천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 요즘 설골로 돌아오시는 분들이 많이 계시는듯...

다윤아빠 / 2012-03-30 08:03 / Hit : 5203 본문+댓글추천 : 0

요즘 설골로 돌아오시는 분들이 많이 계시는듯 하네요.

몇일전 사짜팀님께 여러대 분양 받고,

가격이 많이 줄어들어 추가로 앗세이로 추가 구매중인데,

정말 좋은거 같네요...

기분좋은건 제가 느즈막히 설골로 갈아탔는데, 많은 조사님들이 설골로 돌아오시는것을 보고 있노라면,

정말 잘 갈아 탓다는 생각이 절로 듭니다.

솔직히 잔잔한 기포들은 눈에 띕니다. 긍데 뭐 그닥 신경쓸정도가 아닌거 같아 그나마 좋은 낚시대 소중이 관리하면

괜찮을듯하고, 천류의 a.s는 원래 알아주니, 큰 걱정이 없네요.

천류 포럼방에 가끔 설골 칭찬해 주시는 글들을 보니 오늘도 또 정말 갈아타길 잘 했다고 생각되고 뿌듯합니다.

예전에 체블을 사용할 당시에 설골도 정말 관심 많았지만, 가격이 일단 좀 비싼듯해서 생각만 하고 있었는데,

요즘은 가격도 좀 어느정도 정리되어진 것 같고 이정도 가격대에 이정도 성능에 이정도 회사 마인드에 전 100점 주고 싶습니다.

모든 대에 대물을 걸어보지는 못했지만, 그래도 몇대 시험 테스트해본 결과 들어뽕이던, 스키를 태우던 설골의 허리힘과 투척력은

좀 이상하다 생각할 만큼 좋아습니다. 제 이글이 설골을 별로 안좋아 하시는 분들께 ' 지가 질렀다고 자랑하네 ' 하시겠지만,

자랑할 만한 낚시대인것은 틀림이 없는거 같네요. 설골로 돌아오시는 분들도 많이 계시는것 같고요.

올해 물낚시 스타트가 시작 되고 있습니다.

항상 안전한 출조길 되시고, 건강 챙겨 가시면서, 대물 상면 하시기 바랍니다.

즐거운 금요일 되시고요~토요일을 기다리는 금요일이 좋지요?

전 내일도 특근이라 낚시는 못가지만, 다음주 회원님들의 조행기들을 기다리며 마음을 달래고자 합니다.

수심천하 12-03-30 09:20
    저두 여러종류 조구사 제품 많이 사용 했지만 설골 정말 정이가는 낚싯대 입니다
    얼마전 설골 팔고 천하명장 으로 갈아 탔는데 사잇대 정도는 설골로 구매해서 사용하려고 싸이트 최저가 눈 빠집니다.
    인각붕어 12-03-30 09:28
    설골 아주좋죠^^

그렇지만 다시 돌아갈일은 없을듯합니다.

와이프가 용돈을 내렸네요ㅠㅠ
    낚시갈라면 딱 맞게 주네요 기름2만원
    미끼5천원 음료5천원 딱 3만원ㅡ.ㅡ

하두 낚시하는데 델꼬같이했더니 견적을 내더군요 이제 삥치는건 성과금으로ㅠㅠ
    붕어뉨 12-03-30 09:47
    설화수 리미트 내일이면 풀셋이 오네요~
    기다려집니다~ 내일받자마자 바로 달려볼생각입니다~
    골드와 리미트 같은제품이라니 저도 설골회원입니다~ㅋㅋ
    설푼이 12-03-30 11:13
    설골...화이팅
    브래드1 12-03-30 11:42
    설골 짱입니다요~~특히 뽀대가 죽입당~~
    가을풍경 12-03-30 12:00
    저도 설골 다시금 눈여겨 보고 있는대
    매물이 않나오네요
    제가 팔때는 파는분 겁나 많드만 ㅠㅠ
    신품으로 사야하는건지 원 ...
    다윤아빠 12-03-30 12:02
    설골에다가 왁스칠 해봤어요?

안해봤으면 말을 말아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출조날짜만 기다리며, 열심히 닦구있습니다.ㅋ
    가을풍경 12-03-30 12:04
    다윤 아빠님 경기도 포천 ㅎㅎ
    제 고향이 경기도 포천 십읍리 입니다
    방갑네요
    다윤아빠 12-03-30 12:17
    가을풍경님 고향이 포천이시라고요?ㅎㅎ

방가워요~ 저는 고향이 포천은 아니고 서울인데.

회사가 포천이공, 집은 양주랍니다.~

언제한번 고향땅에 오셔야죠?ㅎㅎㅎㅎ
    어영부영꾼 12-03-30 15:24
    ㅋㅋ설골 사용자로써 기분좋네요~ㅎㅎ
    다윤아빠 12-03-30 18:17
    어영부영꾼님

제가 설골 무쟈게 띄어 드리겠습니다.

ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ~
    오로지붕어만 12-03-30 18:24
    요즘 가격이 좀 착해 지면서
    가격대비 성능이 더 좋아진 탓 아닐까요?
    일단은 고급대 냄새가 확실히 나는 제품 같아요...
    밀크커피 12-03-30 18:33
    설골 써보지 못해 성능은 모르겠지만 뽀대 하나만큼은 인정....
    완붕남 12-03-30 21:05
    설골 40% 덤핑하니

나름저렴?해져서...

설골도 이제 옛말이지요
    필봉인연 12-03-30 21:36
    저한테는 잘안맞았던낚시대네요. ^^;;

지금 잠자고있네요 기포때문에 애도많이먹었구

자신에게맞는낚시대 구입하신거 축하드립니다.

저도오늘 풍골36 2대지르고왔네요. 장터에날렸다 또구입하는건 무슨짓인지 말기환자같네요.
    전북김제꾼 12-03-31 01:54
    설골 한번 써보고 싶네요^^

설골 최저가가 50프 한다는데 사실인가요??^^
    하쿠바 12-03-31 03:31
    설골은 정말 많은 분들에게 검증된 좋은낚시대임에 분명합니다.

유저로서 자부심을 가지고 사용하시기 바랍니다.^^
    다윤아빠 12-03-31 07:10
    전북김제꾼님 꼭 써보세요.ㅎㅎㅎ 후회없으실것 같습니다.

긍데 설골보다 좋은대 쓰시고 계신다면 욕하실수도 있으시겠죠?

개인마다 차이가 있으니...

그리고 50% 있으면 저좀 알려주세요. 쪽지좀.ㅎ ㅔ ㅎ ㅔ...
    브래드1 12-03-31 08:10
    제가 일주일전에 설골 쌍풀장만할때 왠만한 낚시점은 통화해봤는데
    제일 저렴한곳이 40% 내요 단지 수축고무라던지 알파가 있던데

전 특별히아는곳에 부탁하여 좀더 알파에 샀네요 다음달부터 7%이상
    인상한다던데 왠만한 낚시조구사들은 설화수도 마찬가지구요
    ㅋ 정확한거는 아니네요
    세앙 12-03-31 13:20
    설골...들어보시고 사용해 보시면 최상에 낚시대라고 말씀드리고 싶네요.전에 다이아마스타 대로 일부검증된걸로 압니다.
    기포 아쉬움은 사용자에 따라 좀틀리지만 AS로 잘처리 돼는걸로 알고 있고요.
    독야...가격대비 전천후로 좋은대입니다.
    기포 아쉬움 있습니다. 송원 가격착하고 좋은제품으로로 승부한다고 했던것 같은데...
    독야2...걍 토네이도 블랙 쓸랍니다.
    찌르가즘이 12-03-31 14:39
    설골 정말 좋은대저 정말정말
    볼테기왕자 12-03-31 21:11
    저두50%하는날만꼬박...
    기다림..ㅎㅎ
    새벽하늘™ 12-04-02 08:54
    전 손맛 대박 칠 날만 기다립니다.
    가을풍경 12-04-02 12:25
    가격이 많이 싸졌다고 하시는분들
    좀 이상하네요 설골 3년전부터 40프로 세일 했는대요 3년동안 낚시대값 20프로 인상 됫구요
    결론적으론 더 비싸진게 맞는건대요
    다윤아빠 12-04-02 13:42
    흠. 더 비싸진것이군요.ㅎㅎㅎ

설골 좋다좋아~바꾸길 아주 잘했슴당~

설골 화이팅 입니다.

난중에 아주 단종만 시켜봐라...ㅡㅡ+
    빵가빵가 12-04-03 12:03
    설골이나 체어맨 똥 값 입니다
    다윤아빠 12-04-03 13:39
    똥값치곤 좀 비싼똥인듯 하네요...

그닥 똥값으론 안보이는뎅...
    흑심품은 연필 12-04-03 13:47
    다윤아빠님 안녕하세요. 저도 신수향 14대 정도 가지고 쓰고 있는데 요즘 체블이나 설골로 갈아탈까 고민중입니다. 만족도가 높으신 듯해서 좀 솔깃하네요. 팔랑팔랑ㅎㅎ
    포천이 직장이시네요^^ 전 대진대에서 일해요ㅎㅎ 반갑습니다.
    흑심품은 연필 12-04-03 13:50
    아 근데 포천에 어디 갈만한 데 없나요? 시간 없어서 3주째 발이 묶여었습니다.ㅠㅠ
    빵가빵가 12-04-03 21:02
    체블 50프로 설골 50 프로 더이상 하락 안됨
    말풀도사 12-04-15 10:56
    아~~
    설골 50% 내눈엔 왜!왜! 왜!!!
    애타게 기다리다 결국 수보대로
    풀셋21대나 질럿네요...
    이제 정붙일일만....
    조사님들 안출하시고 즐낚하셔유~~~

2024 Mobile Wolchuck