천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천류 대 첫 구매 및 대물초경 문의

혁준이 / 2023-03-08 11:50 / Hit : 10243 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

든든한 짧은대 알아보다 얼마전 천류 대물초경 20, 25 구매 하였습니다.

낚시대 구매 후 검수 확인차 펼처 보는데 의외인 부분이 있어 문의글 올립니다.

짧은데 특성일 수도 있겠지만 2번대(정확히 2번대 하단)가 엄청 두껍?더라구요

(o <-이정도 두께여야 할거 같은데 O <-이정도 두께 느낌이네요 ㅎ)

뒷마개 열어서 보면 초릿대와 2번대 공간이 엄청남는게 보입니다.(짧은대여서 그럴 수 있을거 같긴한데 유독 눈에 띄더라구요)

여기서 궁금한게 초릿대가 물리는 2번대 상단은 얇을거고 2번대 하단은 매우 두꺼운데 그럼 2번대 상단 두께와 하단 두께

차이가 많이 나게 되는데  이럴경우 낚시대 경질성은 좋아질거 같은데 밸런스나 파손 같은 부분에서 좀더 조심해야 하는게 아닐까 해서요.

혹시 이런 부분이 낚시대 운용 시 어떤 점을 주의해야 한다거나 하는 부분이 있을지 선배님들 의견 여쭤 봅니다.

아 그리고 대물초경 바톤대는 다이아몬드 문의로 매우 맘에 드는데 바톤 윗대부터는 스파이럴? 나선형 테이핑이 되어있더라구요

저는 모르고 샀는데 혹시 구매하실 분들은 참고하시면 좋을거 같습니다. (디자인은 호불호긴 하나 저는 다이아몬드 무늬가 더 좋아보여서요 ㅠㅜ)

hd7380 23-03-08 15:13
    타 조구사의 향어대 짧은대를 사용중인데 유독 한 두놈씩 그렇게 특정 절번이 두껍다는 느낌이 나는 대가 있더군요 사용 하는데 이상은 없었고 90잉어 70 강준치 끌고 나와도 이상 없더라구요
    혁준이 23-03-09 09:56
    의견 감사드립니다. 사용상 문제가 되는 부분이 아니라면 다행이네요

2024 Mobile Wolchuck