천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 편심

가을풍경 / 2011-11-29 18:46 / Hit : 2560 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    다른이 아니옵고 설골 쓰시는 분들께
    여쭙고 쉽은게 있습니다
    설골 쓰시다 혹시 편심있는대를 접하신분
    있으신지요 설골이 다른건 몰라도
    편심은 없다라고 자부하며 사용하고있는대
    누군가 설골도 편심있고 기포도 심하다
    은성대에 비하면 쓰래기다 ㅜㅜ
    마음이 아펐습니다

고시촌마당발 11-11-29 19:12
    너무 마음쓰지 마세요
    설골 사용은 안해 보왔지만 나름 괜찬은 대라 생각합니다

어떤대를 사용하든 괄리는 사용상에 문제 입니다 설골도 가격대비 수많은 조사님들이 사용을 하고있고
    야심작으로 만든 낚시대로 알고있습니다 제 친구도 설골메니아이며 25여대를 설골셑트로 사용 중이지만 만족하고 있답니다

어떤 회사에 상 중 하 제품을 사용하든 품질은 다 정성이 드러갑니다 * 타 회사에 제품을 비하하는것은 바른 행동이 아닙니다
    dksrhkddyd5786 11-11-29 19:23
    가을 풍경님^^
    제가 예전에 설골25대정도 사용했는데 편심은 없었어요.
    기포는 생겨요. ㅜㅜ
    천류 제품 몇가지 사용 했는데 편심은 없었어요.
    제가 써본제품은 설골.트랜드.대물초경 사용했봤어요..
    지금은 강포 사용중(30대)...
    제가 뽑기를 잘해서 없었나봐요..ㅎㅎ
    그리구 쓰레기 낚시대 는 아닌것 같네요..
    저두 은성대 몇가지 사용 해봤는데 맘에 없어서 동생 다줬어요.
    낚시대두 사용 하는 사람맘에 들어야징 마음에 안들면 좋은낚시대두 중고 신세 면하기 어렵네요.
    사용자만 맘에 들면 그만 이라고 생각 합니다.
    설골 좋은대라고 생각 합니다.
    가을 풍경님^^
    꿈의오짜 11-11-29 20:10
    기포없고 편심 0인것은 없다고 보는 한사람입니다..어떤 낚시대이건 본인손에 맞으면 좋은거니 너무 신경쓰지마세요..
    설골 분명 좋은대임에는 확실합니다..애착을 갖고 어여삐 다루신다면 설골의 진가를 알게 될것입니다..
    스퐁이 11-11-30 07:59
    훔...편심 안보이던데...

설골 좋은대인데....
    가을풍경 11-11-30 11:20
    관심과 댓글 감사합니다
    저고 설골28대 운영중인대여 편심은
    한대도 없습니다 기포는 저도 뭐 포기했구요 하지만 성능 만큼은 좋다라고 자부하고 사용해왔는대 은성대 쓰시는분과
    왈과불과 하다가 설골 편심심하고 도장개판이다 쓰래기다 뭐 대충 이런 소릴 들으니 욱해서 ㅠㅠ 멱살 잡을 쳐지도 않되고
    회원님들 응원들으니 진정이되네요
    감사합니다 한귀로 듯고 한귀로 흘려야겠습니다
    붕어와춤을 11-11-30 13:53
    기포 빼고는 흠잡을데 없는 낚시대 인데요.

기포 꺼꾸로 하면 포기 입니다.

걍 사용하고 있습니다.

보내주면 아프다쓰비스해 준다는데~~~~~~~~~~~~~~~~~

편심은 아직 경험하지 못했네요
    어허 11-11-30 15:09
    설골30대 가까이 사용하고 있습니다..

전체를 확인해 보지는 않았지만 이번에 출조해서

10대를 펴 보니 그중 한대에서 3번대에 편심이 확인 되더군요..

그래도 기포를 배제하자면 장비병을 마무리 시켜준 낚시대라서

크게 신경 쓰지 않고 쓰고 있습니다..
    구름산 11-11-30 18:49
    저역시 설골 이십여대 사용중인데 기포는 가끔보여도 편심은 없는듯하네요
    설골을 쓰레기라고 말할정도면 도데체 무슨낚시대를 쓰시는지,,,?
    전 설골 만족하고 잘쓰고있습니다 ^^
    바람비 11-11-30 21:12
    고급대중 40칸 넘어가면 딱히 대안도 없습니다 설골이 답.
    잠자는봄 11-11-30 21:48
    편심없는 낚시대가 어디 있겠습니까.... 있다면 그게 수수께끼겠죠...
    단 쓰는데 지장없고 눈에 안띄는정도의 귀여운편심이라면 그냥 넘어가는거죠...
    저도 디명 쓰고있지만 글세요 설골 좋은데... 물론 디명보다 좀 떨어지죠... 하지만 가격이 다르니 당연한거고...
    절대 쓰레기 취급받을만한 낚시대는 아니라 생각합니다.
    튼튼하고 예쁘고 AS좋고 무개대비 가격이 쪼금 하긴하지만 다이아 명파랑 비교하면 오히려 더 저렴하고... 이정도면 휼륭한거 아닌가요?
    명주순쟈 11-12-04 05:06
    낚시대 편심신경안쓰고 걍 쓰세요
    주안 11-12-04 13:18
    누가 그따위 소리를 ㅋㅋ 그 소리 한사람 제대로 몇년이상 써봤나 모르겠네요. 쓰면 쓸 수록 감동적이 낚시대입니다.
    가을풍경 11-12-05 21:03
    여러 회원님들 답글 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck