천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수 골드

효리아빠 / 2012-01-04 11:48 / Hit : 4931 본문+댓글추천 : 0

낚시점에서 34대 동춘v, 수보, 엔티수향, 자수정드림, 설화수골드 흔들어봤습니다..

결과는 동춘이 엔티 수보 자수정 순으로 빳빳하구 가볍고 설화수골드는 무게감과 낭창거림이 심하던데.. 저만그런가요?

밤에낚시꾼 12-01-04 13:39
    차라리 k-12확인하시고 무게감이 있다면 다른대를 찾으시길..,원다(원토픽)의 뉴 보론옥수 30이상 빳빳 이하는 가늘게
    처리되면서 낭창거림다.긴대로 가면서 34대 괜찮아 보임다.
    sksskdi 12-01-04 16:21
    흔들어 보시지 마시고 낚시점에서 필수있는여유가있으시면 대를 쭉펴시고 낚시점 천정에 대를 한번 대보십시요 허리힘과 고기걸었을때느끼는점이 있기때문에 그렇게 해보심 됄겁니다 설골이낭창됀다면 자수정 엔티 다낭창됩니다. 수보는 무게가 있고요 ^^
    가을풍경 12-01-04 17:32
    낚시점에서 흔들어 보는것과 현장가서
    낚시해보는것은 많은 차이가 있습니다
    자수정보다는 설골이 가볍고 들 낭창거릴
    껍니다 설골은 40까지 28대 써봤고요
    드림은 38 40으로 8대 쓰고있습니다
    저는 드림보다는 설골이 애착이 가던대요
    스퐁이 12-01-05 00:24
    저는 아닌듯하던데...

개개인마다 차이겟죠..^^
    송골매1 12-01-05 23:40
    저도 아닌듯한데...

순서가 바뀐듯 합니다.. 개인의 차는 있을수도...
    꿈의오짜 12-01-06 06:37
    저도 아닌듯한데 3
    붕어와춤을 12-01-06 17:21
    낭창 거린다는 기준이 애매 하지요,

설골은 낭창수준은 아닌데요.

설골이 낭창 거린다면 부들대로 가십시오. 작대기 수준 ㅎㅎ
    허구헌날꽝맨 12-01-06 23:44
    낚시점 천장에 ?? 하면 주인이 좋아하지 않을듯 하네요
    짱이라고 12-01-06 23:53
    ㅋㅋㅋㅋ
    케뭉 12-01-07 03:45
    그러게요 친한 낚시점 사장 이라면 모를까
    케뭉 12-01-07 03:47
    동춘 수보 설골 드림 엔티 순으로 정정 하시는 것이 ㅋ 큰차이는 없습니다맛 제일 및순과는 차이가 납니다
    케뭉 12-01-07 03:52
    허리힘은 설골과 드림이 쪽으로
    하쿠바 12-01-08 05:16
    설골이 낭창? 아닌듯 합니다^^*
    여자킬러늑대 12-01-18 21:56
    설골쓰는데...낭창거리지 않아요
    가갸거겨 12-02-03 00:05
    싼거 쓰세요 비싼거 머리 아퍼요

2024 Mobile Wolchuck