천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 가을풍경님 다명.천향

필봉인연 / 2012-03-28 06:46 / Hit : 3884 본문+댓글추천 : 0

올해 짧은대는 다명 장대는천향으로 셋팅해놨는데

사용기는이러합니다.

제가 그동안 연질대를많이다뤄서그런지 앞치기는 크게문제될께없네요

다명 32까지는 괜찮은거같은데 34부터 급격히 무거움을느낌니다. 손잡이대가너무굵어요

전형적인떡밥대쓰시던분은 적응안될듯십습니다. 무계감도 천향 40대랑맞먹는거같고

앞쏠림이런걸떠나 대자체중량의 무거움의압박을느낌니다.

천향40대도 그다지 가벼움을 느끼지못하는건 아실테고....

다명이 손맛이랑 허리힘이좋습니다. 1 2번대가 낭창이지만 아마손맛 허리힘둘다 어느정도만족할수있는 장점이될거같고

짧은대부터 29대까지만 다명쓰고 그위로 천향가시면 참좋을듯하네요

아그리고 디자인에서 게임이안되네요. 다명몇번써보니 천향꺼내기 싫다는 ㅎㅎㅎ

손잡이그립감이 참좋습니다 천향보다훨씬...

결론은 29까지만권해드립니다 저는괜히 36까지 사서 32부터는천향으로 쓰고있습니다.

민희아빠 12-03-28 06:55
    고급대를 많이 다루시는분들이 이렇게 사용기 올려주시면
    구비를 목적으로 있는 다른분들이 좋은 참조글이 될거같네요.

감사합니다.. 다명 29위로는 저한테 분양해주세요 그럼.. ㅎㅎ^^
    사짜팀 12-03-28 07:50
    저도 다명 천향 써봤는데
    다명은 36까지는 쓸만했고 무게감은 천향 40과 비슷했던 느낌입니다
    그래서 32나 36정도 까지는 다명 좋을듯 하고 그 이상은 천향으로 하셔도
    문제는 없을 듯 합니다
    어쨋든 둘다 장점이 있는 낚싯대이며 가격대비로 보면 글쎄요,,,
    overlee 12-03-28 09:15
    저두 다명19부터34까지 쌍포에36한대 호기심에 구입해 사용중 입니다^^
    어제남에 용인 사계절(손맛터 ㅋ)에서 테스트 쪼매 해봤쥬..
    낭창거리긴 ㅎ하지만 손맛좋구 초릿대가
    다른 대에 비해 얇습니다 은성에서두 강조한거 같긴한데. . 앞치기36칸도 잘됍니다 약 간 짧게 줄매시는게 좋아용.

그이상 장대들은 수경 으로 준비했는데 수경 .완죤 좋아요 ㅋ ㅋ 천향도 화려한 디자인이라 들었는데 다명도
    은은하면서 매력적인 디자인이라 생각합니다 아~암. .대형차 느낌?
    회원 님들~항상 즐낚하십시요^^
    가을풍경 12-03-28 12:41
    팔봉님 사용기 감사합니다
    저는 30밑으론 않쓰네요 천향도 30부터 사용하고
    있고요 천향이 뭔가 저하곤 잘 맞지 않는거같아
    이리 저리 알아보고 있는대 딱히 눈에가는게
    없네여 다명을 알아보고 있었는대 팔봉님 덕에
    많은 도움 되었습니다
    감사드리며.항상 행복하세요^^
    눈개 12-03-28 19:16
    다명 36칸까지는 앞치기및 무게감 괜찮습니다....

2024 Mobile Wolchuck