천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골에 이 주걱에 대해서 아시는 분 있을까요?

김이사 / 2012-03-02 13:26 / Hit : 2623 본문+댓글추천 : 0

어떤 회원님이 올리신 분양글에서 주걱을 보고 너무 이뻐서 문의드립니다.

나이스엘지 12-03-02 15:07
    잘은 모르겠는데여,,,,,,저렇게 쓰면 3절을 2절로 줄여쓰는게 안되는걸로 알고 있습니다.
    로가로세 12-03-02 15:47
    주걱이 이쁘네요 ㅋ
    만성피로박씨 12-03-02 16:13
    저두 궁금하네요 설골이랑 천향쓰는데 받침대주걱저걸로 바꾸고 싶네요 ㅋㅋㅋ
    바람비 12-03-02 20:40
    설골초기에 나왔던 나무주걱아닌가요?
    배불때기 12-03-02 22:55
    은성제품에 강화목주걱과 닮았네요!!!
    다윤아빠 12-03-03 07:19
    그르게요 은성 주걱 같아보이네요. 근데 너무 길면 가방 찌그러지지않을까요?ㅎㅎ
    유수행 12-03-03 16:10
    신미 주걱과 흡사합니다 나무 무늬는 틀린데 모양은
    거의 같아 보입니다. 은성 주걱과는 약간 틀리듯 보입니다^^...
    잠자는봄 12-03-03 20:45
    천류에서 나오는 강화목 주걱으로 알고있습니다..
    지금 판매처가 어디인지는 모르겠네요... 가격이 꽤 쎗던걸로 알고있는데 개당 13,000원인가 했었지요..
    뽀대 좋고 사용감은 좋은데 위에 말씀하신대로 절수 줄여쓰는 줌기능 없어지구요 천향의 경우에는 사용못하실겁니다...
    아마 주걱이 갈려서 망가질듯 싶네요..
    하쿠바 12-03-04 03:03
    분양하신 분에게 쪽지로 물어보시는게 빠르겠네요.

하지만 줌기능이 없다면 뽀다구에 비해 실용성이 없지 않나요?

저런 나무주걱은 원자 장착할때도 애먹는다 합니다.
    책상속일기 12-03-04 09:17
    디수파강화목주걱쓰는데 은성제품이랑은틀리네요 렉서스수봉?이랑 비슷한거같기도하고요 강화목주걱은 뽀대빼면 그지같음;원자끼우기도어렵고 관리못하면 갈라지고 부러지고합니다 순정은 순정이 좋습니다 ㅎ
    즐겨 12-03-04 18:12
    언제 여기 월척에소 본것 같은데 기억이가물가물 합니다.
    진검클럽 12-03-05 06:43
    이쁘네요 은성과 비슷하네요
    공간사랑™ 12-03-05 10:37
    강화목 같아 보이진 않네요...

무늬만 따라 한거 같은데 디자인이 괜찮네요..
    바늘만대물 12-03-05 17:06
    천류초창기한반도 받침대에 장착되었던 것이구요
    건조하면 수축되어 좀 헐거워집니다
    진주붕맨 12-05-13 12:26

2024 Mobile Wolchuck