천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 중고가

가을풍경 / 2012-01-28 19:03 / Hit : 5711 본문+댓글추천 : 0

상태 괸찬은 설골 중고가 45프로면 괸찬지
    않은가요 비싼가ㅠㅠ
    팔기 힘드네요 쩝

여주화분 12-01-28 20:42
    소비자가 10만원이면 설골 보통 7에서 6.5면 누구나 삽니다.

그런데 이야기 하시는 프로테이지가 어떤거 기준인지 궁금하네요.

천류에 소비자가 10만원짜이면 비싸게 주고 샀다고 치고 7만원에 사서

중고니까 50프로 하면 3.5에 파는게 적당 하다 생각되는데

어떻게 생각하시는지요.

이곧 중고 팝니다도 설골 받침대 4절 인터넷 판매가 12.5만에

낚시점 판매가 최고 8.8만이고 중고 4.5만입니다.
    ll강포골드ll 12-01-28 21:05
    자기가구입한가격의50프로는 그낚시대의보편적가격의50프로는아닌데 윗분말은 쫌억지인듯하네요 물론판매자의양심인듯하지만ᆢ
    군룡회 12-01-28 21:33
    은성이네 제품 빼곤 요즘 중고거래가 많이 힘드네요
    풍경님 힘네세요 곧팔릴거에요 ㅎㅎ
    freedom 12-01-28 21:38
    이년전 가격에서 45%하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    검은콩 12-01-28 22:12
    아무쪼록 거래 잘하시길 바람니다
    스퐁이 12-01-28 22:41
    아흥 싸구만요 돈만잇으믄제가다사고싶다만은ㅎ
    꿈의오짜 12-01-28 22:41
    맨윗분 말씀대로 판매되는 낚시대가 뭐가
    있을까요? ㅋㅋ
    가을풍경 12-01-28 22:41
    감사합니다 제가 말씀드린 가격은 소비자가 10만이라 하면 45000원 말씀드린것입니다 소비자가 x0.45 보통 40프로 디씨해서 파는걸로 알고 있고요 제가 산가격에 50프로 해서 팔면 흐미 막 가져가실듯
    ㅎㅎ 천향으로 괸히 바껐나보네요 손해가
    이만저만 아니네요 이러다 다시 설골로
    갈아타는거 아닌가 몰르겠네요 ㅠㅠ
    댓글 주신 횐님들 감사합니다
    즐겁고 행복한 주말되세요
    여주화분 12-01-28 22:52
    저의 생각에 억지라고 하시니

강포골드님에게 한마디 물어 볼께요.

낚시를 처음 하시는 분이 중고를 구매 하려고 할때 인터넷에서 금액을 알아 볼 수 있읍니다.

그런데 동네 낚시점에가서 인터넷 보다 싸게 구입할 수 있다는 것을 알게 되면 억울 하다 생각하겠죠.

요즘 동네 낚시점 천류 물건 다 취급안합니다. 하던곳이 다 철수 해버렸죠.

한가지만 예를 들면 4칸 40만을 인터넷 판매가 10프로로 36만에 중고니 18만 잡으셨는데

요즘 4칸 할인가 30프로 잡으면 28만이고 중고면 14만이 맞다고 생각합니다.

저는 3.6칸 신품 32만원 주고 샀읍니다.

천류만의 문제가 아닌 낚시대 전체의 문제입니다.

요즘 드림대 65프로 할인 전에 제값 주고 사신분은 욕할만 하죠.

비유가 좀 그렇지만 자동차 회사에서 천만원 짜리 차를 할인해서 칠백에 팔고 중고차로 삼백오십에 거래되는 상황에

내가 할인하기전에 샀고 상태 괜찮다고 오백 받아야 된다는 거나 뭐가 다른지 궁금하네요.

저는 저의 말이 억지란 생각은 안드네요.

예전 값보다 싸게 파는 회사에게 욕은 나옵니다.
    가을풍경 12-01-28 23:14
    여주 화분님 월척 중고 장터에 어느정도
    낚시대 마다 중고 시세란게 잡혀있습니다
    하지만 님께서 적어주신 글은
    월척 중고 장터에 시세에 비한다면 좀 억지 스럽긴 합니다 설골 40대 신품가가
    40프로 디씨해서 26만원인가 할껍니다
    님이 중고로 제시하신 50프로를 가한다면 설골 40이 중고가가 13만원이 됩니다
    보통 설골 시장 시세가 18에서20까지 갑니다 그러니 보는이에 따라 억지로 보일수 있습니다 13만원이면 거의 신수향중고 시세와 맞먹는거 같네요
    여주님께서 제시하신 금액이 이곳 중고장터 시세와 좀 어긋난거 같네요
    괸한글 올려서 서로 맘 상하실까 우려되네요 아무쪼록 즐거운 주말되시고
    월척 중고장터 돌아다녀보시면 대충시세란게 보이실껍니다 그럼 강포님의 글이
    이해되지 않을까 하네요
    행복한 주말되세요
    여주화분 12-01-28 23:26
    맨트 적고 괜한 분란 만든다 생각 하여 댓글 삭제 할려고 찾아 봤는데 삭제는 안되네요.

