천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 역시 천류의 A/S 좋네요....

하뉘바람 / 2012-03-31 12:18 / Hit : 3179 본문+댓글추천 : 0

천향 32대 설화수 32대 A/S를 했습니다.
    천류랑 통화 할때마다 느끼는 거지만 경상도분들 이라서 퉁명하시다고 해야 할까?
    말투가.....ㅋㅋ
    A/S 담당자분 -"낚시대랑 보증서 보내주시면 A/S해드리겠습니다."
    me -"보증서 없는데 그거 낚시대 사고 바로 다버리는데.."
    A/S 담당자분 -"보증서 없다면 무상 A/S 안됩니다."
    그말에 헉.. 엿됐다.....
    작년까지 A/S 할때 이런말 없었는데..A/S가 많아 지니까 보증서 찾나보다...
    천향 작년 가을에 사서 이제 첨쓰는데.이제 A/S 다했다..
    이런 짧은 생각을 하는중 A/S 담당자분께서 일단 낚시대 보내보라네요..
    그래서 목요일날 선불로 보냈습니다.

낚시대 지금 왔네요
    천향 설골 모두 깔끔히 수리되서..
    낚시대 너무 어의 없게 절번 났을때는 화도 나고 다른 회사로 갈아 탈까 생각도 잠시 했지만
    여러 낚시대 A/S를 해봤지만 천류같이 A/S해주는 조구사는 첨이네요.
    저는 천류가 A/S는 가장 났다고 생각합니다.
    월님들 생각은 어떠신지요?
    A/S 최고인 조구사가 어디라고 생각하십니까?

솔직히 저는 낚시대 사면 대랑 집빼고 바로 버리는데.
    보증서같은거 솔직히 여러 낚시대 쓰면서 A/S 보내도 신경 안썼거든요.
    이제 챙겨야 할꺼 같네요....

다윤아빠 12-03-31 12:51
    헉...보증서 있는것도있고 없는것도 있능데...찜찜하네요.

글구 이번에 낚시대 새거 구입하니까 설골에 강포골드 보증서가 들어있던데.. 흠...
    하뉘바람 12-03-31 14:11
    설골에 강포 보증서라.... 다윤아빠님 때문에 웃었네요..
    솔직히 보증서 낚시대 이름이랑 칸수 빼고 모두 공란 아닌가요?
    제대로 본적이 없어서 ㅋㅋㅋ
    보증서 찾는거는 그냥 형식적인 말 같습니다.

천류에 깔끔한 A/S 만족합니다.
    다윤아빠 12-03-31 14:47
    ㅋㅋㅋ 낚시대이름은 없는데요.

강포레포츠 보증서가 들어있네요.ㅋ 색깔은 파랑색? 인거 같고.ㅋㅋㅋ

낚시대 칸수는 제대로 적혀있는데 강포레포츠라니.ㅋㅋㅋㅋ
    청다람쥐 12-03-31 17:27
    A/S라면은성이랑행낚이최고지요.나머지은비슷한거같고,간혹개념없은조구회사도있지만,그야우리네소비자가눈길돌리면그만입니다.
    드디어시즌이시작입니다.봐놓은저수지붕어움직임만주시중입니다.^^다들산란특수잘맞추세요~!!
    땡표 12-03-31 19:47
    천류는 좀 무뚝뚝하긴하죠
    근데 저도 설골 기포때문에 열받아서 전화하니 처음에는 수리해준다고 바로하더라구요
    즐겨 12-03-31 23:18
    처리결과는 맘에 안 들었지만 응답은 바로바로 하는것만 점수 줄만 합니다.
    하쿠바 12-04-01 03:04
    하뉘바람님 A/S 만족하셨다니 같은 천류 사용자로서 저도 기쁘네요.

계속해서 발전하는 천류였으면 합니다.^^
    공주의남자 12-04-01 04:51
    a/s 해주어야죠
    낚시대 가격이 장난아닌데
    하여간 천류 화이팅
    책상속일기 12-04-01 09:22
    천류 as최고인데 ㅎ

설골 보증서없이 수리다햇는데 ㅎ
    전북김제꾼 12-04-01 11:30
    나날이 발전하는 조구사들 덕분이 ,,

기분이 좋습니다^^ ㅎㅎ

즐거운 주말 되세요^^ㅎㅎ
    가을풍경 12-04-01 20:23
    As의 선두 주자가 천류입니다
    은성 매니아에서 뭐같은 as때문에
    천류로 갈아탄 일인 입니다
    지금은 은성as많이 좋아 졌더군요
    다윤아빠 12-04-02 07:05
    난중에 보증서 없는거 있는다고.

a.s 받을일 생겼는데 모라고만 해봐라 --+

강포레포츠 보증서 들고가서 따지리라.ㅋㅋㅋ
    새벽하늘™ 12-04-02 09:03
    고가의 낚시대가 보증서 없다고 a/s 무상 안된다는 것은 절대 안됩니다 .
    제품이 보증서인데 다른 회사 제품도 아니고 ..
    스마트폰도 보증서 없으며 무상 a/s 안됩니까?
    낚시하다 부러지면 소비자에게 과실이 있고 기포나 편심 기타 다른 불량은 보증서 없었도 언제나 무상 a/s 해주는 아닙니까?
    중고 낚시대? 불량...
    이것 또한 천류 제품입니다 .
    긍지와 자부심을 가지고 유상과 무상을 확연히 하셔서 더 나은 a/s 기대해 봅니다.
    a/s 나쁘다고 하는 말이 아닙니다.
    보증서 유/무을 거론하는것입니다 .
    현재 설고 16대 사용하고 있으며 보증서 12장 보유하고 있읍니다 .
    나이스엘지 12-04-02 11:06
    전 보증서 다 있습니다.
    기포 수리보내야하는데 매주 낚시를 가니 못보내구 있습니다.ㅋ
    가을풍경 12-04-02 12:21
    기포수리나 뒷마개등 잡다한 as에는 보증서 필요
    없습니다
    낚시대 파손시에만 보증서가 필요한겁니다
    신품 구매후 파손시 보증서로 두번 무상수리 가능합니다 보증서 꼭 잘 보관하세요
    하뉘바람 12-04-02 20:33
    정말 보증서 꼭 챙겨야 될거 같습니다..

2024 Mobile Wolchuck