천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 설화수골드 통초릿대 관련 문의 드립니다.

온누리에복이 / 2012-02-28 11:12 / Hit : 3544 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^

요번에 설골 52대 2대를 장만했습니다.

기존 48대는 무리없이 날라가는데, 52대는 팔에 힘이빠지면, 앞치기가 좀 불안해 집니다~ㅎㅎ

심리적으로 그런건지..

그래서 들은 얘기로는 설골전용 통초릿대가 있다고 하는데요.

있다면 48대.52대에 장착을 해볼려고 합니다.

여기서 궁금한점은 설골전용통초릿대가 1,2번대 빼고 한쌍으로 장착되어진다고 한다고 하네요.

기존 설골 1,2번대길이 와 설골전용통초릿대 길이가 차이가나는지하고,

낚시대 발란스의 문제로 낚시대에 무리가 가진 않은지 궁금합니다.

또하나는 요즘 낚시만세 쇼핑몰에서 판매되는 1번통초릿대만 교체시 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

알고계시는 월님계시다면, 소중한 정보 부탁드립니다.

즐거운 하루 되세요~^^b

새벽하늘TM 12-02-28 11:46
    몇번 중고 장터에 나온것루 알고 있는데..... 차라리 천류에 직접 전화 하셔서 물어보심이 더 빠르고 정확할듯 합니다.
    괜히 비싼 낚시대 아무것나 끼워다가 속 상하지 마시고요..^^
    으름내 12-02-28 11:54
    1,2번대 보다 당연히 짧습니다,솔리드보다 카본소재가 좋구,가볍습니다.무리가 가는지는 잘 모르겠네요.무난하게 쓰고 있읍니다.
    사짜팀 12-02-28 12:45
    36대부터 48까지 사용중인데 맘에듭니다
    천류에서 만이천원에 판매
    12번대 제거후 통초리 짧지요
    발란스나 대에무리가는거 신경안씁니다
    그냥 편하게사용합니다
    온누리에복이 12-02-28 14:44
    새벽하늘님,으름내님,사짜팀님~
    소중한 댓글 감사드립니다.
    도움이 많이 되었습니다~^^b
    책상속일기 12-03-01 09:26
    천류에 전용통초릿대가 있습니다. 가격은위에분말씀이 맞고용 천류꺼는 카본으로만들고 속이비어있네요.밸런스도 맞춰나온거라 낚시대에도 무리않가고요. 단점이있다면 길이가 짧고 줄엉킴이 있네요 ㅎ

2024 Mobile Wolchuck