천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 아~ 참맘에안듭니다.

필봉인연 / 2012-01-25 17:10 / Hit : 7118 본문+댓글추천 : 0

은성 디명파2셋 천향15대 풍운골드13대

이렇게가지고있지만 어느하나마음에안듭니다.

디명파는 선물로 받은건데 아마 제돈으로사라면 안샀을듯십습니다.

디명파 거지같은 낚시집 사악한가격 기포
    무계감과 제압력은 괜찮고 손맛도 그럭저럭
    32대 35만원짜리가 먼놈의 뽀대는 쥐뿔도 없는지 다대편성해놓으면 참 거지같습니다.

천향~ 알아서들러붙는낚시집 손톱이갈리는도장 적응이안됩니다.
    그래도 외관상으로 마무리나 도장은 만족하지만
    괜찮은무계감 앞치기 거지같은 큰휨새 제압력 짜증이 밀려옵니다.

풍운골드 ~ 가볍다 손맛좋다 제압력훌륭하다

뽀대도 괜찮타

싸구려낚시대를 보는듯한 도장 저절로 다떨어져나가는 금색테이핑
    검은색 향어크래인 되는거아닌지원..
    지저분한 마무리

주차뿌고싶다 ㅎㅎㅎ

다 조금씩모자르니 그놈이 그놈이네요 ㅋㅋ

군룡회 12-01-25 17:21
    필봉인연님 건강은 추스르셨는지요
    월척활동 하시는거 보니까 퇴원하셨나보네요 ㅎㅎ
    두바늘 12-01-25 17:25
    맘에안드시면....
    줄서봅니다 ㅋ ㅋ ㅋ
    오로지붕어만 12-01-25 17:26
    최고급 대들을 모조리 거느리시고 계셔서 모든 꾼의 부러움을 사실 분인데
    최고의 반열에도 아쉬움은 존재 한다는게 아이러니네요...
    흑룡문 12-01-25 17:50
    오로지님 최고급대 가격만비싼대를 가지고잇다고 최고의반열에잇다는말이 이해가안돼는군요 비싸다고 좋은건아닙니다
    일단 요새 나오는 자칭 최고급대라고하는 대들 가격만비쌋지 거품잔뜩긴 말만 최고급대지 무게만가볍지... 전 머가좋은지 모르겟습니다 은성이그나마 도장기포에강한 조구회사로 고급대는 말도안돼게 비싸고사악하지만 중저가대중에서도 무게면에서는 좀더 무겁더라도 얼마든지 숨음명검들을 찾을수잇을겁니다
    무궁화 12-01-25 17:51
    행복에 겨워 비명지르는겟 아니십니까
    즐낚하세요
    얼굴함보자붕어야 12-01-25 17:53
    우와! 최고의 낚시대를! 대단하십니다.
    보는 저희들은 그저 부러울 뿐입니다.
    얼굴함보자붕어야 12-01-25 17:54
    천향 낚시케이스는 정말 공감갑니다.
    가격은 졸라 비싼데 케이스는 접착력이 쵝오!
    케이스 빼고는 훌륭합니다.
    찌르가즘이 12-01-25 18:33
    춘리 써보시는거 어떠세염??
    필봉인연 12-01-25 19:00
    군룡회님 설연휴잘보내셨는지요. 병원가니퇴행성디스크라서허리에주사한방맞고왔습니당
    필봉인연 12-01-25 19:10
    찌르가즘님댓글감사합니다. 춘리는윤성거지같은,as땜에안씁니다 수릿대는둘째치고 기포as도안된다고해서. 두번다시일산대는구입하지도쳐다보지도않습니다
    스퐁이 12-01-25 19:28
    엄청난데요^^

