천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수골드 정말 좋은가요???

다윤아빠 / 2012-03-19 19:02 / Hit : 11474 본문+댓글추천 : 0

설화수 골드로 갈아타보려고 합니다.

수보대 생각했다가. 설골이 좀 가격이 내려간듯하여, 20-44까지 준비해보려하는데, 예전에 글들보니, 좀 낭창 된다던지,

쏠림이 있다던지, 제일 문제가 기포문제인듯한데... 설골은 제가 들어보지 못해서 ,,, 고민이 많습니다.

차라리 그냥 강포골드로 가볼까하는데..아무리 천류 oem회사라해도 꺼림직하고요...강포골드가 정말 좋긴하던데 말이죠...

32대 기준으로 했을때 체블에 비교하면, 앞쏠림이라던지, 밸런스, 등등 어떤가요???

그리고 좀 싸게 구입할수있는 방법은 어떤가요??

애정어린 조언 부탁드립니다.

운백 12-03-19 19:18
    설골 12대 사용중인 1인입니다
    설골좋습니다 하지만 강포로갈수있다면 강포로가세요
    저도 분양하고 다른대로 갈라타고싶은데 금전적압박때문에 ㅜㅜ
    기포는 사용하기나름이구요 36대까지는 만족하실듯..
    체블은사용해보지않아 비교하기 힘들구요
    방랑자채비로 상당히만족하실듯...
    그리고 대물대로본다면 제가전에사용하던 견무작보다 훨못합니다
    지극히 저에 개인적인소견입니다
    잘선택하셔서 좋은대 구입하세요
    고지전 12-03-19 20:14
    강포가 좋죠,단 잔기스는 감수하셔야 되구요.가격도 쉽지 않은데 ,..설골보단 수향경조가 사용해보니 저에게는 맞는거 같구요.낭창임은 있지만 심한건 아닙니다.설골이 요즘 가격 많이 디씨되고있읍니다.좋은 선택 하시길.
    얼굴함보자붕어야 12-03-19 20:48
    천향에도 한번 찔러보신분이네요
    외로운독사 12-03-19 21:31
    설골좋습니다 미터급잉어유료낚시터에서 제압 잘대고 뽀대나고 사용하기나름아니겠어요? 설골 매니아로서 동급대로 천하명장 보단 휠좋네요 전 년에 유료터에서 년 3000마리정도 잡는데 여러조구회사낚시대를 사용하는데 그중에서 설골이 젤맘에드네요
    좋은데이 12-03-19 21:44
    저또한 설골 사용자 입니다

드림 신수향 체블 후 설골 사용1년 손맛은 최고라고 생각합니다

제압이야 본인 하기나름 아니겠어요^^;
    바람비 12-03-19 21:51
    너무 뽀대나서 피곤합니다. 설골 몇년 써보신분들은 동감하실듯...
    대물수색대 12-03-19 21:52
    누가 뭐래도 본인손에맟으면 그대가 최고지요
    설골이나.강포보다.견무작.bnk가좋을겟같네요
    가격도 착하고 전천후대로 재격입니다
    쥬스 12-03-19 21:53
    천류제품으론 설골이 많이 팔린 낚시대지만 ,,

모든면에서 볼때 강포가 좋은건 사실입니다..

여유가 좀 되신다면 강포가 후회없는 선택이 되실겁니다..

강포를 사용해보니 유료터 에서도 떡밥대로 써도 부족함이 없더군요
    자광 12-03-19 23:37
    강포까지 생각하신다면 천천히 강포로가세여 무조건 그님 찾아오십니다 제가 그랬네여 단 부담없이 쓰시기엔 설골이 좋은거 같습니다 강포가 더 고탄성이라 순간챔질에선 확연히약합니다
    제가 한반도 설골 지금은 강포 다 풀사용입니다
    꿈의오짜 12-03-20 00:47
    설골 사용해보신 분들은 진가를 어는 정도

실감하실겁니다..허리힘과 뽀대 죽음이죠..

