천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수스페샬2 대물대로 괜찮나요?

온유 / 2011-12-31 16:10 / Hit : 5477 본문+댓글추천 : 0

설화수 스페샬2 에 대해선 사용후기나 A/S 및
    기타 글들이 없네요.

저가모델이라 사용자가 없는지 다른곳에 정보를 검색해봐도 없습니다.

판매시 제공되는 제원만 참조해서는 확신이 안섭니다.

혹시 써보신분 평가좀 부탁드립니다

바야흐로 11-12-31 16:41
    몇대 사볼까도 했지만 무게가 장난아닙니다.
    저가 모델들의 공통된 점이구요,
    그래도 판매사이트 후기란에 보면 대부분이 가볍고 좋다는데~~ 당최(설화수 스페샬2 얘기가 아님)
    직접 써보진않았지만 30대 밑으로는 괜찮을것 같네요.
    A/S는 천류제품이니까 잘될거라고 생각됩니다.
    남의 이야기에 너무 귀담아 들으실 필요까진없고
    한대사서 직접써바야 아~ 예스 OR 노 답이나오지요.
    꾼의집념 11-12-31 21:12
    설화수 스페셜을 사용해 보았는데요. 스페셜2나 색상만 틀릴뿐 동일한 낚싯대 같습니다.
    3.6칸 부터 무게감이 엄청납니다.
    너무 낭창거리고 휨새 또한 연질대입니다.
    백행기 11-12-31 21:38
    남의말덧지말고 직접한대구입해서 사용해보던지
    아니면 낙시가게가서 무게랑 편심이랑 본인이 궁금한겟을 직접보고테스터
    해보는겟이 제일좋다고 사료됨니다
    온유 12-01-01 05:50
    바야흐로님 꾼의집념님 백행기님 덧글 감사합니다 신년에도 어복가득하시길 바랍니다.
    민물낚시최고 12-01-01 08:33
    설스2 짧은대 두대 써봤는데요 2.0/2.2
    2.2로 28cm 짜리 걸어봤는데 아주 좋던데요..
    2.8 이하대라면 전혀 상관 없으실듯 해요 ^^
    쌍파리 12-01-04 04:38
    30,36,40.양어장용 으로 써봤는데 대물은 어렵습니다.
    맨날꽝이여 12-01-04 15:16
    한마디로 정리하자면 연질대입니다.
    떡밥낚시를 위한 낚시대입니다. 연질대이니 낭창거림도 심하겠지요...
    고기 제압면에서 떨어지구요... 설스2로는 대물 낚시랑은 맞지 않는대 입니다.
    sksskdi 12-01-05 00:09
    28대까지 짧은대 위주로 액 30대정도 썻었습니다 월척중고시장에 싸게 다팔았고요 대물대로는 적합하지 않습니다, 그냥 냇가 낚시에서 짧은대로 손맛봤구요 저가기 때문에 무게나 편심 다있습니다. 대물대로는완전 비추합니다.
    하쿠바 12-01-08 07:04
    제원만 보아도 무게감이 엄청날듯...
    대구악동 13-04-20 17:09
    초보시절 저렴한 낚시대로 맞춰볼려고 24,28,30,32,36 구입하여 지금도 사용중입니다 ㅎㅎ
    36부터 엘보옵니다........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래도 36밑으로는 손맛좋고 30까지는 무게도 괜찮습니다.
    관리를 잘 안하는 편인데 현재 3년째 쓰고있으나 기포하나없이 부러짐 하나없이 잘 쓰고있습니다.
    36칸이상으론 자수정 드림대 중고로 사볼려고 생각하고있으나 자수정드림대는 기포가 많이 생긴다더라구여..
    그래서현재 일단 그냥 쓰고있습니다. 32대 까지는 쓸만하다고 생각합니다 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck