천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천류 천년학 장절과 단절

지안공주 / 2022-12-22 19:48 / Hit : 25729 본문+댓글추천 : 2

천류 천년학 리미티드 사용자 선배님들께

궁금한점을 문의합니다

오늘 천년학 물스밈과 도장 및 기포as를

기분좋게 잘 받았는데 궁금한점은

As센터 직원이 장절과 단절은 호환이

안된다고해서 초리대와 2번대를 따로구매했는데 받아보니 두가지가 똑같아서

34대 36대 38대 40대 네대를 꺼내놓고

살펴보니 장절과 단절 사이즈가 똑같은데

왜 구분해서 판매하는건지 이해가 안돼서

선배님들의 조언을 듣고자

합니다

쓰레기봉투 22-12-22 20:04
    2번대는 장.단절 똑같읍니다 아마 분류를 할라고 라는것 각네요
    지안공주 22-12-22 20:43
    천년학 낚시대를 전부 꺼내어 확인을 해보니 초리대와 2번대는 전부 같네요 ㅠㅠㅠ
    as센터에서 분명 장절과 단절은 호환이 안되니 별도 구매 하라고해서 두셑트씩 구매했는데ㅠㅠㅠ
    무슨 이유에서 별도 구매하라 한건지 이해가 안되네요
    3번절 부터는 장 단절이 구분되는게 맞지만
    as센터에서 모르고 얘기한건지 아니면 미세하게라도 1.2번절도 차이가 있는건지 그것이 궁금 했어요
    석고대죄 22-12-23 09:29
    저도 초릿대 스페어로 구비해놓으려
    천류 as 전화해서 확인하바
    설골도 1.2번은 똑같다는 답변이었습니다.
    추억마실 22-12-23 14:59
    설골의 경우 석고대죄님께서 말씀 하신대로 1, 2번대는 동일 합니다.
    3번 부터 장 단절로 나누어 집니다.

단절 15, 19, 22, 26, 30, 34, 38, 42, 46, 50

장절 17, 20, 24, 28, 32, 36, 40, 44, 48, 52, 56, 60
    으로 나누어 집니다.

3번 이상의 수릿대 구매시에는 장단절 구분 해서 구매를 해야 합니다.
    지안공주 22-12-23 20:36
    공연히 미음만 더 답답해지네요
    그동안 은성대를 쓰고있을때는 이런경우가 없었는데
    은성같은 경우 장절과 단절은 초리대까지 별도로 구매해야 됐는데
    천년학은 1.2절번은 같이 쓴다네요 as 직원이 착각해서 그랬다고 다시 보내라고 하네요
    택비도 안나올것 같아 그냥 쓰기로 했슴니다 (물론 택비는 천류에 낸다고 하셨지만)
    은성대만 써오다 처음 천년학대를 쓰다보니 궁금해서 문의 드린건데 설골 얘기들만 해주시니 당황 스럽네요
    관심 가져 주셔서 감사합니다
    쵸코쿠키모찌 22-12-24 08:43
    장절과 단절은 3번절번이다릅니다 12번은 같습니다
    S모그 22-12-26 08:16
    은성대도 일부낚시대 몇종은 초릿대가 공용인것들이 있긴합니다.
    지안공주 22-12-26 21:11
    s모그님
    안녕하세요
    은성대 초리대나 1.2번절 호환되는게 뭐가있는지 좀알려주세요
    구찌망고 23-01-05 14:03
    회사마다 설계하는게 다르니 똑같지는 않을겁니다
    하지만 공용인것들은 아마 다 있을겁니다.
    저도 AS해봤는데 1,2번이 호환 되는데 잘못알고 안된다고 한것 같네요
    나두면 쓸수는 있으니 사용하시면 되실듯요
    아니믄 다시 보내시고 환불받으심 될드용
    전구 23-02-26 09:32
    제 기억으로는 정 칸 수하고 사이 대 길이는 분명히
    다른 걸로 알고 있습니다
    지안공주 23-02-26 18:31
    전구님
    위에서 얘기했듯 천류 as직원의 미스 였다고 천류본사 담당자에게 확인받은 사항이고요
    겨울동안 대들을 꺼내어 세척과 코팅하면서 3.2~4.0대(쌍포) 10대를 전부 확인한 사항입니다
    천년학 리미티드제품은 1~2번절은 장절과단절 모두 같은것이고 3번절부터 장절과단절로 나뉘는 겁니다
    님의 기억 오류인것 같네요

2024 Mobile Wolchuck