하지만 강포도 생각하신다면 강포추천 드

리고 싶네요..설골보다는 한단계 이상의 대

라고 생각합니다..강포로 업하고 나서 잘

바꿨다고 생각하는 1인입니다..
    니모닉스 12-03-20 01:13
    적어도 체어맨 보다는 훨씬 발란스등 모든 면에서 우위입니다
    진검클럽 12-03-20 06:46
    설골좋습니다.
    나이스엘지 12-03-20 08:47
    제가 체블쓰다가 설골로 갈아탔습니다.
    쏠림이나 편심 훨신적으면서 허리힘 좋습니다.
    적극 추천입니다.
    새벽하늘™ 12-03-20 08:56
    비싸든 싸든 자기 손에 맞는 낚시대가 제일 좋은 낚시대 입니다 .
    큰 금액으로 투자하시다면 적당한 칸수 한대씩(설화수골드.강포골드) 구매한 후 사용해 보시고 결정하시는게
    더 빠르고 건강상 좋을듯 싶습니다.
    현재 설골16대 운영중입니다 .
    다윤아빠 12-03-20 09:17
    소중한 댓글들 정말 감사드립니다.

그리고 전화로 애정어린 조언을 해주신 매복한땅콩님도 정말 감사드립니다.

좀더 신중히 생각해보고 결정하겠습니다.

너무들 감사드립니다.
    새도우 12-03-20 09:51
    설골,분명좋은대입니다!!

허나,윗글댓글중 외로운독사님,
    천하명장 사용해보셨는지요?

천하명장 사용자로서 기분이 안좋네요.

제왕,극수,천하명장...이렇게30~35대정도가지고있는데,그특성상 어떤대가좋다고 결론내리기가 힘듭니다.

사용해보시고 그런말씀하세요.
    전북김제꾼 12-03-20 09:57
    굿!! ㅎㅎ
    가을풍경 12-03-20 09:58
    설골정리한 일인입니다
    다시금 생각나게 하는 낚시대입니다
    설골.체어맨.수향경조.강포등등 많지만
    다 거기서 거기입니다
    차이나봤자 아주 미세한부분들
    그래도 천류제품에 눈이 가는것은
    마무리가 좀 더나은거 같네요
    수향 체어맨은 고가인 반면에 편심이 많은
    낚시대 입니다
    설골.강포는 편심은 없으나 기포가 많이
    발생하지요
    개인적인 생각에는 편심은 낚시도중 문제가
    생길수 있지만 도장은 문제가
    되질 않는다 생각합니다
    설골은 한 일년쓰시다 as보네면 새것이 되어
    옵니다
    그래서 저는 천류제품이 더 눈이 갑니다
    황금빛붕어 12-03-20 10:21
    설골~독야~ 수경~설골~그랜드수향~다시설골 이렇게 돌다 왔네요
    설골은 정말 좋은 낚시대 입니다^^
    붕어캠프 12-03-20 10:58
    굿~~~~~~~~~~~~~~~~
    온누리에복이 12-03-20 11:08
    저도 설골 유저입니다.

20~52대까지 26대쓰고 있는데요~

기포쬐금 신경쓰지지만, 모든대에 다 나타나는 현상은 아닌거 같습니다.

지금은 기포 전혀신경쓰지 않고 만족하며, 쓰고 있습니다.

친한 친구는 강포를 쓰고 있는데요.

확실히 한단계 위의 낚시대임은 틀림이 없고, 전체적으로 1단계 위급의 낚시대는 분명한거 같습니다.

하지만, 제가 두 낚시대 사용해본결과로는

강포가 설골보다 좀더 빳빳하고, 가볍습니다. 발란스도 좋구요..

하지만, 강포가 좀더 빳빳하다보니, 제 느낌은 설골이 좀더 질기다는 느낌은 받았습니다.

어떻게 보면, 그럴수 밖에 없구요.

지금까지 갈대 걸렸을때 막 땡겨도 낚시대 부러진적 없었구요.

강포는 좀더 3번대가 부러진적 있었습니다.

구입시 참고 하시고, 본인에 맞는 낚시대를 찾으시길 바랍니다.
    혼불 12-03-20 13:02
    설골 강포 모두 2셋트 사용했습니다
    설골보다 확실히 강포 골드가 좋습니다~~~낚시대 발란스도 아주 좋은 녀석이지요
    강포나 설골이나 단점은 역시나 기포 문제가 있습니다~~강포 골드는 잔기스도 잘생기고요~이것배제하신다면
    강포 골드 적극추천드립니다~~강포 정리하고 천향2셋트 마췄는데 강포가 그립네여
    강포 짱짱하고 발란스 정말 잘잡혔습니다~~강포가oem제품이라 걱정하시는데 천류에서 as해주니 걱정안하셔도 됩니다~~
    설골vs강포 무조건 강포골드입니다~~~설골 강포 모두 2셋트식 사용해본봐 금전적여유되시면 무조건 강포 골드입니다
    다윤아빠 12-03-20 17:03
    애정어린 조언들 정말 감사드립니다.

