천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 구형신형차이가 로그색깔차이인데요

천상찌올림 / 2012-04-25 23:55 / Hit : 3514 본문+댓글추천 : 0

낚시대에있는 한자로된설화수 로그가 빨간색인건가요??
    그렇다면 천류산업 홈페이지에있는 설골사진도 구형인가요??
    제가 얼마전에 대전에서 설골 구입했는데 낚시대에 로그가 횐색인데 그럼 구형이겠네요??

꿈의오짜 12-04-26 00:02
    한자로된 글자가 빨간색이 아니구 손잡이 바로 위에 영문으로 천류라고 써있습니다..그 색깔이 흰색이 구형.빨간색이 신형입니다..
    천상찌올림 12-04-26 00:04
    아~~ 그러쿤요 감사합니다 제가 넘어온지 얼마안되서요~~
    다윤아빠 12-04-26 00:22
    저도 넘어온지 얼마안되었는데 잘알고 있는데ㅎㅎ 검색을 생활화하세요ㅋㅋ
    붕애사랑1 12-04-26 05:20
    낚시포럼방에서 열심히 지식을사으면 압니다 ㅋㅋㅋ
    진검클럽 12-04-26 06:47
    빨강하고 흰색 똑같던데요 색만 다르고 구형이나 신형이나
    빡샤 12-04-26 09:00
    색깔만 틀리구요 기포나는건 똑같습니다
    오히려 대의 성질은 구형이 좋다고 하네요 미세한 차이지만요
    나이스엘지 12-04-26 10:10
    마개두 신형구형이 있습니다~
    즐겨 12-04-26 12:02
    구형이 왜 더 좋은지 이해가 안 가네요! 기술이 거꾸로 가는건지.
    다윤아빠 12-04-26 12:49
    전 20대중에 흰로고 두대있는데 솔직히 잘 모르겠습니다.

흰로고랑 빨간로고.ㅎㅎㅎ 갠적으로 빨간로고가 더 이뻐보인다는.ㅎㅎㅎ
    올챙이똥배 12-04-26 12:57
    저도 사용하지만 흰 로그가 왠지 더 좋은것 같은...ㅎ
    붕어잡고손닦고 12-04-30 01:57
    전 빨간로고에 한표~
    일단신형이니...
    웅자 12-04-30 23:34
    구형과 신형 뒷마개가 달라요, 구형이 더 신경많이 쓴것 갔더라고요 그리고 구형이 좀더 빳빳하다고 할까요
    떡밥할때 떡밥 크기는 좀 차이가 있을지 모르나 비슷하게 달고 들고 있어보면 신형이 더많이 내려옵니다

2024 Mobile Wolchuck