천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 튜닝

하쿠바 / 2011-12-23 21:35 / Hit : 4131 본문+댓글추천 : 0

설골 튜닝좀 하려하는데요.몇가지 질문드립니다.
    1.이번에 원자를 구입해서 설골 받침대 주걱을 교환하며 장착해보려 하는데 스텔스주걱에 대해 궁금하네요.
    호환여부나 장단점 및 원자 장착요령.
    2.초릿실 전부 회전초릿실로 교환하고자 하는데 해동이꺼가 제일 괜찮겠죠? 교환시 장단점 및 원경호수등이 궁금하네요.
    3.손잡이 부분을 가와세미 수축고무로 장착하려하는데 어울리는 색깔과 몇칸부터 몇파이인지 알려주세요.

주로 대물낚시를 하고있습니다. 상세한 설명 부탁드립니다.^^

스퐁이 11-12-23 22:16
    너무방대해서ㅠㅠ

좋은선택하시길바랍니다
    자광 11-12-23 23:00
    원자는 길이가 꼭 짧은거 사용하세여 긴거 사용하심 파서 장착하셔야 합니다
    초리대는 회전초리 비추입니다 빠질수 있습니다
    수축 고무는 검정이 무난하지 않을까여?
    스텔스는 호환되지 않습니다
    주안 11-12-24 01:01
    다른건 말씀을 해주셨고 저도 수축은 검정이 제일 낳을 것 같아요.
    하쿠바 11-12-24 02:59
    헉!! 스텔스가 호환되지 않았군요.
    지금 축광케미 장착되어있는데 떼어내고 원자 끼워야겠군요. 스텔스 좋아보이던데...ㅋㅋ
    우경 골드10단 쓰고있는데 수축고무와 어울릴만한 색이 검정은 무난할것 같구...파랑 빨강 녹색 다예뻐보이네요.^^
    회전초리 비추라면 왜 만들었을까요? 빠질수 있다는건 순접을 잘 못해서?
    많은 의견 바랍니다.
    쏘가리하 11-12-24 14:06
    가급적이면 설골전용통초리 추천합니다 ...
    통초리장착하시면 3.6까지 앉은상태로 앞치기 가능합니다 ㅎ
    통초리는 회전되는것과 안되는것 두종류가있습니다...
    전혀 낭창거리지 않습니다 ㅎ
    즐낚하세요^^
    하쿠바 11-12-24 15:07
    어디선가 들었는데 설골 전용통초리대는 없다고 하는것 같던데 어디서 볼수 있으며 판매하는지 알고싶네요.
    쏘가리하 11-12-24 19:42
    천류에 문의하시면 됩니다 ㅎ
    저두얼마전까지 설화수골드에 전용통초리 사용했었습니다...
    전용통초리는 기존 낚시가계에서 파는제품과 많이틀립니다...
    쓰실분들은 전용통초리로...
    진검클럽 11-12-26 06:30
    받침대 끝이넘 약해서 잘 금이감니다 조심해서 끼우세요
    짱이라고 11-12-29 23:02
    손잡이는 감마그립이 쵝호입니다..
    가와세미 그런건 상대도 안될듯해요 제생각입니다..

2024 Mobile Wolchuck