자금 압박에 시달려. 그냥 설골로 가기로 했습니다. 앞으로 잘부탁드립니다.ㅎㅎㅎ

조금 부족한거 같아서 몇대 더 준비해야할듯한데... 일단 물건 받아보고 준비할까합니다.

설골 32대로 떡밥질 하기 괜찮은지 모르겟네요...체블은 오래쓰면쓸수로 좀...힘이들더라고요..
    ll강포골드ll 12-03-20 20:09
    딱한디로 설골은 강포골드에견줄수준이안되는낚싯대입니다 대물낚시기준입니다 뻣뻣함 허리힘 두가지다 강포가우세합니다 앞치기 강포가우세합니다우선 원줄매고 앞치기시뮬레이션 한두번이면열이면강포를사지 설골사는분 과연있을까요 대의질긴면은 아직부러져본적이없어좀ᆢ 여러모로 강포는 대물에가까운대 설골은 그에비해 낭창댑니다
    다윤아빠 12-03-20 20:25
    강포골드님 강포골드가 훨씬 좋은건 저도 잘 아는 사실입니다.ㅎ

다만 가격적인 부분에서 다대를 구입하려니 가격이 좀 만만치 않았던것이 부담이였던 것이지요.

설골과 강포골드를 감히 비교할수 없는것 누구보다 잘 압니다. ㅎㅎㅎ

긍데 설골이 그렇게 낭창되나요??ㅜ,.ㅜ 체블보단 좀 낫지 않을까 싶었는데...

일단 뭐 직접 제가 써봐야 알겠지요. 그냥 설골로 준비했습니다. 올해부터 설골로 가고, 열심히 일해서 비자금 열심히 모아

강포,천향에 입질할수 있는 다윤아빠 되겠습니다.ㅎㅎㅎ 모든분들 조언 주시고 도움 주셔서 감사드립니다.

올해 월척포럼방에서는 천류방에 항상 기웃거리게 되겠네요.ㅎㅎ 잘부탁드립니다.
    꿈의오짜 12-03-21 00:05
    다윤아빠님..화이팅 하세요..설골로 가심을 축하드립니다
    가을풍경 12-03-21 08:46
    강포골드 설골보다 많이 가볍나요???
    32대 기준 들어보니 거서 거기 같던대용
    강포 강포 하시니 지름신이.....
    사짜팀 12-03-21 10:45
    일정 가격대의 낚싯대 거기서 거기인듯 합니다
    가장 중요한 부분은 자기 타입의 낚싯대를 선택하는 것이겠죠...
    제가 지금까지 써본 낚싯대가
    드림에서 시작하여 붕어대 자수정큐 무적 청강용 강포 다이야명파 설골 여기까지는 다분양,,,현재 천향이네요
    다 거기서 거기인데 자기에게 맞는 느낌이 있다라고 생각합니다,,,
    뽀옹기 12-03-21 11:10
    설골정말조은대입니다 쓸수록매력있어요^^
    온누리에복이 12-03-21 11:24
    한가지 더 말씀드리면, 장대로 갈수록 강포가 앞치기 수월하고, 피곤함도 덜함니다.

여기서 가장 중요한것은 가격문제라고 생각합니다.

저도 솔직히 강포로 갈아탈까 고민 무척했었는데, 낚시대가 다대다보니 파는것도 어렵고,

강포로 갈아탈려면 200만이상 자금이 더 투입되야 하기에 포기했습니다.

강포가 설골보다 확실히 좋은낚시대이긴 하지만, 저도 설골,강포 사용해본결과, 1단계의 위급의 차이지..

비교불가 수준은 절대 아닙니다.

저도 52대 평택호에서 바람 좀 불때 앞치기 해봤는데, 잘 날라갑니다.

그리고, 강포에 비해 좀 낭창거리는 느낌은 있어도, 설골 자체는 경질대 입니다.

