천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포가 어떤 대인가요?

응답하라498 / 2022-04-22 22:35 / Hit : 14722 본문+댓글추천 : 23

지금 수보를 사용하고 있습니다.

강포 고가 낚시대인데 어떤 성질의 대인지 궁금해서 질문드립니다.

그리고 구형강포 신형강포도 나누나요?

천류 낚시대는 설골 써봐습니다.

고견 부탁드립니다.

미스터붕애 22-04-22 23:15
    물차고,기포 심하고,굵은 절번 파손되면 낚시대 값보다 더 나오고,편심 심하고,바톤대 뒷마개 나사선 잘무너지는거 말고는 아주 좋은 낚시대입니다
    4짜혹부리 22-04-23 07:15
    미스터붕애님 좋은대 치고는 단점이 아주 많네요 ㅎㅎ
    고니유니 22-04-23 08:11
    A/S는 사람마다 해주는게 달라요
    담장자 그날 기분에따라 다른건지
    아주 재밌는회사천류
    개인적으로 사는거 말리고싶네요
    아이테르 추천하고싶네요
    연지곤지 22-04-23 10:13
    많이는 아니고 24~48대까지 정칸수로 7대만 쓰고 있습니다. 수보는 못들어봤고 업글버전이라고하는 청화는 써봤는데 비교해보자면 강포가 보다 경질대로써 투척 및 제압력은 더좋고 무게감,손맛,품질은 청화가 더 낫습니다. 낚싯대 기장도 48대기준 청화가 10센치정도 더 깁니다. 기본제원에 청화가 좀더 충실한 편이죠. 강포의 경우 국산 경질대물대에서 대표적인 모델로 평이 나있는대라고 생각되지만 그와 반대로 단점 한 두드러지는 편인데 특히 고질적인 품질문제..도장(기포포함), 편심(절번물림부위 불량 및 휨)문제가 많은편이고요...뒷마개쪽 문제도 있는편입니다. 기포와 편심문제는 제가가지고 있는 7대도 해당이 되더군요 ㅡ.ㅡㅋ 모든 대가 다 그런것은 아니겠지만 아무래도 품질문제 발생 비율이 높은것은 부정할수 없는듯 합니다. 돈값못한다는 평이 많은 낚싯대이지만 이름값 또한 있는 낚싯대이기 때문에 중고거래도 활발하고 가격 방어또한 잘되는편이기 때문에 어느정도 품질문제가 발생할 수 있다는것을 감안하신다면 주력칸수 한두대정도 써보신후 판단하시는데 차후에 미련이나 후회가 없으실듯 합니다. 말로만 듣거나 글로만 보는것 보다는 직접겪어보시는게 아무래도 가장 정확합니다.
    5짜후반 22-04-23 13:45
    좋은대인데.단점 천지네요?
    객주 22-04-23 14:13
    단점이 많은 좋은 대도 있습니까?
    여울사랑 22-04-23 16:27
    글쎄요

