천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 학자수에 월산초릿대 사용하시는분?

카리스마깡 / 2022-08-21 09:03 / Hit : 12623 본문+댓글추천 : 1

학자수의 약간의 낭창거림을 잡기위해 월산 초릿대사용하면 괜찮다고하는데 혹시 사용하시는분 계시면 어떤지 알려주세요~앞치기 잘되고 약간더 경질성을 띠며 손맛은 그대로라고 하던데 맞나요?통초리말고~월산초릿대입니다~

쓰레기봉투 22-08-22 14:23
    그 다지 큰 차이는 못 느껴네요 싼 맞에 씁니다
    오지랖퍼 22-08-22 15:40
    저도 큰 차이는 모르겠구요..
    BOMBOM 22-08-27 17:52
    초리실 교체하기 귀찮고 싼맛에 사용.
    차이 없네요.
    어찌보면 이게 최고 매리트가 아닐런지.
    sonny 22-08-31 09:57
    앞치기잘되고 약간의경질성을더하고는 통초릿대로 교체하고 제가 느끼는점입니다
    통초릿대도 집집마다 약간 성질이 틀리더라구요
    제가제일좋아하는휨새는 낚시만세통초릿대가 너무빳빳하지도않고 좋더라구요
    눈만달린붕애 22-09-06 12:35
    통초릿대는 52대를 50대로 만듭니다ᆢ
    제 갠적으로는 비추이고ᆢ
    월산초릿대는 저도 사용중입니다
    초릿대 두개 손으로 잡고 휘어보면 경질성
    차이 납니다 눈으로 봐도 월산게 더 굵습니다ᆢ
    개인적으로 좋다는 느낌이 큽니다ᆢ
    경로이탈 22-09-15 23:57
    굳이 낚시대 길이를 줄이면서까지 통초릿대를 쓰는이유가 뭘까요????? 한20cm정도 차이날텐데.......
    만딩 22-09-26 16:08
    앞치기시 수월하니깐 ,저도장대는 통초릿대 사용중입니다.
    경조마니아 23-09-03 19:34
    통초리대 끼우면 잘못하면 3번대 해먹습니다.
    그러고 앞솔림이 심합니다. 절때로 하지마세요.

2024 Mobile Wolchuck