천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골과천향

가을풍경 / 2011-12-05 21:16 / Hit : 3345 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들
    설골을 사용하고 있는 한사람입니다
    요번에 천향평이 좋아서 천향으로 넘어갈까 무지 고민중입니다
    설골은 15부터40까지 쌍포 운영중입니다
    낚시 장르는 생미끼 옥내림 말그대로 전천후 낚시를 즐겨합니다
    헌대 문제는 30및으론 년1회 사용할까 말까 이네요 그래서 다 정리하고 천향 주력으로 30부터 36까지 주력대만 사서 써볼까
    고민에 빠져있습니다
    쌍포로 8대 구입하는대 210들더군요 ㅠ ㅠ
    여러분들이라면 어떻게 하시겠습니까
    설골은 다 좋은대 기포가 너무 신경쓰이네요 천향도 기포가 심한지 여쭈고 싶습니다
    설골대비 전천후낚시에는 또 어떤지 여쭈고 싶습니다 매장가서 들어보니 정말 가볍고 와소리 나오던대요 괸히 들어봤나 싶기도 하네여 도움좀 주세요 ㅠㅠ

자광 11-12-05 21:34
    전천후로는 강포가더 나으실듯 고민되신다면 생미끼전용 설골쓰시고 옥내림만 따로 고민하심이...
    전천후대? 글쎄여. . . 그런게 있을까여. 항상 2프로 부족하던데
    뽀대나는붕어 11-12-07 20:49
    천향으로 가시지요
    안그럼 후회 하실듯.....
    가을풍경 11-12-08 17:29
    천향으로 갈아탔습니다
    답글 감사합니다
    스퐁이 11-12-08 19:24
    ㅠㅠ풍경님설골 너무 아까움..ㅠㅠ

내가 몇대 더살까나.ㅠㅠ
    가을풍경 11-12-08 19:27
    ㅎㅎ 아 저도 천향 사고나서 쪼금 후회중입니다 설골보다는 허리가 많이 휘네요
    일단 물에 담기봐야 이렇다 저렇다
    답이 나올듯 싶습니다
    요번주 출조후 설골과 비교 사용기 올려보겠습니다
    라미 11-12-13 22:33
    설골도 허리힘이 썩좋은 낚시대는 아닙니다 중경질대죠 저도 설골쓰다가 좀낭창거리고 앞솔림이 있어 수보로 갈아탓는데 역시 좋습니다 앞솔림도 거의 없고 제후배도 설골사용해서 48대를 서로 비교해보았습니다 제원상의 무게는 믿지마세요 낚시대의 발란스에 따라 무게가 좌우됩니다 역시 설골이 앞솔림이 있습니다 더낭창거리고요 경질성도 수보가 한수위입니다 앞치기도 역시 수보가한수위 저도 설골 사용 할때는 설골이 젤인줄 알았는데 아니더군요
    무게도 거의 비슷하고 수보가 발란스가 좋아 들었을때 더가벼워 보입니다.
    디자인은 역시 설골못따라가구요 뽀대도 역시 설골 기능성은 수보가 한수위 인거 같습니다
    설골은 거품이 좀많은 낚시대 인건 확실합니다
    제가 옛날에 설골 구입 했을때 할인혀서 36대기준 157000원에 신품을 구입 했을때가 가격이 맞는거 같습니다 제가보기엔 가격오를 이유가 없는낚시대인건 분명합니다

2024 Mobile Wolchuck