카본을 말때 겹쳐진부분입니다. 제품상 문제없습니다.
    어느업체든 다있습니다.중국 낚시대들은 필림작업을 해서 보이지 않습니다.
    종이를 말아보시면 이해 되실꺼에요.
    송골매1 22-03-29 21:05
    참말로 세계적인명성의국산대가 아직도 마무리가 이래스야ㅈ ㅈ
    민이바라기 22-05-25 10:37
    저는 3대는 있는데 나머진 또 없네요

언제 생산을 했냐에 따라 다른거 같기도 하구여

2024 Mobile Wolchuck