천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수골드 가와세미수축고무 사이즈 문의드립니다.

브래드1 / 2012-03-28 19:55 / Hit : 2981 본문+댓글추천 : 0

제가 이번에 설화수를 2.0 ~4.8까지 구매하였습니다.
    그래서 가와세미 수축고무 검정으로 튜링하려고 하는데 사이즈좀 부탁드립니다.
    참고로 가와세미 수축고무가 18파이, 22파이, 25파이, 28파이, 30파이가 있더라구요~~^^*
    여러분들의 고귀한 의견 부탁드립니다. ~~꾸벅

다윤아빠 12-03-28 21:04
    예전에 체블은 수축고무를 하면 더 뽀대가 나는거 같아서 수축고무했는데,

설화수는 그립에 은은하게 설화수라고 써있어서 전 그냥 사용하려고 수축고무 안했습니다.

안하시는게 어떨지요? 저와같이 설화수로 오심을 축하드립니다~ㅎㅎㅎ

전 모든대에 멀티줄감개만 했습니다. 뽀대 작살입니다.ㅎㅎㅎ
    브래드1 12-03-28 21:33
    아 제가 이번에 정말 지름신이 강림하여 쌍풀로 질러버렸네요 아직 물건은 도착은 안했네요

정말 기대됩니다. 특히 뽀대가 !!ㅋㅋ
    카지로 12-03-28 23:20
    20~32까지는 22파이,34~40까지는 25파이,42~는28이나30으로하심이..
    저도얼마전에 했습니다..수축특성상 약40%정도수축되니깐,,마음놓고 위에순서대로하시면될뜻하네요..
    참고로 수축을하니 손바닥에촥~감기는 느낌이 좋네요..가와세미정도면 보대면에서도...
    이쁘게 잘하세요..
    전북김제꾼 12-03-29 00:14
    저도 설화수 그냥 쓰시는게 멋질꺼같습니다^^

가와세미라면 수축고무가격도 무시못하구요^^

설화수는 그냥쓰면 더 멋지지 않을까요??^^
    다윤아빠 12-03-29 07:04
    그냥쓰세요. 정말 별짓 다해본 1인입니다.ㅎㅎㅎ

혹여나, 비오는날 미끌림이 발생한다면, 저도 고민은좀 해볼라고요~

일단 그냥써보시고~ 나중에 하셔도 좋을듯..

멀리서보면요..꼭 자수정드림처럼 보여질수도 있습니다.ㅋㅋㅋ
    즐겨 12-03-29 12:12
    짧은 대는 그냥 사용하시고 장대들만 해보세요.
    3.5칸 넘어 가는 대들은 손바닥에 굳은 살 배기게 만드네요.
    문프로 12-03-29 13:50
    수축고무보단 장갑을 끼세요ㅎㅎ
    다윤아빠 12-03-29 19:31
    장갑~빙고~!!!ㅎㅎㅎ
    하쿠바 12-03-31 04:05
    제가 설골 가와세미 수축고무로 튜닝을 하려고 알아본바로는 심통이 비교적 가격이 저렴한듯 하였고요.

저의 설골 보유칸수는 24대부터 44대까지 쌍포입니다.

22파이 20 22 24
    25파이 26 28 30 32
    28파이 34 36 38 40
    30파이 42 44

시간이 없는 관계로 장바구니에 담아두기만 하고 구매를 못하였는데요 이렇게 파이수를 결정한 것은 여러 사이트를 통해 평균치를 낸 저의 나름대로의 결과입니다.
    저는 빨간색으로 튜닝할 예정인데 따라하기 없기입니다.^^
    브래드1 12-03-31 08:03
    정말고맙습니다 전 검정색으로 할려구요

전 20.~4.8 까지 쌍포 ㅋ

하쿠바님 의견따라해야겠네요 고맙습니다
    새벽하늘™ 12-04-02 08:46
    낚시가게 가면 다 알려 줍니다 .ㅎㅎㅎ 행복한 노동에 사긴입니다 .ㅎㅎㅎ
    구름속을산책 12-04-04 19:11
    저도 수축고무대신 장갑을....

2024 Mobile Wolchuck