천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천향 개인적인생각

찌르가즘이 / 2012-01-25 08:59 / Hit : 5964 본문+댓글추천 : 0

정말 잘만들었네요

90프로 만족합니다

여러분들의 생각은?
    어떠신지요?

짱이라고 12-01-25 10:24
    저또한 아는지인분이 사용을 하고있어 캐스팅도 해보고 만져도 보고 꼼꼼히 봤는데 다음 낚시대는 천향으로 갈까
    생각합니다..참고로 전 설골을 쓰고있습니다..
    가을풍경 12-01-25 10:25
    저도 설골서 천향으로 갈아탔습니다
    하쿠바 12-01-25 10:40
    낚시점에서 들어보기만 해봤는데 정말 잘만들었더군요.
    집으로 돌아와서 약 1주일간 설골에서 갈아탈까 끙끙 알았습니다.ㅋㅋㅋ
    궁금한것은 설골로 수초대를 노리는 대물을 하고있는데 천향으로 가능할까입니다.
    낭창대는 느낌이 나던데...수초대에서 불가하다면 그림의 떡이네요.
    탁돌이 12-01-25 10:41
    저도 4,0칸을 구입해야는데 이것저것 많이 망설여지네요!!
    천향이 강포골드 풍운골드보다 더 낳은지 궁굼도 하고요^^
    바람비 12-01-25 10:47
    절번물림완성도 스으윽~ 빠지는 느낌과 도장,마무리,무개감이 정말 좋습니다만 호불호가 많이 갈릴수있는(휨세,도장표면) 낚시대입니다.꼭 한대정도만 한두달 써보신후 교체하시길 추천합니다. 설골과는 설계의도가 전혀다른 낚시대입니다.
    김목수 12-01-25 12:16
    그가격의 낚시대면 어느대고 좋을것같은데 저도 이번에 3.6구입후 가벼워서 그런지 앞치기는 수월하네요~~
    오로지붕어만 12-01-25 14:41
    36대 기준으로 손맛에서는 어떨른지요?
    비싼값을 하는지 궁금 하네요...
    검은콩 12-01-25 15:11
    천향대 낚시점에가서 보아야겠네요

지름신올까 두렵네요
    필봉인연 12-01-25 17:00
    탁돌이님 안녕하세요.

천향1셋 강포2셋 풍골1셋 사용중입니다.

셋다 좋은낚시대이며 개인적인 취향을 많이타는대입니다

천향을쓰면서 단점이라면 거지같은낚시집 . 적응안되는도장 고기를걸때큰휨새
    이정도이며

전 천향보다 강포나 풍골이 더손에맞았습니다

휨새큰걸 싫어하시면 천향은 구입안하시는게나을듯싶습니다

성능상으론 풍운골드가 제일좋았던것같습니다. 셋중제일가볍고 손맛또한제일좋으며 허리힘제압력은 강포와비슷하다는생각입니다

확실히 제압력 앞치기 무계감 천향이 풍운골드보다 떨어집니다

둘다써보신분들은 동의하실겁니다.

풍운골드단점은 거지같은최악의 도장입니다. 금색테이핑 새낚시대도 저절로다떨어져나가고

마무리가 거지같네요.

성능보다 나는도장마무리를중시하면 천향

도장 마무리는 개나줘버려 성능만좋은면 도장마무리 거지같아도 상관없다 그러면 풍운골드

몰빵합니다

강포골드는 기포와 풍운골드보다 무계감 앞치기 제압력 손맛 어느하나 나은게없어서

패스합니다.

전천후대로써도 풍골이 낫습니다.
    스퐁이 12-01-25 19:29
    저는 너무 비싸서..ㅠㅠ

엄두도 못내고

낚시점가서 몇번 펴보기만햇네요^^
    탁돌이 12-01-25 19:30
    필봉님!!
    세세한설명 깊은 감사드립니다!!
    저도 일단은 한번 사용을 해봐야겠네요^^
    개인적으로 3,6칸 이상은 가벼운대만 고집해와서요
    암튼 조언 감사드립니다, 늦었지만 복많이 받으시고 내내 건강하세요^^
    소쩍새우는밤 12-01-25 20:32
    천향에 관심을....
    고가의 낚시대...과연 그 값을 할지 의문입니다.
    가을풍경 12-01-27 10:50
    에씨 천향으로 괸히 바꿨나 ㅠㅠ
    문프로 12-01-27 22:05
    낚시대 그냥 느끼는것이아닙니다 돈 값어치 하고요 저역시 설골쓰고잇습니다만 천향 조은대입니다 나름 사람마다 무게감 밸런싱들이틀리니 이것이조타 그럽니다 도장면은 거친면이 있습니다만 왜 그리만들엇을까 생각해보시고 쓰세요 낚시대를 바로알고 쓰면 수제낚시대도 안부럽습니다 새해 복 마니들 받으시고 어복충만하세요
    두바늘 12-01-27 23:15
    디자인보고 지름신이물러가더군요.
    김이사 12-01-30 11:10
    천향 진짜 명품이던데요..
    붕어령 12-02-01 13:33
    역시나 ,,,만원짜리 낚시대로 시작했는데,,,,

여기까지 와있네요,,,ㅋㅋ
    배불때기 12-02-01 22:51
    풍골에 입맛만 다십니다....
    1718수색대 12-02-02 21:47
    천향보다 풍골에한표 도장이벗겨지면
    as보내면 될거아님니까
    도장as안해줄란가 제해원공장에 문의하니까
    100%as해준고캐서 한셋트트질럿읍니다
    현제까지는 이상없이 사용하고 있읍니다
    전북김제꾼 12-02-05 11:08
    한번 써보고 싶네요!!

부럽습니다

즐거운 주말 되세요!!

2024 Mobile Wolchuck