천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 설골 생산중지?

쌈뒤 / 2012-03-14 15:45 / Hit : 4052 본문+댓글추천 : 0

오늘 설골 구입차 모 낚시점에 들렸는데 사장님왈!
    설골은 공장에서 올해는 더이상 재품 생산 안한답니다.
    올초 20억 정도 생산후 12년에 한하여 생산 안한다네요.
    천향을 주력으로 삼을려고 한답니다...
    고로 각 매장에서 보유분 다팔리면 올해는 신품구경하기 힘들것 같네요?
    100%맞는 말인지는 모르겠으나 사실이라면 조만간 신품은 구할수 없을듯...
    가격은 설골40%, 천향30% 라고하네요...^^

즐겨 12-03-14 15:53
    얼마전에 한참 말 많았던 사항이네요!
    단종 안된다고 들었던것 같았는데 사실이 되어 버린건가요?
    단종 아닌 단종 같은 느낌이군요.
    고지전 12-03-14 16:07
    정말 ,사실인지요?참 어이가 없네요.
    쌈뒤 12-03-14 16:16
    매장 사장님께서 설골구입하려는 저에게 자꾸 천향을 권하며 설골에 대해서는
    말을 아끼시더군요?
    솔직히 36과 40두개다 들어보고 흔들어 봤는데 별차이 없으며
    오히려 천향이 설골보다 초릿대가 얇습니다.
    또한 디자인(뽀대)는 설골이 최고인듯 합니다!
    가을풍경 12-03-14 16:39
    쌍뒤님 그매장 다시는 가지마세요
    포럼방 뒤져보시면 설골단종에 대해 천류대표님이
    직접 유언비어라 해명하신 내용있습니다
    상술로 보여지네요 그 낚시방
    가을풍경 12-03-14 16:42
    아참 매장 공개좀 해주시죠 어딘지 ??
    앞전에도 그런 유언비어를 퍼트린게 낚시방 사장님
    입에서 나왔다고 들었거든요
    제가 가는 낚시방서는 그런소리 일체 않하던대요
    붕어캠프 12-03-14 17:03
    계속생산한다고합니다..설골만큼좋은낚시대를 단종시킬이유가없다고
    하네요..설골사랑하는일인입니다
    쌈뒤 12-03-14 17:11
    성남 와#낚시 입니다!
    인기있는 낚시대인데 올한해 재고 소진시 구입 못한다는 생각하면 머뭇거리게 되더라구요?
    갑부도 아니고 조금씩 늘려나가는 입장에서는
    고민하게 되더라구요...
    새벽하늘™ 12-03-14 17:43
    단종 되면 안됩니다 .. 입에 욕 나옵니다 ...ㅎㅎㅎ
    운백 12-03-14 17:59
    설골단종인지 아닌지 글올렸던 운백입니다
    단종은 아니구요 예전처럼 대량공급은 없을듯보입니다
    오히려 설골 격이 올라가지않을까요
    이젠 고탄성 경량이대세인데...
    천류에서 후속모델준비중인거같네요
    쌈뒤 12-03-14 21:07
    제가 올린글이 잘못 됏나요?
    전 들은데로 올린것 뿐인데...
    당장 삭재해 달라네요...
    이제는 월척에 글도 마음대로 못 올리겠네요ㅠㅠ
    스퐁이 12-03-15 00:35
    누가삭제해달라고하던가요?
    하쿠바 12-03-15 01:12
    이곳은 포럼방입니다.
    낚시대뿐만아니라 조구사, 유통, 판매처등등 여러가지에 대해 대화할수 있는장입니다.
    월척회원님들의 알권리와 대화할수있는 권리를 왜 막는거죠? 누가 삭제하라는거죠?
    쌈뒤 12-03-15 02:04
    누구겠습니까?
    당장 삭재해 달라며 그런 뜻으로 한 말이 아니라는데, 무슨 뜻인지?
    쌈뒤 12-03-15 02:18
    궁굼해 하시는것같아 쪽지내용 공개합니다!
    **낚시 사장입니다.
    월척에 올린글 당장 삭제 부탁드립니다.. 글 올리시라고 드린 말씀도 아니고 이런글로 월척에 저희가게
    올려지는거 원치 않습니다.. 글 보시는데로 삭제 부탁드립니다. 라고...
    나이스엘지 12-03-15 08:52
    거기 낚시방 상술인듯 싶네요....
    얼마전 천류대표님이 직접 설골중단계획없다고 했습니다.
    뽀대나는붕어 12-03-15 11:06
    ...낙시사장님 어디 찔리시나?
    가을풍경 12-03-15 13:17
    쌍뒤님 천향대는 떡밥이나 옥내림 맹탕지역에선 유리합니다 설골은 옥내림 수초 떡밥 모든 장르의 낚시가 가능하고요 설골 쓰다 천향으로 갈아탄 일인입니다
    자기 스타일에 맞게 신중이 생각해보시고 구매하세요
    제 심정은 천향정리하고 설골 다시 구매 하고 싶네요
    제 스타일엔 설골이 더 맞는지라
    붕어령 12-03-15 19:50
    이제슬슬 설골 장만해봐야겠네요^^
    앗따라비어 12-03-16 21:16
    좁쌀같은 기포가 잘생겨서 그렇지 낚시대 기능은 참 좋던데요... 설 골

2024 Mobile Wolchuck