천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 장대 추천

Enigma™ / 2023-04-15 08:56 / Hit : 12586 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요. 

현재 신수향2 셋트로 사용중인데요

장대(5칸이상)로 갈수록 무게감이 있어 

다른낚시대를 알아보고? 있는중입니다.

천년혼골드가 눈에 띄는데요.

경질성이나 무게감이 신수향2에 비교해 체감할정도

차이가 있을런지 궁금합니다.(5칸 이상 장대만입니다.) 

직접들어봐야 답을 찾겠지만 

의미없는 옆그레이드가 될까요?

단점은 도장인것같은데 바꾸고싶을만큼  심각한 수준인지

궁금하네요..

아님 운명이나 강포 같은거 알아봐야될까요?

조언부탁드립니다.

충북조사 23-04-15 16:27
    앞치기에. 자신있다면 고급대
    안되고 휘둘러치기 할거면 가성비 중국대로
    저는 앞치기 힘들어서 55부터는 중국대 사용중입니다.
    밭주인 23-04-15 20:34
    경질성은 부족하나 탄성이 있는 편이라
    은성대 보다는 추천 합니다.
    은성대는 늘어지는 맛이 있는 터라.
    더나가면 개인적인 취향이라? 이만.
    처소 23-04-15 20:41
    독조 독존 오괴수 포세이돈5칸대이상은 가성비좋은 중국산대 추천드립니다. 무리하지마세요
    덱꾸리 23-04-15 21:47
    운명 60대까지 사용하고있습니다.
    가격대비 고성능으론 천골 추천합니다.

신수향2 드시다가 천골드시면 직립성 좋고 작대기처럼 느끼실수도 있겠네요
    사람마다 다르지만 전 그래 느낌받았습니다.

제생각으론 옆그레이드보단 업글이라 생각드네요
    나는야붕어 23-04-16 11:05
    수라 낚시대 추천 드리겠습니다
    평생 A/S 묘료
    한국 에서 중국에 의뢰 해서 만든 것입니다
    70칸 까지 있습니다
    Enigma™ 23-04-16 11:09
    답글 감사드리구요. 요즘 자주 거론되는 단점이있다면 알려주시면 감사하겠습니다.
    사마이 23-04-17 08:55
    맘편히 중국대 쓰세요
    국산 장대는 너무 비싸요 ㅠ
    52대한대가 50만 정도니 ㅠ
    쓰레기봉투 23-04-17 23:44
    소야 래전드 쓰세요 가볍고 좋아요
    크레인 23-04-19 12:59
    가성비로 보면 중국대죠
    신평 23-05-05 19:27
    32대 미만 저가형 자수정드림 스폐샬
    32대에서 52대까지 쌍포 강포
    56대에서 70까지 수라대및 포세이돈 유광 사용합니다
    일단 강포52대와 수라57대 무게감은 수라대 경질성및 편심은 수라대
    도장은 비슷 허리힘은 강포
    수라 57대 와 포세유광 56대 무게감 수라대 경질성및 편심은 비슷
    도장도 비슷 허리힘 포세유광
    결론은 장대일수록 가성비로 가심이 좋습니다
    수돌카 23-06-08 20:55
    저는 솔직하게 수라낚시대는 별로...;; 탄성이 없어서 짝대기 낚시하는거 같아서요

답은 없습니다 ... 직접가서 들어보시고 느껴보시고 구매하세요 ;;

2024 Mobile Wolchuck