천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 천향과 설골중 옥내림으로는 뭐가 좋을까요?

백화수복 / 2012-03-21 15:35 / Hit : 3585 본문+댓글추천 : 0

설골은 가격이 천향보다는 착해서 마음에 들지만..
    천향보다 무게감이 있을것 같구요..
    천향은 좀 비싸지만.. 가볍게 사용 할 것 같고..
    어떤것을 선택해야 할까요?
    6대정도 펼려고 합니다.

새벽하늘™ 12-03-21 15:40
    설골 3.2칸 무게감 괜찮습니다.
    사짜팀 12-03-21 15:49
    설골과 찬향은 가격차이가 있습니다
    극복 가능하시면 천향 가시면 될듯 합니다,,,
    다윤아빠 12-03-21 16:00
    천향 한표요~~
    완붕남 12-03-21 17:02
    천향 글쎄요~~

설골사용할때 매장가서 흔들어봤는데

가볍긴하나 글쎄요...

설골사용하시고 몇대 더사겟습니다 ㅎㅎ
    대물수색대 12-03-21 18:11
    완붕남에게 한표
    나이스엘지 12-03-21 18:18
    설골쓰는 유저지만 옥내림에는 천향 한표~
    하쿠바 12-03-22 01:17
    설골이든 천향이든 대물대가 아닌이상 거기서 거기인듯하네요.
    무게면에서 천향이 가벼우니까 36칸대 이상이시라면 천향으로...그이하는 크게 무게감 못느껴유~
    공주의남자 12-03-22 01:50
    설골도써보고
    천향도써보았습니다
    제 생각엔천향을사용하세요
    설골로오래낚시하면어깨좀많이아프고
    피로감이좀있습니다
    그리고천향생각보다잘만들었습니다
    책상속일기 12-03-22 06:28
    장대쓰실꺼면 천향으로가시공 짧은대는 설골하시면 될꺼같네염
    김팀장님 12-03-22 07:12
    둘다 좋습니다 설골로 택하겠습니다 ...
    가을풍경 12-03-22 10:24
    매장가서 흔들어 보시면 아마 천향이 젤로 뻣뻣할껄요 천향이 옥내힘엔 더좋습니다
    36대 기준 손목 스냅만으로 챔질이 가능합니다
    여유대시묜 천향 전천후 생각하시면 설골입니다
    매장서 들어보는거 하고 낚시하는거 하곤
    많이 차이 납니다 실제로 낚시대 들고 흔들면
    한반도가 젤로 낭창됩니다 참고만하세요
    설푼이 12-03-22 12:30
    천향이좋을것같습니다
    블루타이거 12-03-22 14:27
    둘다 좋아요 ^^
    어영부영꾼 12-03-22 17:18
    어차피 옥내림이면...입질올때만 챔질하구...
    떡밥보다 캐스팅도 별루 안하잖아요~ㅎㅎㅎ
    설골사용하는1인입니다~무게차이아니라면~
    설골요~ㅎ
    강포골드 12-03-22 23:29
    저는 강포로 옥내림합니다솔직히말씀드려서
    비싼거필요없습니다현실적으로저는후회하고있습니다고급대쓰면가벼워서좋치만한번더생각해보세요
    강마을 12-03-25 06:24
    경제력이뒷받침되면 천향이 좋지요.

2024 Mobile Wolchuck