저는 낚시대 중고 시장 시세는 전혀 알아 보지 않았고 설화수골드 받침대만 기준으로 적었읍니다.

저 한사람의 기준으로 분란을 만든것 같아 죄송하네요.

좋은 거래 되세요.
    가을풍경 12-01-28 23:36
    아 제가 강포님의 글을 잘못 해석한듯하네요 강포님 말씀인즉 새제품을 40에 산사람도 있을꺼고 30에주고 산사람도
    있을것이고 40에 사람은 중고시세가20이고 30에 산사람은 중고시세가15만이고
    30에사서 40에샀다 구라치고 중고시세20
    에 내놓고 (양심에 맞긴다는 글귀 ㅎ)뭐 대충이런 내용같네요
    좀 혼란스럽겠네요 이러면 기준점이 없으니 말이죠 맞나요 강포님 ??
    스퐁이 12-01-29 00:58
    먼가 적고싶지만 적지 않겟습니다...

풍경님 좋은낚시대 구입 좋은낚시대 판매 부럽습니다^^

늘 안전출조하세용.
    가을풍경 12-01-29 11:55
    아이고 스퐁이님 항상 관심 갖어 주셔서
    감사합니다 스퐁이님도 즐건 주말보네세요
    얼굴함보자붕어야 12-01-29 16:35
    시세대로 팔면 됩니다. 은성제품아니라도 수요가 많이 있습니다
    시세에서 낚시대 상태에따라 가감될수있다 생각합니다.
    무조건 40프로는 이치에 맞지 않습니다.
    풍경님 화이팅 하세요
    잠자는봄 12-01-29 17:31
    중고가 파시는분 마음이고 사는사람은 그가격이 마음에 들면사겠지요...
    문제는 어느정도가 사는사람 파는사람 둘다 기분좋은 가격인가 하는것인데 신품가의 50%면 쉽지는 않으실것같습니다.(물론 제기준입니다)
    상태에 따라 다르겠지만 일단 보편적인정도의 상태라 보고(큰상처없이 약간 사용감이 있는정도, 잔기스 정도 되겠네요) 생각해봐도
    어차피 중고는 현금거래인대 현금가로 구매하면 매장에서 40%를 디시해주는데다 적으나마 아주 약간의 소품정도는 덤으로 주지요.
    이런상황에선 사실 사는사람 그냥 신품정가가 20만원 하는 낚시대라하면 제경우는 10만원 주고 중고사느니 그냥 12만원주고 새제품 기분좋게 살꺼 같습니다.
    파시는분은 아껴서 깨끗하게 사용한제품 한대당 1~2만원 손해보고 파는게 가슴아플수 있겠으나 기름값이 1~2천원 나오는거리에 사는분이라서 직접 보고 살수있는것 아닌다음에야 사진만 보고 구매하기도 좀 그렇고 또 먼거리 왕복하는 기름값생각하면 그냥 맘편하게 새제품 사는게 낳다라는 생각이 드네요...
    물론 파는사람에 따라서 다르고 구매하는 사람에 따라서 다르니 굳이 따질필요는 없을꺼 같구요.. 단지 제경우에 그렇다는겁니다..
    꿈의오짜 12-01-29 18:33
    한대두대 살꺼라면 저역시도 새거 삽니다...10대 20대구입한단걸 가정하면 대당 2~3만원 차이가 상당하단걸 느끼실겁니다..
    가을풍경 12-01-29 20:25
    에고 여러분들의 의견 감사합니다
    다행이도
    많이 팔았네요 15 17 19 여섯대 남았네요
    내일 예약 하신분이 가져가시면
    불발 않되길 ㅠ ㅠ 불발만 벌써 몇번째인지 쩝
    많은 관심 감사드립니다 한해 복 많이들
    받으시고 꼭 물가서 한번씩 뵈었음 좋겠습니다 커피라도 한잔씩 대접하게
    짱이라고 12-01-29 22:48
    여주님 그렇게 남의물건은 호구로보이시나요 거참 ??
    꼬우시면 전화주세요 ~^^
    님 글보다보니깐 울컥하네요
    가을풍경 12-01-30 11:06
    짱이님 여주님께서 이곳 중고 시장에
    시세를 잘 모르시고 글을 쓰신듯합니다
    여주님께서 그부분 인정하시고 고개숙이셨는대 ..... 댓글이 너무 무섭습니다 ㅠㅠ
    민균아빠 12-01-30 12:44
    가을풍경님 완판되길 빌어드리겠습니다 ㅎ
    가을풍경 12-01-30 13:04
    민규 아빠님 감사드려요
    거의 다 판매했네요 ㅎㅎ
    문프로 12-01-30 13:14
    팔고싶은가격에대충시세마춰팔면되요천향대추카드립니다
    해모수3 12-01-30 19:21
    댓글이 살벌하네요. 유치하기도 하고...
    저도 기본적인 할인가격 30%에 중고이니 20%더해서 50%인줄 알았습니다.
    잘배우고 갑니다.
    배불때기 12-01-30 21:41
    중고시세는 대의 인지도에서 결정 되지않나요...

