천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향과 강포골드 어떤게 더비싸죠?

에이치 / 2012-02-09 19:24 / Hit : 6501 본문+댓글추천 : 0

궁금하네요. 소비자가에서 몇프로할인 다해서 어떤대가 더비싼지 궁금하구요.
    무게는 비슷한거같고 장단점들도 좀부탁합니다..

밤에낚시꾼 12-02-09 19:42
    1. 공싯가 ... 강골 < 천향 <br/>2. 관계 ..... 이복형제 간 인듯 한 회사제품이면 OEM 방식으로 사료됨
    3. 성 능 .....점주되시는 어느분말씀으로는 천향보다 빳빳하다고 하는데
    본인직접 검증이 좋을듯 함니다.

나도 관심있어 알아본점을 올렸으니 더 자세한것은 직접사용하시는 분에 패스함.
    다윤아빠 12-02-10 08:09
    고기를 걸어보지는 못했으나,
    천향보단 강포골드가 더 경질성을 띄우는것 같습니다.
    천향은 떡밥낚시가 유리할듯하고, 강포골드는 떡밥대나 대물낚시에도 무난할듯합니다.
    가격적으로는 천향이 약간 비싸나, 강포골드와 같이 비교해 보았을때 왜 비싼지 이유를 모르겠습니다.
    강포골드는 천류에서도 a/s 가능하다 들었습니다. 이곳 천류포럼방에 천향에대한 강포골드에대한 글들이 꽤 있으니,
    갠적으로 판단하시고 직접 가까운낚시점에서 비교해보시는것이 좋을듯합니다.
    갠적으론 강포골드가 훨씬더 좋다고 봅니다.
    사짜팀 12-02-10 17:46
    강포 대물대로 적합니다
    가격은 천향이 좀더 비싸고
    요즘 세일 많이 한다고 하니 잘찾아보세요
    쏘가리하 12-02-12 20:04
    강포골드는 설화수골드 윗버젼으로 전천후 낚시대입니다. (떡밥~대물)
    설골보다 강골이 더빠빳합니다. 현재OEM생산
    설골 (중경질) 강골 (경질)
    고기제압시 강골이 더우수하며, 강제집행시에도 무뽑듯이 올라옴
    손맛은 설골이 더좋습니다.
    천향은 특성이 틀립니다. (떡밥전용)
    천향 (중경질) 설골과 비슷합니다.
    그러나 무게는 천향이 더가볍고 손맛이 좋습니다.
    40까지 가볍게 앞치기 가능
    설골또한 40까지 무리없이 앞치기 가능하며,
    강골은 44까지 가능합니다.
    두서없이쓰다보니 설골과 강골비교가 되버렸네요 ㅠㅠ
    암튼 3가지 다써본결과 갠적으로 강포에 한표입니다 ㅋㅋ
    사돈 12-02-13 01:39
    강포골드 사용하는 1인입니다.
    설화수골드 2셋트 사용하다 중고처분하고 갈아탄대가 강포골드입니다.
    현찰25%할인받고 구입했습니다.
    가격이 비싸지만... 설골에비할수가 없다?라는 개인적인 사용평입니다.
    천향은 떡밥낚시를 잘안해서 다음분께 패스 하겠습니다.
    나이스엘지 12-02-14 11:40
    전 설골쓰고 있는데 여기 글 읽어보니 급 강골로 갈아타고 싶네요~
    산넘고강건너 12-03-01 22:34
    저도 설골쓰다 이번에 강골로 업글했읍니다. 아직 손맛을 못보아 이렇다 말못하겠고 손맛본후 말씀드리겠읍니다.
    천향과 강골은 비교대상이 아닌듯하다는 생각이듭니다. 본인이 어떠한 패턴의 낚시를하는지에 따라 다르다 생각됩니다.

2024 Mobile Wolchuck