하지만 본인 손에 익히고, 애정을 가지고 사용하시면, 좋지 않을까 생각합니다.
    온누리에복이 12-03-21 11:28
    말씀 드린김에 더 말씀드리자면, 저는 48,52대에서 강포와 차이를 느꼈고,

그이하 칸수는 크게 못느꼈습니다.
    이짜붕어 12-03-21 12:45
    저는36대한대있는데요 붕어 날라옵니다..ㅋ 민물장어수초에 감겨도 그냥 나옵니다. 좋습니다. 추천요
    황금빛붕어 12-03-21 14:08
    설화수 좋은대냐고 물어 보시는데 강포가 좋다고 하시면 물어보는 사람은 머리가 복잡해 질 수 밖에 없습니다
    예산을 소나타에 맞춰서 중형차에서 구입하려는 사람한테 왜 자꾸 그랜저 사라고 하시는지 강포 당연히좋죠
    하지만 설골 그랜저는 안되도 소나타이상은 하는 좋은대 입니다
    다윤아빠 12-03-21 15:18
    저도 100만원더 투자해서 강포가려다 그냥 말았는데

몇대더 준비하게 되니까. 50만정도 더 들어갔네요.ㅋㅋ

그래도 어짜피 여러대 준비했고 이제 다른 낚시대 안보고 설골로 당분간 가렵니다.

강포쓰시는 조사님들 저에게 너무 강포좋다고 자랑하지 마세요. 슬퍼집니다.ㅋ
    완붕남 12-03-21 22:08
    전반대로 설골사용하다 체블로왔는데 40대이상 앞치기시 체블이좀더편하네요
    하쿠바 12-03-22 02:08
    저역시 설골 2셋트 운용중입니다. 물론 수초대 대물을 주력으로 사용하고요.

윗분 말씀중에 대물대기준으로 설골이 강포골드에 견줄수있는 수준이 아니라는 말은 좀 과장된듯 하고요.^^

설골!! 많은 조사님들로부터 사랑받고있고 충분히 검증된 상위클라스의 대입니다.
    김팀장님 12-03-22 07:10
    설골 짱 입니다 써본대중 최고~
    문프로 12-03-22 13:19
    강포랑설골 같은줄매고 서로바늘걸고 당겨 보세요

둘중하나는 부러집니다 ㅎㅎ
    가을풍경 12-03-22 20:31
    어느대가 뿌러질까요
    궁굼하네요 ??
    자광 12-03-22 21:54
    체블이랑은 설골 비교불가입니다 ㅎㅎ설골이 몇단계 좋은대입니다
    제가 경험바론 앞치기에서 강포가 조금은 수월하다 입니다 하지만 설골보단 고탄성대이기에 부러질우려가 상당히 많습니다 잔기스도 많구여 스트레스 안받으시려면 설골이 좋으실듯...저도 현재 강포쓰고 있네여시ㅠㅠ 설골쓰시는분들은 강포로 갈아타지 마세요 후회 하십니다 별차이 없습니다
    문프로 12-03-22 22:02
    자광님 빙고
    카지로 12-03-25 00:17
    저도체블쓰다가 설골로갈아탔습니다..
    음~~뭐랄까...
    설골에비해서..체블이 다루기는 좀쉽습니다..(고기를 걸기전 캐스팅할때..)
    하지만 고기를 걸었을때는...아직설골로갈아타고 큰녀석을 걸어보진못해서요...ㅋㅋ
    제가확실하게느낀점은..캐스팅시에는 체블이좀 났다는점..(무게면에서나,,원경면에서체블이 좀가늘고,가볍고..그로인해좀더..빳빳하다는..특히..받침대는 체어맨이 많이나은듯합니다..)
    뽀대면에서는 설골이 좀 나은듯..하지만체어맨은그나름에 매력이있는듯..
    제일좋은방법은..기회가되면..현장가서 직접캐스팅후에 비교해보심이...(지인분중에 설골을쓰시는분이있다면..좋겠습니다..)
    검은콩 12-03-25 21:15
    설골 괸찬아요
    우격다짐 12-03-26 00:44
    설골2.8쌍포로 유료터에서 낚시하고 있는 1인입니다.
    제어 좋고 휨새 좋습니다.
    3.0이상은 강포골드보단 쎄제골드를 써보시는게 좋을 듯 합니다.
    제생각엔 굳이 같은 낚시대를 셋트로 갖추는 것 보단 용도에 맞게 사시는게...
    여유가 되시다면 쎄제를 셋트로 맞추시는게 후회 안하실거 같은데요.
    양보 12-04-25 16:15
    낚시인생40년 많은대경유해서 2년전설고22-40까지 올초1쎈트 쌍포사용최고로생각하는대입니다 허락되면관리잘하면기포없습니다 그늘에서 말리면이상무

2024 Mobile Wolchuck