천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수 리미트~ 질렀습니다

붕어뉨 / 2012-03-29 11:57 / Hit : 6031 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여 월님들~
    오늘 고민끝에 설화수 리미트를 구매하였네요
    천향을 쓸까하여 구매하였지만 대물낚시에는 맞지않고 낭창임도 있고 손에 맞지않은것같아
    내놓고 설골 아님 강포 둘중하나를 고르다가 마침 아래 문프로님 사용기를 보고 리미트를 질렀네요~
    강포는 너무 경질대라 주변분들 말들어보니 고기가 그냥 날라온다고하더군요
    결국 설화수 리미트로 구매결정~!!
    천류에도 확인한결과 금영부터 절번물림 모든게 설골이랑 같고 다만 도장과 초릿대와 조금만한차이가 있다고하네요
    설골보다 초릿대때문인지 약간 경질성이 조금있더군요 솔직히 차이는 크게 없는거같구요..
    32대 한대 들어봤는데 설골보다는 야주약간 가벼운거같더군요 미세하게~
    도장역시 설골보다는 뽀대가 나는거같고 천류에 문의하니 도장이 설골과 달라
    기포역시 설골보단 안생긴다고하네요~
    잘한건지 모르겠습니다 이게 종착역이 되어야할텐데....
    주말에 출조해서 한번 고기잡아보고 다시 후기 남겨보겠습니다~~

짱구사랑 12-03-29 12:24
    축하 드립니다..올해 새로운 낚시대로
    워리 많이 하세요 ㅎ
    다윤아빠 12-03-29 12:32
    축하만땅 드립니다~

안출하세요~
    붕어뉨 12-03-29 12:41
    다윤아빠님~ 다윤아빠님이 설골 구매안하셨더라면 지금쓰시는 설골이
    아마 제가 쓰고 있었을수도 있습니다 ㅎㅎ 사짜님하고 연락좀만 빨리됐다면ㅋ
    20부터~42까지 풀쌍포 26대 받침대12개... 마눌님한테 어찌 말을해야할지가 고민입니다...
    걸리면 전 뼈도 안남고 비명횡사할거같은데요 ㅠㅠ
    다윤아빠 12-03-29 12:43
    ㅋㅋㅋ 저처럼 모든 낚시용품을 회사에 짱박으세요.ㅋ

회사에 전 개인창고가 있어서 천만 다행입니다.ㅋㅋㅋ

그냥 천향으로 가시지 왜 갈아타신거에요. 전 천향 쓰고싶어도 부담스러워 못쓰는뎅.ㅋ
    문프로 12-03-29 13:07
    붕어님 업글 추카해요
    탁월한선택 하셧네요 저도솔직히 설골이랑 리미트같이비교해보면 리미트가 더 애착이가요 ㅎㅎ
    디자인도 더 뽀다구 나고요 이제대물만나로 달리세요ㅎㅎ
    문프로 12-03-29 14:00
    붕어님 순간챔질과 랜딩시 소리또한 죽입니다ㅎㅎ
    옛날 밤생이도 소리또한 죽여줫는데 리미트또한 계곡지가 울릴정도랄까? 하여튼 빠져들겁니다 ㅎㅎ
    가을풍경 12-03-29 14:25
    천향 다정리 하셨나요???
    나도 천향 정리해야 하는건가 ㅠㅠ
    을마에 내놔야 할지 쩝
    뿌잉뿌잉 12-03-29 16:51
    리미티드는 설골이랑 가격차이가 많이 나나요~~??
    문프로 12-03-29 20:09
    가격 비슷해요
    책상속일기 12-03-29 21:24
    리미트 써보고싶긴한데...ㅎ
    전북김제꾼 12-03-30 00:14
    ㅎㅎ

축하드립니다^^

올해는 꼭 ㅎㅎ 개인기록 갈아치우셔요 ^^ ㅎㅎ

리미트 ㅎ 굿 ㅎㅎ
    하쿠바 12-03-31 03:44
    부디 이번 업글이 종착역이 되시길 바랄게요. 축하드립니다.^^
    싸이공 12-03-31 10:32
    부럽습니다.
    상호,전번,가격좀 쪽지 주세요.
    밀크커피 12-04-01 01:18
    추카드리고 저도 한번 써보고 싶네요^^
    새벽하늘™ 12-04-02 08:48
    축하합니다 ..
    빠금뻐금 12-05-04 16:05
    저도 리미트 사용한지 얼마되지 않았는데 님들의 글을 보니 선택을 잘했다는 생각이 듭니다.

2024 Mobile Wolchuck