월래 다 그넘이 그넘입니다...ㅋㅋㅋ

고가로 갈수록 그렇다고 생각하는 1인입니다.
    버드나무 12-01-25 20:15
    넘 행복하심니다 부럽슴니다,,,,,,,,,,,,,,
    소쩍새우는밤 12-01-25 20:30
    고가의 낚시대 일 수록 완벽해야 하는데
    기대에 못미치니 실망이 크신가 봅니다.
    사실 중저가 중에도 도장,끝마무리가 훌륭한 낚시대들이 있습니다만,
    여기에다가 고급재료를 사용한 고가의 낚시대 조합이 필요한데....아쉽죠.
    은동이 12-01-25 21:07
    그래서 저는 신상품나오면 바로구매하질 않네요 특히고가일수록 말이죠 자동차도 그렇찬아요 처음엔 리콜이 생기곤하대요 고가의낚시대 저의 소견으로는 장비병에 졎은 우리꾼들에게 구매욕 부채질하는 상술에 불가한처사라고 여겨지네요 32대 기준 30-40만원 이건 참으로 ..... 낚시꾼이 호구인가요 물론 고가 낚시대 구매못하는 저의 넉두리에 불과하다는 대에도 공감합니다 아쉬움이 참많은곳이 조구없체라는 생각에는 변함이 없네요 아참 고가의낚시대 펴놓고 밤에 졸리면 어떻하죠 저는 졸리면 그냥 차에가서 늘어지게 자버리는 어설픈 조사이거든요 낚시에 목슴걸 필요는없다고 생각하지요 오늘 못잡으면 내일 아님 다음번 ...이렇게 즐기면서 말이죠 재미있잔아요 꽝치고 다음에는 꼭 4짜하리라 다짐 번번이 수포로 돌아가지만요
    하쿠바 12-01-26 08:00
    인간이고 제품이고 퍼펙트란 없겠죠.^^
    고가의 가격이 책정되는데는 그만한 이유가 있다고봅니다.
    최고의 기술진과 투자자본, 좋은재료, 사후 a/s, 현존하는 최고의 기술력이 집대성되어있다고 보여집니다.
    다만 그러한 최고가의 낚시대역시 개개인의 성향에 따라 불만이 다르고 만족감 역시 다르겠지요.
    바램이라면 출시후 얼마 지나지않아 30~40%씩 가격을 다운시켜 소비자들을 혼란에 빠트리는 조구업체의 자세는 개선되어져야 한다고 봅니다.
    고가의 낚시대는 인정하겠습니다. 하지만 합당한 가격이어야만 합니다.
    청다람쥐 12-01-26 08:07
    못해서못하는건지..일부러안하는건지모르겠으나국내조구회사들기술력에한계입니다.
    족바리품질반에반도못따라가면서가격만높게책정하고....
    제발국내에서도그가격에걸맞은품질좋은로드가개발생산되었으면하는바램입니다.지금으로선안따까운현실입니다.
    짱이라고 12-01-26 12:40
    답답한 마음을 가진 일인 발자취남기고갑니다..
    조구업체 반성하라 ㅋㅋㅋ
    꿈의오짜 12-01-26 14:52
    반성만 해서는 안됩니다...가격에 합당한 낚시대를 만들어야 합니다..
    앗! 12-01-27 16:22
    맞습니다. 비싼대라고 최고가 아니죠 단지 주변 시선은 무시 못하죠~ ㅎ
    가을풍경 12-01-27 16:46
    조구사에서 필봉님을 필드스탭으로 영입한다면 분명 훌룡한대가 나올꺼 같은대요
    어디없나 ???ㅎㅎ 모든 2프로 부족해야
    맛깔 나지 않을까요 너무 완벽하면 재미읍서요
    고집불통 12-01-27 20:39
    분명 자기랑 마자떨어지는 대 가 있을꺼여요
    함 차자보세욤
    freedom 12-01-27 22:48
    그놈이 그놈이란 말이 척 감겨요~
    배불때기 12-01-29 16:34
    우리 낚시인들이 비싼가격을 나무라는것은 아닙니다...

비싼 값어치를 하란 말이지요....

가격대는 특A급인데, 마무리는 쓰레기급, 이런씩으로 언바란스가 문제가 되겠죠.....

눈가리고 아웅하던 시대는 지났다고 보는데... 에휴~~~
    똥파리쓰 12-01-30 18:27
    ㅋ 저희들도 문제지 않을까요?? 알찬 조구업체에서 기획적으로 합리적인 가격으로 좋은 품질에 낚시대를 생산해도 인지도가 낮으면 쓰질 않죠!!
    청다람쥐 12-01-30 18:39
    품질비례합리적인가격은있을수있으나,현우리나라조구업체현실은좋은제품이나올수가없답니다.
    즐겨 12-02-01 15:58
    그게 마음에 안 드신다면 사용하실게 없으실겁니다.
    그래도 왠지 돈값 못한다는 생각은 듭니다.
    가갸거겨 12-02-03 00:02
    배부런 소리하십니다 ㅋ
    전북김제꾼 12-02-05 11:08
    글읽는내내 , 부럽습니다!!

그럼 어떤 낚시대를 ,, ㅎㅎ

즐거운 하루되세요!!

2024 Mobile Wolchuck