다른 낚싯대 알아 보세요

도장 이 안좋습니다

잘 딱고 말려도 기포 가 많이 일어나요
    누치올라 22-04-23 16:36
    단점이 아무리 많아도 그걸 상쇄하는 장점이 있다면 좋은 물건이 될수있겠지요..
    주변에 강포 쓰는사람들 대부분 윗분들같은 불만을 말씀 하시던데 그럼에도 불구하고 강포 쓰겠다고 하시더군요..
    뭔지는 모르지만 장점도 상당한듯..
    잘 고민해 보시지요..
    저라면 안사겠지만..
    대물조행 22-04-23 18:19
    강포는 고가의 낚싯대인데
    온통 단점투성이네요?
    그렇다면 장점은 발란스좋고 가볍고 소힘줄처럼 질긴건가?
    별헤는밤 22-04-23 19:15
    가격이 비싸 워낙 유명한 낚시대... 다 처분하고
    은성대로 넘어갔습니다.
    한국인 22-04-23 21:49
    그냥 수보쓰시는걸 추천드립니다...
    쓰레기봉투 22-04-23 23:41
    물참 기포 a/s 뒤 마게 불량 각자 생각 차이겠지만 관리 소울이라 생각 합니다
    도장 잘못되고 기포 물참 a/s 보내면 잘 해주던데요 글로 뒤마게 야무 부분 공짜로 해주고
    저는 비올때나 이슬 맞고 그러면 칸칸이 빼서 제습기 건조 왁스칠 합니다
    낚시대도 차에다 않놓고 방에다 보관 합니다 어짜피 네가 사용할꺼면 소중히 해야하고
    잘 달래서 사용 하면 하자 없이 사용 합니다 제껀 제가 산것 빼곤 기포 물참 그런것 없읍니다
    힘좋고 앞치기 잘됩니다 좋은 대입니다 가격이 좀 나가서 그렇치
    형형색색 22-04-23 23:49
    현대 기아차가 소비자 불만 제일 많습니다
    그런데 제일 많이 팔리고 있습니다
    강포 15대정도 운영중 이지만 불만 없습니다
    모든 물건은 불만 있는 분들이 적극적이지요.
    도장 편심 물참 물론 있겠지요 허나 지금껏
    강포라는 낚시대 인기가 있고 대물꾼 이라면 한번쯤
    거처가는 이유는 분명 있을것입니다
    강포가 그렇게 개판 이라면 진작에 사라졌을 낚시대
    아니였을까요?
    잔인한겨울 22-04-24 09:30
    강포.... & 천류
    물참.편심.기포.도장.문제가 심각합니다
    알면서도 사용 하신다는 분들도 많고...
    진심 대단하다고 생각 되네요
    하자 투성 이지만 a/s만 좋으면 끝??
    a/s도 누구는 무상 누구는 유상??
    과연 유져들 마인드가 잘못 된건지
    아니면 회사 마인드가 잘못 된건지
    그도 아니면 회사나 유져들이나 도찐개찐?
    가장 기본인 도장.편심.물참도
    못 잡는지 안 잡는지는 몰라도
    답답할 노릇...
    진심 강포&천류 유져분들
    1도 이해 안되는 일인입니다
    유져들 사이에도
    호불호가 제일 많이 갈리는
    낚싯대&회사 되겠습니다
    부자지간 22-04-24 16:41
    천류회사 수리비용이 엄청 사악합니다
    때론 신품보다 훨~비싸기도 하지요
    저~역시 설골&강포,두종류 사용중이지만
    은성대로 고민중인 1인입니다~~~~~~~~
    다락방 22-04-24 17:18
    출시된 이후 다음해정도부터 사용한거 같으니 꽤 오랫동안 강포대를 주력으로 사용해왔는데 기포나 물참 이런건 없었는데요~낚시 끝나면 마른수건으로 한번 닦아주고 낚시가방 차에 보관안하고 집에 보관하는게 다에요~
    생각의나무 22-04-25 13:01
    강포낚싯대 매력있습니다...
    윗분들 얘기처럼 탈도 많고 말도 많고 하지만...
    낚싯대 다뤄보면 ...
    높은 탄성력과 특유의 감칠맛이 참 좋은낚싯대 입니다...
    영주아뽜 22-04-25 22:40
    그냥 입소문이 많은 낚시대죠
    써보지 않은사람들이 좋다 나쁘다 쉽게 말들많이 하시드라구요
    제 주변에도 그런분들 꾀있으시구요
    전 5년전에 10대정도 썼었는데 기포 물참 편심 이런거 모르고 잘썼습니다
    지금도 여윳돈좀 생기면 사고싶네요.
    평택소물조사 22-04-26 19:56
    현대 기아차 비유가 적절한듯... 정작 대다수의 잘 쓰시는 분들은 말씀들이없죠~
    빛고을시민™ 22-04-28 06:42
    그냥 지나가도 될법한데
    오지랍은 넓어서
    단점은 말안하고
    까기만하는 그 누구더라...
    영진좌 22-04-28 18:11
    저도 전에 대물대로 약 7년간 쓰다가 이제는 힘이들어서 대물 포기 하고 가벼운 낚시대로 바꾸어서 쓰는데 7년동안 기포나 부러지는 일을 없었습니다 그렇다고 신주 다루듯 하지 않고 그냥 평범하게 낚시 끝나고 나면 수건으로 깨끗히 닦아 주는게 전부인데 그렇다고 낚시 출조 회수가 적은것도 아니고 한달이면 약 10 일 정도 인데 전혀 도장이나 기포 같은건 전혀 모르고 아주 잘 사용 하다 후배에게 넘겨 주었습니다
    아마도 낚시대에 대한 운이 좋은건지 아무 탈 없이 사용 했습니다
    소주와뿌꾸 22-04-28 20:23
    낚시대를 어떻게 사용하면 물이차고 뒷마개가 빠지는지.

