천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수골드 질문이요~~!!

뽀옹기 / 2011-12-29 17:12 / Hit : 4005 본문+댓글추천 : 0

설골3.2칸 두대를 구매했는데요 낚시대를펼쳐서 똑같이나뒀는데요 손잡이대는 길이가 같구여 그담마디부터
    는길이가틀리네요 결국 초릿대끝부분은 한쪽이 20미리정도기내요 어느쪽이맞다구 단정지을수도없구요
    사용하는데지장이 있을까요 제압력이라든지 휨세에 문제가 있을런지요~~~?
    답변부탁드립니다~~!!

간편 11-12-29 18:08
    같은 칸수 두대가 다른 길이라면 문제가 있고 기분도 나쁠것 같습니다.
    저라면 판매처에 문의하고 두대 모두 바꾸겠습니다.
    판매처에서 두대 모두 교환해줘도 당연한거라 생각합니다.
    뽀대나는붕어 11-12-29 21:51
    윗분말씀에 공감이갑니다요

같은대가 그것도 동시에구입한 낙시대가 그렇다면

뭔가 문제가 제시된다고 봅니다 기분이 영~
    짱이라고 11-12-29 23:05
    당장가서 바꾼다에 한표 던집니다..
    쓰면 쓸수록 계속생각납니다..
    바야흐로 11-12-29 23:21
    같은 칸수라도 길이는 제각각입니다.
    똑같은 길이를 찾을려고 한대한대 낚시점에서 다펴볼수도 없거니와
    사용하시는데 전혀 지장없습니다.
    10cm정도면 몰라도 2cm정도면 그냥 쓰시는게 정신건강에도 도움이될듯~
    구름산 11-12-30 10:33
    저역시 새제품이 작지만 길이차이가난다면 구매점에서 교환하겠습니다.
    검은콩 11-12-30 19:49
    저도 그런경우가 있는데요
    낚시가게에가서 마추어서 사용합니다
    가을풍경 11-12-31 11:46
    마디가 들나와서 그렇습니다 뒤마개
    따시고 절번 마디 확인해보시면
    도장으로 인해 절번이 들 나오는 마디가
    분명이 있을껍니다 가는 사포로 살살 돌려서 살짝 갈아주시면 될듯합니다
    백행기 11-12-31 22:37
    새재품을 구입햇다면 이벌백게 교환해야지요
    중고대를 구입하셧다면 그냥사용하는게 맟는겟같읍니다
    케뭉 11-12-31 23:28
    어떤 낚시대건 3센티정도 차이는 난다고 생각합니다
    그이상 차이 난다면 서비스 받으시구요 최고급대도 인이센치 차이나는게 대 부분이구요 절번뺀때도 같은힘으로 뺐는지에 대해서도 차이나구요 ㅎ ㅎ
    하쿠바 12-01-01 08:36
    무조건 사신곳 가서 교환하세요.

찜찜한 기분으로는 낚시못합니다.
    올릴까말까 12-01-02 01:41
    무조건 교환이최고
    낚시할때마다 생각납니다
    ll강포골드ll 12-01-02 12:11
    두대중어느가한대길이가맞는길이인지찾으셔서 그쪽에맞게교환후 사용하시는게 뭔가찝찝한맘을덜수있겠지요ᆢ일반적칸수ᆢ그리고사잇대 맞춰보시면알겠지만 각절번의길이가조금틀리게나타나곤합니다 꼭그렇진않지만 아마2번이나3번대길이가틀릴것으로사료됩니다 같은칸수의대가 길이가틀리다 그것도2센치나 낚시대생산에서의불량확률보단낚시점에서의 실수일확률이높겠군요 가령어느누가와서 절번파손으로 동일낚시대의절번을 선교체해간후 꼭맞는칸수의절번을확인하지않고대충 기본대든사잇대든확인없이보충시켜놨을경우ᆢ같은30대두대의길이차이가날수있단얘기입니다 30의절번길이가틀리다면26이나34의절번이길이가맞다는얘기입니다 어떤이유에서인지 잘확인하시구 교환사용하시길바랍니다 원래그런것을잘발견하기가ᆢ꼼꼼하신분인듯 이상아주아주 그냥제가알고있는갠적인상식이였습니다
    효리아빠 12-01-04 11:47
    낚시점에서 34대 동춘v, 수보, 엔티수향, 자수정드림, 설화수골드 흔들어봤습니다..

결과는 동춘이 엔티 수보 자수정 순으로 빳빳하구 가볍고 설화수골드는 무게감과 낭창거림이 심하던데.. 저만그런가요?
    허구헌날꽝맨 12-01-26 23:59
    좋은정보 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck