천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 언떤가요?

쌈뒤 / 2012-04-02 13:20 / Hit : 3305 본문+댓글추천 : 0

체블 정리해서 설골로올려고 비자금 모으고 있습니다.
    얼마전까지 독야2 생각 했으나
    말들이 장난아니네요?
    출시전부터 이렇게 말많은 낚시대 처음보내요!
    체블에서 설골로 오신분 사용기 듣고싶습니다...^^
    무게,앞치기,휨세,경질성등등...
    한수위 인건 알지만 낚시방에서 40대 한번들어본게 전부라...감을 잘 모르겠습니다!
    설골 얼마나 좋은가요...^^

스퐁이 12-04-02 13:26
    개인적으로는 좋다고 생각합니다....

모든면에....

제각기 전부 다르기에 머라 표현할방법이..ㅎㅎ
    새벽하늘™ 12-04-02 13:38
    쓰고 싶은 낚시대 한 칸수(예: 3.2칸)을 구매후 사용해 보는것이 더 좋을듯 싶습니다.
    다윤아빠 12-04-02 13:39
    어떤 스타이을 원하시는지 모르겠지만,

설골 좋습니다. 더이상 뭐 드릴말이 없네요.

손맛위주시라면, 비추인거 같고, 튼튼함을 원하시면 강추고요.

뭐 부러질정도의 대물을 걸어보지 못했지만,

대물이 걸려도 충분히 버틸수 있다는 느낌의 허리힘을 느꼈습니다.ㅎ
    공주의남자 12-04-02 15:17
    아마 체블 쓰다가
    설골 사용하시면 생각보다 좋습니다
    무게도 감도 좋고요
    단 32대 넘어가면서부터 아마 무게감이 조금있습니다
    붕어뉨 12-04-02 15:31
    설골 좋죠~ 깔마춤으로 깔아놔도 뽀대납니다
    무게감 그래도 대물대치곤 가벼운편입니다~
    전체적으로 질기고 손맛도나구요 a.s역시 최고인거같습니다~
    나이스엘지 12-04-02 16:31
    제가 딱 체어맨에서 설골로 갈아탔습니다.
    제가쓴 체어맨은 휘새가 가장문제였는데 그런거 하나도 없습니다.
    무게감 경질성 한수 위인듯 싶네요.
    사람마다 느끼는 차이가 있으므로 위분말씀대로 한대만 장만해서 써보시구 정해도
    좋을듯 싶네요..
    다윤아빠 12-04-02 16:32
    체블쓰시다가 설골쓰시면 아시겠지만,

32대 넘어가도 무게감 전혀 문제 없습니다.

쭉뻗어나가는 봉돌을 느끼시면, 뭔가가 틀리실겁니다.

정말좋은데..뭐라고 말할게 딱히...
    책상속일기 12-04-02 19:33
    아설골...그냥좋습니다 제가 낚시대 종류

그리 많이쓴건아니지만 한 10여종류써봐는데

가격대비 딱입니다.지금은 설골다팔고 천향

으로 업글햇지만 조만간 또사지싶네여...

생각나서 흑...
    가을풍경 12-04-02 19:45
    체블쓰시다 설골 쓰시면
    일단 처음엔 고놈이 고놈 같을껏입니다
    일단 쌈뒤님이 체블에 적응이 되있어
    설골이 좀 낮설수도 있겠구요 기대를 많이 걸고
    있어 실망할수도 있을수 있습니다
    하지만 여러차례 사용해보시고 적응하시다보면
    분명 설골이 한수위에 낚시대임을 느끼실수
    있을겁니다 제가 그랬네요
    설골로 바꾸고 처음에 뭐이래 소리만 나왔으니요
    쓰면 쓸수록 매력있더라고요
    쌈뒤 12-04-02 19:51
    말일쯤 총알 충전됩니다ㅋㅋ200알정도...^^
    마눌님 알면 전 죽음입니다ㅋ
    낚시대는 양방용 보론옥수 22대쌍포가 전부인줄 아니니까요!
    그래서 장비는 회사에 둡니다.
    중식당 주방일 하는관계로 지하 식자재 창고가 비밀창고죠...^^
    기다려라 설골아~~~~ ㅎㅎ
    찌르가즘이 12-04-02 23:06
    굿 초이스!!
    배불때기 12-04-02 23:34
    ㅋㅋ!! 쌈뒤님 좋으시겠네요..

저는 신수향 해마1마리에 머물고 있는데, 설골, 강골, 풍골 세가지가 자꾸 눈에 들어 오네요...

마음을 다스리고 있습니다!!!!
    하쿠바 12-04-03 06:49
    설골로 오신다면 환영합니다.^^
    검은콩 12-04-03 11:05
    설골 좋아요

가격이조금 부담이지만.....
    overlee 12-04-03 12:19
    저두 비밀창고 있지요 ㅎㅎ
    브래드1 12-04-03 22:05
    져 역시 한달이상을 체어맨블루2와 설화수골드로 고민하다 설화수골드로 풀쌍포 교체했네요!

가격이 만만치 않아서 무지 고민햇네요

근데 정작 필드를 나가지 못했네요 정말 꼭 나가서 테스트해보고 싶은데!!ㅋ

2024 Mobile Wolchuck