천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 설골vs천향

가을풍경 / 2011-12-16 18:25 / Hit : 5396 본문+댓글추천 : 0

설골서 천향으로 갈아타고
    사용기 올려봅니다 어디까지나 개인적인
    느낌이니 참고만 하셨음하네요

경질성
    경질성은 천향에 한표더 주고 싶습니다
    설골보다 덜 낭창된다는 느낌을 받았습니다
    손맛
    설골은 꾹꾹꾹 쑤셔박는 손맛이
    있는대요 천향은 그냥 묵직한 느낌
    손맛은 설골이 더 좋게 느껴졌습니다
    천향은 고기 걸었을때 휨새가 굉장히
    큰 반면에 발밑에서 질질질 설골은
    휨새는 그리 크지 않은대 발밑에서도
    우왕자왕 요부분이 가장 해깔리네요
    휨새는 큰대 제압면에선 설골보다 한수
    위인점 둘다 옥내림 채비에 원줄은 대보다30cm짫게 매었습니다
    발밑서 붕어를 들어 올려봤는대요
    설골보다 천향이 들어 올리기 더 쉬웠습니다 천향이 손맛대라고 하기엔 좀 거시기
    했습니다 제가 테스트한 붕어는 9치까지 입니다 참고하시고요

도장
    개인적으로 천향에 무가공 무연마
    도장은 좀 낮설게 느껴 졌습니다
    수건으로 표면 닦을시 카본결때문에
    수건 이물질이 많이 묻더군요
    결에다 손톱갈면 손톱이 갈림니다
    대 접을때도 꼭 속에 돌있는거 마냥 크윽 크윽 거림서 들어가고요
    정응좀 해야 할듯 하네여
    기포 걱정은 않해도 될꺼 같더군요
    또한 잔기스 또한 나도 보이지 않을꺼 같고요 도장은 천향에 한표

케이스
    이건 아니올시다 였습니다
    딱 드림 수준의 케이스 칸수 식별 딱지도 없고요 겉 표면이 레자 제질 같은대
    앞서 회원님들이 말씀 하셨듯이 서로 막
    달라 붙을꺼 같더군요 날 뜨거워지면 심할듯 제가 사용해본결과론 그렇게 가방서
    끄낼때 서로 붙거나 하지 않았습니다
    일반 케이스와 별차이 못느꼈어요
    근데 허접에 보임 ㅠㅠ

무게
    무게는 천향에 뿅 갔습니다
    36대가 설골 32무게정도 정말 낚시가
    피곤하지 않더군요

전체평
    설골보다 천향이
    무게나 도장면에선 앞서지만
    나머진 그게 그거 같기도 하고
    가격대비 봤을땐 괸히 바꿨나 쉽기도
    하고 뭐 이렇습니다
    천향 수초낚시 힘들꺼라 생각하시면
    아니될듯 했습니다
    낚시대만 잡고 흔들어 보시면 한반도 보다도 들 낭창거림니다
    근대 붕어걸면 휨새가 왜 커질까요 갸우뚱
    적어도 설골로 수초 낚시 하시는 분들은
    천향이 유리하면 유리했지 불리하지는
    않아 보였네요
    어디까지나 설골대비 천향이니
    참고해서 보시길....
    여유 있으신분들은 업글하셔도 후회는 없을듯 하고요
    현제 무리해서 천향 생각하고 계신다면
    설골 쓰시길 권장합니다 그냥 조금 더
    좋은거 같습니다

긴글 잃어 주셔서 감사합니다
    항상 건강하시고 행복하세요

유수행 11-12-16 18:49
    저도 설골과 천향을 사용했었는데 공감이 갑니다.
    정성이 가득담긴 사용기 잘읽고 갑니다^^....
    공삼식 11-12-16 19:08
    설골과 비교 감사 합니다.
    현재 천향 풀셋 사용하며 설골 손맛은 어떨찌 한셋 더 할까 생각했는데
    그게 그거면
    그냥 천향 쓰면서 다른 대를 알아봐야 겠네요.

길지만 짧게 느껴진 글 감사하게 읽고 갑니다. ^^*...
    스퐁이 11-12-17 00:27
    좋은 사용기 잘보고갑니다.

훔...천향이라....훔...
    백행기 11-12-17 19:24
    만은 월님께서 천향천향 하니까
    나한태 지름신이 서서히 발동하기시작하네요
    케뭉 11-12-19 00:19
    흠........
    붕어와춤을 11-12-19 12:58
    끝까지 설골로 가려 작정 했심더 ㅎㅎ
    진검클럽 11-12-21 08:28
    좋은정보 감사합니다
    가을풍경 11-12-21 20:03
    답글 주신 모든분 감사합니다
    모두 한해 마무리 잘하시고 새해복 많이
    받으세요
    내년이 벌써 기다려 지네요
    쏘가리하 11-12-24 14:23
    설골은 전천후 낚시대이며 천향은 떡밥 전용대 입니다...
    개념 자체가 다릅니다...
    설골 윗버전은 강포골드이며 제조사는 천류 입니다...
    설골, 천향, 강포골드 다써봤습니다...
    설골정리하고 지금은 강포골드를 쓰고있습니다...
    월님들 항상 즐낚하세요^^

2024 Mobile Wolchuck