천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수골드v록시골드

여와 / 2023-11-19 20:12 / Hit : 14110 본문+댓글추천 : 7

안녕하세요

낚시대구매질문드립니다

28~40칸 까지 쌍포로 구매예정인데

노지대물낚시용

설골과록시골드의차이점과 

두제품중  추전 부탁드립니다

선붕어 23-11-20 10:53
    록시가 좋습니다
    설골은 옛날말이지
    요즘거는 엉망입니다
    기포에 편심 툭하면 부러지고
    스트러스 받습니다
    도사붕어 23-11-20 13:11
    저두 록시 한표 천류 엿날말 비싼 강포도 지금거보면 쓰레기제품 기포무지심함 그래지금 록골&야수쓰고있습니다
    쵸코쿠키모찌 23-11-20 20:00
    강원산업 기포없는 낚시대가 있나요? 편심 기포 잘부러지는게 강원이라 떠난사람입니다 누가보면 강원은 그런문제가 없는 낚시대인줄 알겠습니다 객주님한테 물어보세요 록시골드 박사입니다 저도 강원 이것저것 다쓰본사람 입니다 쓰레기제품? 쓰는 사람들도 쓰레기? 꼭 그런말을 해야겠습니까? 한번정도는 더 생각해보고 말하시지 글적은이 표현이 심박합니다 세상에 절때안부러지는 낚시대없고 기포안피는 낚시대 없습니다 천류대쓰면 쓰레기내요 하
    쵸코쿠키모찌 23-11-20 20:05
    도사붕어님 머리는 멋으로 들고 당기는게 아닙니다
    도사붕어 23-11-20 21:24
    쵸코님은머리가있어서 그런글만기나요 낚시대도장이잘되면 오래쓰는거지만 저가써본결과 그닥만족을못해서그런겁니다 당신이야말로대가리가 빈깡통
    吐夜 23-11-20 21:33
    사용한제품 비교해봅니다
    허송세월 설화수골드 록시골드
    2년정도 사용 관리 잘하고 잘닦고 했지마는
    천류제품은 2년 조금 지나니 기포가 올라오네요
    록시골드는 2년이 지나도 아직까지 멀쩡하네요
    낚시대는 기스는 누구나 사용하면 생기는 겁니디
    기포는 관리만 잘하면 잘 아니생깁니다

그래서 저는 록시골드쪽으로 점수를 더
    드리고 싶습니다
    그믐달ㅣ보령 23-11-21 16:41
    저도 록골 20~52 사용합니다.
    아직 부러지거나 기포 없습니다.
    고가대는 형편상 못써봤지만 이가격에 이정도면 만족합니다
    물고기삼촌 23-11-22 09:19
    저는 15년 전에 설화수골드 흰로고 처음 나왔을 때 17대부터 42대까지 구매해서 지금까지 사용 중에 있는데, 별 이상 없이 잘 사용하고 있습니다.
    초릿대 하고 초릿대 바로아래 2번대 각각 한번씩 부러진거 빼고는요.
    정말 잘 사용하고 있는 낚시대 입니다.
    하지만 지금은 워낙 좋은 낚시대들이 많이 나와서 많이 평준화 된 듯 합니다.

록골은 사용을 안 해봐서 평가를 할 수는 없네요.
    진주시 23-11-22 18:36
    설골 강포 운명 천년학 각 세트로 사용하는 조사로서 안타깝기그지없네요.. 천류 낚시대가 쓰레기라니.ㅠㅠ
    쵸코쿠키모찌 23-11-23 21:18
    쓰레기란말이 주디가 쓰레기내
    도사붕어 23-11-23 21:44
    쵸코는자유방에서도 빈깡통으로 개속 as받으면서쓰면되 기게 진정한 뇌가없는빈깡통이지
    쵸코쿠키모찌 23-11-24 14:33
    도사야 어디가서 한부로 도사행동하지말어라 쓰보지도 못해보고 쓰레기니 어쩌니저쩌니 인생 쓰레기처럼 댓글달지말고 어디서듣고 아는척하고 그러지말어
    쵸코쿠키모찌 23-11-24 14:40
    도사야 니찾아보니 판매란에 항상 비싸니 그런말하고 안좋은 댓글만 달고당기내 못된것만 배워가지고 니가 판매자해라 가격니가정책하고 그래서 도사구나
    소주와뿌꾸 23-11-24 21:18
    . 나는 록골 야수 안쓰겠습니다.
    먼저 쓰레기니 마니. 록골 웃고 갑니다.
    소주와뿌꾸 23-11-25 01:13
    쓰레기라고 먼저 얘기하지 않았음 될것을.. 강포가 쓰레기라면.. 록골 야수는.. .쩝.. 그런거 써야되요?
    배재영1959 23-11-29 14:54
    저도 기존 록시 쓰고있는데요 다른건 몰라도
    제원길이가 넘. 짦다는 의견 한편 드리구 싶습니다
    현재 록시낚시대만 7년째 쓰는데..아 일단은
    도색도 도색이지만..제.개인적생각이지만 낚시대
    제원길이가 타 낚시대 길이보다 짦다 한마디 드리구
    싶습니다 저도 록시골드 괜찬다 생각합니다..
    저도 더 쓰다가 록시골드로 갈까 고민 중입니다..ㅎㅎ
    추적 23-11-30 23:04
    설골 쓰다가 록시로 넘어왔는데 다시 설골로 가는 중입니다.
    저가 쓰보니 설골이 훨씬 좋습니다. 록골은 안써봐서 잘 모르겠습니다.
    양꼬치대창소주 23-12-03 00:57
    록시골드가 더 낫던데. 설골은 록골보다 더 질긴 느낌이긴한데 넘 연질
    쵸코쿠키모찌 23-12-03 21:42
    ㅋㅋ 강원 카본이 형편없습니다 위에 쓰레기님처럼 그래서 천류씁니다 자지가 좋아하면 그것쓰면 됩니다 남의방에 와서 콩나라 팥나라 그럴이유가 없죠 집에서 강원이30분거리입니다 몇번찾아가서 알겠죠? 그다음 강원을 떠났내요 강원이라면 클라우드운빼고 쓰레기입니다 웨에 도사양반럼요

2024 Mobile Wolchuck