천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 운명대 운용중이신 고수님들~

청춘류 / 2024-02-19 15:33 / Hit : 21378 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요~

운명 사용하시는 분들 중, 기포 생기지 않는 분 계실까요?

저는 설화수골드 사용하면서, 기포에 두손두발 다 들고, 관리를 병적으로 해도 기포가 올라와 포기했었습니다.

천류 제품은 고가대는 다 사용해보았고, 개인적인 생각이지만, 다이아몬드 랩핑이 되어있는(운명, 설골, 설리)는 기포가 고질병인 것 같고, 

원색톤계열도장의 천류낚시대는 조금 덜 한 것 같습니다.

관리의 부분에 따라 당연히 기포는 발생할 수 있으나, 이상하게 10년이상 쓴 강포는 기포를 찾아볼 수 없습니다.(물론 관리는 더울때, 추울때 차량에 보관하지 않고, 관리는 나름했습니다.)

이번에 기포가 고질병인줄 알면서도, 운명으로 갈아탔습니다. 아직 운용전인데..갑자기 설골의 아픔과 스트레스가 생각이나, 선배님들에게 여쭙습니다. 현재 운명사용하시면서, 기포 발생이 없거나, 적은 분들 관리요령 조언부탁드립니다

부처핸섬 24-02-19 19:45
    병적으로 관리해도
    생길애들은 어김없이 생깁니다
    편히 사용하세요
    청춘류 24-02-19 19:59
    부처핸섬님 감사합니다~^^
    또라이884792 24-02-20 10:32
    아직없어요. 사용을 많이 안해서 그런가 ..
    낚시 다녀오면 잘 닦고 왁스바르고 .세워서 보관합니다.
    청춘류 24-02-20 11:31
    또라이884792님 답변 감사드립니다~
    사용한 낚시대를 거치대에 세워서 보관하시는 건가요?~ 뒷마개 열고죠?
    덱꾸리 24-02-21 08:29
    안녕하세요.

저랑 라인업이 같으시네요^^
    몇대인줄은 모르나 30대정도 보유라고 가정한다면..

설골 30대중 3~5대 기포 간혹 올라옴
    중간절번에서 많이 보임

운명 30대중 8~9할이 기포 전부 올라옴
    바톤대 제외 전부 발생

성격상 낚시대 꼼꼼하게 관리하던 스타일인데..
    이제 그냥 포기하고 왁스만 발라주는 정도입니다^^.......

결론 : 저는 천류제품이 휨새, 밸런스가 맘에들어 기포는 그냥 포기했습니다.
    마연지곤지 24-02-22 17:08
    쓰시려면 기포는 그냥 포기하고 쓰셔야됩니다...짬낚으로쓰고 바로 분리해서 닦고 말려도 잘 생깁니다...심지어 신품 미사용대인데 손잡이대에도 기포가 폈더군요 허얼~
    식혜 24-02-23 03:10
    덱꾸리님
    설골 : 10-16프로 기포
    운명 : 80-90프로 기포

청춘류
    설골 : 두손두발 gg
    운명의 미래 : ?????????

강포 쓰시지요ㅎ
    철이님 24-02-27 18:36
    철수후 집에와서 절번 분리후 물기싹말려도 기포생겨요 맘편히 사용하시다 as받으세요

2024 Mobile Wolchuck