천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 드디어 범인을 찾았습니다...^^;;;

복구정 / 2011-06-01 17:15 / Hit : 5165 본문+댓글추천 : 0

수축고무가 문제였더군요.....ㅎㅎㅎ
    32대 기준 148그램이라는 짜증나는 무게를 만든놈입니다....
    수축고무 벗기고 136그램 (마개 8그램 마개는 배런스잡아주니까 상관없고)
    이정도면 제가 사용하기에 아무 문제가 없습니다.^^;;;
    처음 낚시대 받고 기름기때문에 미끄덩거려서 걍 수축고무 해 줬던게 문제였습니다...ㅎㅎㅎ
    돈만 버렸네....ㅠㅠ

복구정 11-06-01 17:30
    그간 관심가져주신 월척 횐님들께 감사드립니다...
    특히 어사또형님 낚시대만 사 모으는 줄 알았는디..형님이 최고여유..^^;;;;
    바람비 11-06-01 23:12
    글쎄요..수축고무 무개 더한다고 힘들고 뺀다고 문제없을까요..오히려 수축고무 무개 더해져도 그립감이 좋아야 힘도 덜들어가고 특히 40이상은 비오는날이나 이슬맞았을시 미끄러워 훨 힘이 더 들어갑니다. 숫자에 연연할 필요 없을듯합니다.
    복구정 11-06-02 00:29
    숫자보다 느낌이 중요하죠^^!!지당하신말씀!!!! 전 첨 수축고무해봤는데요...그전에는 콜크그립 했었어요..수축고무느낌이 얘전에 2001년돈가? 넘 안 좋아서 콜크로 했어요^^!! 좋더군요!! 하지만 단점도 있었지요 .지져분해지죠 ㅎㅎ 여하튼 그래서 수축고무중에서 질 비싸고 이뻐보이는 놈 고른건디 역시였어요ㅠㅠ 수축고무 그립감 좋은가요?? 그립감만 따진다면 더 좋은것도 많은데요!!! 지송합니다..또 따지기 좋아하는 드런 성격나오내요..ㅠㅠ 지금도 맨정신은 아닙이다 ㅋㅋ 실례안할려고 노력하고썼는데 혹 그랬는지 걱정입니다@@ 답변 감사합니다 ^^!
    백화수복 11-06-02 09:05
    저는 테니스라켓에 감는 그립 감아서 씁니다.
    교체도 간편하고 생각보다 가볍습니다.
    복구정 11-06-02 11:01
    백화수복님 답변 감사합니다...걍 쓰다가 그립감이 영 아니다 싶으면 라켓그립으로 해야겠어요....
    어사또 11-06-02 17:57
    어흠! 이제 댓글 달아도 되는감? ㅋㅋ
    복구정 11-06-03 00:42
    형님 !!!손잡이 퐁퐁으로 딱가야 디나봐요 ㅠㅠ 아직도 미끄덩거려요 ㅋㅋㅋ오늘도 꽝치고 사포로 손잡이 갈아불까? 걍팔아불까? 죽도처럼 삭갈고 손에 착 감기게 맹길까부당 ㅠㅠ
    복구정 11-06-03 00:44
    다그눔이 그눔이유
    복구정 11-06-13 12:37
    배드민턴그립으로하니까 그나마 낳네여...ㅎ

2024 Mobile Wolchuck