조금 비싸면 비싼대로, 물건이 좋으면 될일이고,

금액이 획일적으로 같을수는 없을 것입니다....

가을풍경님!! 그래도 많이 팔렸다니 다행 입니다....
    꿈꾸붕 12-01-31 13:31
    중고가격 새것으로 사신분 입장에서는 어느정도 제값을 받고싶을것이고 사시는분 입장에서는 택배값이라도 싸게 사고싶을것입니다
    팝니다에 올려놓아도 안팔리는 경우는 일괄판매 또는 직거래 이런 이유가 될수도있읍니다
    그리고 박**낚시점 새것도 현찰가로 기본을30%해버리고요 저도 고민입니다 강***낚시대를 중고로 사야하나 새것으로 사야하나32칸기준으로 중고가와 새것이 대당5만원 정도 차이가나드라구요
    파시는분과 사시는분 마음이니 가능하면 좋은글만 써자구요
    가을풍경 12-01-31 17:07
    댓글 감사합니다
    많은 분들이 관심 가져주셔서 너무 고맙네여 다행이도 파는저나 구매하신분이나
    기분좋게 거래가되어 기분좋네요
    모두 한해 복 많이 받으시고.행복하세요
    관심 감사합니다
    붕붕날라차삐까 12-02-02 16:22
    설골 좋은데 걍 쓰시징..ㅋㅋ
    가갸거겨 12-02-03 00:00
    설골좋아요 ㅈㄷᆞㅇ
    전북김제꾼 12-02-05 11:05
    중고 거래 , 그게참 , 애매 하죠!!

그래도 좋은거래 하시기 바랍니다

즐거운 주말 되세요!!
    하쿠바 12-02-06 02:44
    구매자가 소비자가의 10%에샀든 30%에 샀든 공짜로 얻었든간에 장터에서는 중고시세에 맞추어 팔면 된다고 봅니다.

설골같은 경우에 소비자가의 45%에 내놓으셨다면 적당한 시세로 보여지고요...다만 일괄이나 짧은대일수록 판매가 더뎌질뿐이라고 보여집니다.

좋은거래 되시길 바랍니다.^^
    붕어24시 12-02-07 12:47
    설골...가격이 떨어졌죠...낚시점에서도 현금가40%판매합니다...
    하짐반 현 상황에서..전에 구매하셨을땐 정상가로 구매하셨겠죠....
    체어맨 블루 따라가는거 같아 맘이 참 머슥합니다...
    4짜워리 12-02-07 20:23
    위에 짱이라고 님
    뎃글 보니 눈쌀이 찌푸려지네요...
    애들도아니고...
    이짜붕어 12-02-08 00:51
    중고시세도중요하지만 사는사람이 비싸게살수도있고 싸게살수도 있듯이 사는사람이 결정하는것아니겠습니까?
    저는 이랬으면 좋겠습니다. 정말도 사고싶으신분은 전화하셔서 조금내고해주시면 안될까요 이렇게 하면얼마나좋을까요
    그런데 댓글에다가 생각없이 쓴분도 많더라구요 좀배려도해주시고 말씀도 잘하시면 될꺼같습니다. 저의 생각이니깐 이쁘게봐주세용 저도 가입한지 얼마되지않았지만 월척에와서 정보와지식많이배워가고있습니다. 선배님들께 감사드리면서 몇자적어봤습니다. 그럼좋은 항상 건강하시고조석으로 기온차가심하오니 감기조심하세용^^*
    붕어의몽 12-02-09 08:28
    낚시대 마다 틀리 겠지만 얼마전에 모낚시 싸이트에서 드림 소비자가에서

현금가 67%, 카드가 65%에 판매를 하였습니다.

그러면 실제 현금으로 구입한다면 소비자가에서 33%로 구입할 수 있었습니다.

현재 현금으로 구입한다면 거의 모든대가 20~40%는 디씨해 줍니다.

판매시 소비자가 몇%보다는 구입가의 몇%가 좋을 듯 합니다.

2024 Mobile Wolchuck