천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 학자수 60대 무게?

에어대물 / 2024-02-21 07:51 / Hit : 26255 본문+댓글추천 : 0

몇일 전 학자수 60대 구매 후 채비하기 전에 무게를 측정해 봐야 싶어서 무게를 측정해 보니 줄감개+디아모 그립 뒷마게 단 상태에서 490g이 나오네요. 줄감게랑 디아모 그립해도 10g 내외 일 것 같은데ㅜ 제 낚시대가 불량인게 맞겠죠? 480g~470g대 라고 해도 제원상 무게가 425g 인데 50g 이상 차이 나는게 정상이라고 받아드려야 하는 걸까요? 그리고 절번 끝 부분 회색도장 부분이 기스도 나 있고 도장이 덜 되어서 부분부분 검은색 인 부분도 있던데 다른 분들은 어떤가요?

부처핸섬 24-02-21 23:08
    센터에 문의하면 정상이라 할겁니다
    일산대 빼곤
    뻥스팩이라 봐도 무방합니다
    호기심실험꾼 24-02-22 09:26
    그래도 그정도면 괜찮은데.. 길이 재보세요..
    에어대물 24-02-22 16:22
    허허... 제가 너무 믿었던 탓인가 실망도 크네요.. 그래도 국내 메이저 급 조구사 인데..ㅎ 그냥 모르는게 약 인거 같습니다...ㅎ
    마연지곤지 24-02-22 17:13
    저도 학자수 60대 새거샀었는데 실측무게가 471나오더군요ㅋㅋㅋ 천류에 전화해서 따졌더니 본인들은 검수해서 나간거다란 되도 않는 소리만 반복...
    제원표상에 제원을 수정하던지 제원표에 맞게 생산을해서 팔던지 한두푼짜리도 아니고 고객입장에선 똑바로 했으면 좋겠다하고 끊고 걍 팔아버리고
    말았습니다. 제꺼만 그정도 오바된줄알았더니 대부분 그런가보네요...그나마 강포,운명은 길이는 좀 짧아도 무게는 거의 맞더만 학자수는 길이도 짧고 무게도 훨씬 더나가더라구요~
    양꼬치대창소주 24-02-23 11:39
    학자수가 엄청가볍긴하네요
    매복한땅콩498 24-03-29 11:57
    길이도 짧아요
    무게는 무거워요
    도자믄기포생겨요

♡♡♡가격은비싸요
    공장은점점문닫아요ㅡ

2024 Mobile Wolchuck