천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수트랜드 사용기 특성 대물낚시?

무가다킬러 / 2011-12-05 14:14 / Hit : 7065 본문+댓글추천 : 0

설화수트랜드 낚시대사용기랑특성 괜찬은점과나쁜점좀가르쳐주세요
    참고로대물낚시할려고11세트맞쳤어요
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2011-12-05 17:49:56 기타지식에서 이동 되었습니다]

맨날꽝이여 11-12-05 18:05
    지금은 케브라 한반도를 쓰고 있지만
    그전에 트랜드를 20~40까지 2셋을 썼던 1인입니다.
    트랜드 써보면 그가격에 그만한 대는 없지요....
    중경질대로 조금 낭창거리는 면은 있지만 전천후 대로 대물도 가능한 대입니다.
    특히 지금 쓰고있는 한반도때 보다 좋았던 점은 도장이 였는데요..
    낚시 후 걷을때 마른 수건으로 닦아 주기만해도 기포 걱정은 안했는데요...
    지금 쓰고 있는 한반도는 낚시 후 닦아주고 집에 와서 닦고 왁스칠해도 기포가 생기니..........ㅠㅠ
    트랜드 조금 낭창거리는 것 말고는 정말 좋은대 인것 같네여...
    웬만한 8~9치 붕어는 머 강제 집행해도 잘 나오더군요..
    무가다킬러 11-12-05 19:40
    답변감사합니다..제가 딱 그스팩으로 삿는데... 용성수퍼쓰다가 이거쓰면 머 훨훨날라다니겟지요 감사합니다.. 쫌많이 답변해주셧으면좋겟는데.. 흠~
    마루아치 11-12-05 21:06
    설화수 주력입니다.(20~36까지 쌍포)
    설화수 좋은 낚시대입니다.
    5년전에 구입해서 지금까지 가장 많이 사용했고..
    좀 거칠게 다루는 편인데 부러진적 없습니다.
    뭐랄까요!! 평가절하된 낚시대.. 제대로 평가 받지못한 낚시대입니다.
    초보딱지 제대로 떼지 못했을때에도 36대 앞치기 잘되었구요.
    32대..앉은자세에서 앞치기 잘되었습니다.
    허리힘 좋죠. 손맛도 드림보단 좋고 신수향관 또다른 맛이 있죠.
    다른대는 많아 안써봐서 모르겠지만 쭈~욱 끌고 들어가는 맛말고 툭툭하는 맛이 있습니다.
    "손맛+허리힘+멋" 손맛을 느낄수있는 몇안되는 전천후 대물대입니다.
    아쉬운점은 36대부턴 떡밥으론 무게가 좀 있죠.(저는 36까지 떡밥합니다..)
    허기사 가볍기까지 하면 그 가격일리도 없고,
    부러질까봐 거칠게 다루기도 어렵겠죠.
    지금까지 트랜드-드림-케.옥-신수향.. 뭐 아직 써본것이 이것뿐이지만
    다시금 트랜드가 좋은 낚시대란것을 새삼 느끼고 있습니다.
    떨반 11-12-06 01:11
    20~40 쓰고있고요 여러가지종류별로써봐도 트랜드같이 막굴려도 끄떡없는것 못 봤습니다
    손맛.중량.질김.경질모든면에서 가격대비 굿입니다 그런데 한가지 조사님들이 잘모르는게 흠이지요
    쓰는사람만안다는것이죠.....
    즐겨 11-12-06 12:50
    3칸대 하나 샀는데 그 하나가 하필이면 애물단지네요.
    산지는 두달 정도 되었는데 그냥 묵혀두고 있습니다.
    절번끼워맞춤부분이 품질관리 안되는것 같습니다.
    바야흐로 11-12-07 15:20
    트렌드 가격대비 정말 좋은 낚시대라고 생각하는 1인입니다.
    색상이쁘고 허리힘좋고 가격착하고
    단점보단 장점이 많은 낚시대입니다.

2024 Mobile Wolchuck