천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향..골드..

ksj9961 / 2012-03-14 22:38 / Hit : 6539 본문+댓글추천 : 0

설화수보다 나은게 얼마나 있을까요
    각자 취향에 따라 틀린점도 있겠지만 제가 보기엔 거기서 거기입니다
    손톱만큼의 차이로 낚시대가격만 올려놓고 있습니다
    20% 30% 할인해 파는곳도 있고 나까마통하면 45%됩니다(45%는 대량구입은 곤란하더군요)
    정통대물꾼이라 자처하시는분이 천향들고 떡밥짝밥 낚시합니다 장사꾼의 면모가 확연히 드러나는거 같아 아쉬운것도 있지만
    그분의 사정도있으니 왈가왈부할건아니지만 그래도 이건아니다 싶네요
    우리 낚시인들이조구사들한테는 봉이 맟습니다
    낚시점에 할인해주지 말라고 하면서 공급은 왜해주는지 저 한테도 어디서 삿다고 얘기하지말아달라고 점주가 얘기합니다
    나한테 손해보고 팔지는 않을텐데 돈주고 사면서도 찜찜한 기분 막말로 더럽더라요
    횐님들의 생각은 어떤지...의견종합후 싸게파는집 공개해 드리겠습니다

다크 12-03-15 08:25
    천류산업만에 문제는 아니죠 모든 조구사가 가격만 올려놓고 %해주는 척 하면서 판매합니다
    레져용품이 모두 그런방식이더군요 아무래도 본인이 좋아하는 레포츠에는 가격비교 분별력이 떨어지나 봅니다
    알면서 잘사는것이,,, 저역시 울며겨자먹기로 구입을 하지만 현 유통체계가 하루이틀만에 이뤄진 구조가 아니라서
    하루아침에 바뀌기에는 무리가 있어 보이네요 싸게 구입한다면 싫어하실 조사님 없으시죠 ^^;
    다만 기존에 저처럼 처음 출시후 구입한분들 배가 좀 아플뿐 입니다 ㅎㅎㅎ
    나이스엘지 12-03-15 08:58
    이상안 낚시 점주 많습니다.
    디자인맨 12-03-15 09:25
    다크님 말씀처럼 천류만의 문제는 아니죠.
    전 수향경조 첨 나왔을때 두셋트 구입했다가
    얼마후 서진낚시에서 반값으로 날리는 바람에
    개피본적있네요...그때생각하면 ㅡㅜ
    뽀대나는붕어 12-03-15 10:41
    거품이 많은게 문제겠죠~
    아우~지금생각하면 돈어까워욧..
    가을풍경 12-03-15 13:39
    천류 같은경우 본사에서 낚시점이 싸게 물건 팔경우
    그 낚시방에 물건 안주는건 물론이고요
    그 낚시방에 천류 낚시대 싹 걷어 감니다
    그래서 업주들이 싸게 주고도 비밀로 해달라고 하는것입니다 제가 볼때 이런 천류의유통구조는 관리가 잘되있는
    거 같네요 그렇지 않으면 낚시방 업주들의 경쟁으로
    말이 많아질듯 합니다 예를 들면 강원산업의 자수정
    같은 케이스가 되질 않을까요 싸진다고 다 좋은게 아닌거
    같네요 그만큼 물건의 질도 떨어집니다
    모든 분들이 낚시대 거품이 심하다고 말씀들많이 하시고
    원가가 얼마일까 생각들 많이 하시는대요
    여러분들이 낚시대의 적당하다 생각하시는 맞은은 얼마라고 생각하시는지요 원가 100원이면 소비자가가 200원
    일경우 거품이 심한것일까요??
    저는 적당하다 보여지는대요
    인권비 세금 광고비 기타 등등 생각해보면
    전 아깝고 비싸다는 생각보단 자부심 가지고 쓰고 있습니다 오 설골 좋아 돈값해 역시 천류야 하고
    이런생각이 정신 건강에 도움 되리라 생각합니다
    천류 as나 제품 완성도 봤을땐 돈값한다고 생각합니다
    내사랑블루길 12-03-15 16:18
    낚시대가 거품이 많은 것은 어찌보면 .. 당연하지 싶네요...

한 조구사에서 출시하는 낚시대가 몇종류인데요.. 특히나 은성같은경우... 그중에 메이져로 나가는 제품이 몇종류나 될까요??

저도 싸게 사면 좋지요..저정도로 마진 안때리면 조구업체 생존이 불가능할거 같은데요..

요즘 쎄일많이 하는 대들은.. 그만큼 수요가 있기때문에 가능한거죠...

흔히 우리가 말하는 단종가로 칠수가 있겠지요..

우리가 이렇게 비싸다 떠들어도 실제로 판매되는 전부 고가대가 대부분일겁니다.. 포럼방에도 각 조구사 에이급 대들 문의가 주류조..

패딩 잠바 하나가 80만원이 넘는데.. 대한민국 중고등학생은 하나씩 가지고 있다라고 가정해도 저리 비싸게 파는데..

낚시대라고 별수 있겠습니까..

안타까운 마음에 주저리 주저리 씁니다..
    즐겨 12-03-16 11:50
    현명한 소비가 어떤것인지? 내 돈들여 내 물건 사는것도 공부하고 해야 하지 않나 싶습니다.
    우리나라가 소비자가 너무 보호되지 않는 환경이라 안타깝습니다.
    대기업도 담합하다 들통나면 벌금, 몇번 재심사하면 탕감되고 흐지부지.
    미국서 담합은 형사처벌 됩니다, 국가의 주체인 국민을-즉 소비자라고 볼 수 있겠죠-상대로 사기친것이니까요.
    대기업 특히 전자업체, 몇천억씩 미국서 벌금 물고 현지지사 임원들 교도소에 가 있었습니다, 아직도 있을려나?
    이런것은 미국이 아주 부럽습니다.
    백화수복 12-03-16 15:05
    고가의 낚싯대를 선호하면서 싸게 살려고 하는것 자체가 문제아니겠습니까?

사회 대기업 제품들에 대해서는 그런 생각을 해 보셨습니까?

특히 핸드폰의 경우는 더 그렇습니다.

가격이 비싼건 그만큼의 가치가 있는 것입니다.

그렇지 못하면 저렴한거 사용하심이 옳은 방법이지요.

능력이 안되면서 좋은 걸 원하는 것 자치게 욕심입니다.
    바람비 12-03-16 19:37
    백화님 말씀대로 비싼것들 돈값도 못한다~~ 하는분을 위한 저가형 낚시대도 좌라락~있습니다.ㅎㅎ
    새벽하늘™ 12-03-19 10:47
    비싼든 싸든 제 손맛이 맛는 낚시대가 최고이며
    매번 낚시대을 바꾸는 사람들이 비싸다. 나쁘다. 라고들 하는것 같습니다 .
    헤이맨 12-03-19 15:18
    천하명장좋습니다
    혼불 12-03-20 13:23
    낚시대에 거품이라 이것은 국내 조구사뿐이 아닌듯하네요
    비싸다 싸다 이것은 비싸면 안사면되고 좋다고 생각하면사면 그만입니다~~
    낚시용품만이 거품이 있는게 아니잔아요 이런거에 스트래스 받지 마세요 취미인데 비싸니 싸니 하면서 복잡하게
    생각 마시고 비싼건 그만한 이유가 있을것이며 싼것도 그만한이유가 잇습니다~~
    아주 좋은취미생활하시는데 그런거에신경쓰지마시고 즐거운 낚시하십시요~

2024 Mobile Wolchuck