이해가 안되네요
    365일꽝 22-04-28 23:13
    물참은 있는데 기포는없고 기스는 잘나구요 뭐 사용하다보면 생기는거라 신경 잘않쓰는편입니다만 단점이라면 낚시대집이 너무 작다는거 빼곤
    만족하며 쓰고있습니다 제가 들어본 대중에 허리힘은 최고구요 밸런스 무게 제압력 최고입니다. 덩어리 걸어보시고 판단하시길 추천드립니다^^
    워리사냥꾼 22-04-30 17:58
    10년가까이 강포사용중인데 물참이랑 편심없이사용중입니다..ㅎㅎ
    뽑기를잘해서그런가....
    쵸코쿠키모찌 22-05-06 19:57
    천류를 싫어하는분들은 안들어오면 그만인데 지나가다 돌던지고 지라ㄹ ㅋ떠는 양반들 그만큼 싫으면 내같으면 안볼뜻 시간이 아깝지 않나 싶내요 지는 무슨낚시대 쓰는지 말도 안하면서
    송골매1 22-05-08 13:04
    저는 돈없어서 못사는 낚싯대 입니다.
    낚싯대는 그냥 소모품이죠.강포는 그중에 쵝오의 낚싯대 였습니다.
    헌터 22-05-10 00:46
    강포 58대 6여년간 사용한 소비자입니다.전부 내돈내산이었고 천류와 아무런 연고도 없습니다.
    지금은 개인적인 이유로 처분하였구요

단점 나열해주신분 정말 일정기간 사용해 보셨는지요?

지금 시중에 판매되는 천류 고가대들실제로는 강포보다 제조원가 낮다고 알고 있습니다. 강포가 가진 일정부분에 대해 일부 변형만하고
    원가는 낮추고 판매가는 높인 결과죠.그런대 과연 이대들이 강포보다 낮다라고 말할수 있을가요?
    왜 가격이 높으니 좋다 , 강포보다 허리힘이 좋다...정말로 낚시대를 알고 이야기 하시는지 궁금합니다. 언제까지 호구 노릇만 할건지요?

제가 58대 사용해본 결과 기포 핀대는 약 10여대였고 전부 무상으로 천류측에서 교체해 주었습니다. 저는 고탄대를 기존에 좀 다루어 보아
    제가 강포는 사용하며 딱 두번 부러트려 보았습니다

어떤대든 애착을 가지고 낚시대 성질 잘 이용하여 사용한다면 다들 좋은대입니다.
    잇츠 22-05-11 11:40
    단점나열하신분 오괴수쓰시면서 강포까는건좀...
    수상한아저씨 22-05-16 12:47
    써보고 싶긴한데....뽑기운이 있는건가????
    바람소리™ 22-05-18 20:18
    구형 신형 다 가지고 있습니다
    댓글들 보니까
    써보고 이야기 하시는 분 몇 없는듯...
    확실한건...
    구형이 기스 덜나고 기포 안납니다.
    낚고보니타이어 22-05-24 05:22
    구형 몇대쓰다가 추가로 구입한건 신형이였는데
    구형이 좀더 좋긴한듯...
    천류 대중 전천후ㅡ설화수골드
    대물전용ㅡ강포

수초에서 월척 들어뽕!하면 강포죠.ㅋ
    햇빛 22-05-25 05:59
    돈 있으면 그런거 신경 안쓰고 다 씁니다.
    왜?
    좋다고들 하니깐요
    너의심장6278 22-06-16 13:41
    편심이 조금 있긴했는데 본사 as받은후
    전혀 느끼지 못하네요.
    여러대에 낚시대가 있는데 유독 강포대만 피는이유는 멀까요?

2024 Mobile Wolchuck