천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골에 꽃이 피기 시작합니다...

다윤아빠 / 2012-06-01 10:58 / Hit : 5189 본문+댓글추천 : 0

말이좋아 꽃이지...ㅎㅎㅎ

몇대에서 기포가 조금씩 생기기 시작하는데요. 여기서 갈등이 생기네요...

더 피게 기다렸다가 만개하면 a/s보내는게 나을까요.?

아님, 바루바루 보내는게 나을까요???

그리고 기포꽃이 원래 이렇게 스물스물 점점 생기는 건가요???

제가 수초제거기로 제왕을 쓰는데 기포가 세군데 생겼길래 조금 기다렸다가 더 피면 a/s할려고 했는데, 여기서 더이상 안생기던데..

a/s 귀찮아서 그냥 냅두고 있네요. 찌회수용으로 구입했는데, 딱한번 물에 담궜었는데 기포가 세군데 생기더군요.

기포... 낚시대=물 인데... 왁스 좋다는놈 다 가져다 발라도 어쩔수 없는걸까요???

미준 12-06-01 11:22
    날이 더워지면 기포가 더 잘 생깁니다. 올가을 까지 사용하시고 시즌 마칠때 전부 A/S 보내세요...다음 시즌때 새느낌으로 쓰시는게 낫지 않을까요.
    스퐁이 12-06-01 11:45
    참기름을 발라도 안됩니다...ㅎㅎㅎ

낚시갓다온후바람 잘통하는곳에 놔두심이...

기포는 연말에 그냥 보낼려고 놔두고 그냥씁니다...

좋은하루되세요/
    사랑하는님께 12-06-01 11:45
    좀더쓰시다가 겨울대시면 한꺼번에 싸그리 보내셔요~
    설골뿐만 아니라 모든 낚시대는 기포는 어쩔수없습니다ㅋ 낚시다녀오시고 잘말려주시는게 킥포인트~!!
    저도 막쓰다가 겨울되면 한꺼번에 몰아서 보낼려구요
    하뉘바람 12-06-01 11:48
    설골은 꽃피면 스물스물 올라옵니다.
    한번핀 절번은 조금씩 꽃의 양이 많아지고요.
    기포가 심한 다른 조구사꺼처럼 한번에 만개하지는 않더군요
    미준님 말씀대로 날씨가 더워지면 꽃 더필겁니다.
    시즌끝나고 한번에 보내세요.
    꽃안핀대도 여름지나면 꽃필수도 있으니 시즌끝나고 한방에 처리하세요.
    수리하시거나 새로산 낚시대 물세척 카본찌꺼기 제거하시고 낚시용왁스를
    내부쪽에 발라주면 꽃피는 확율 적어지는거 같습니다.
    확실하지는 않고요^^ 동호회동생이 사용하는 방법입니다.
    그동생 설골 저보다 더 관리 안하는데
    기포는 일어나지 않더군요.
    다윤아빠 12-06-01 11:52
    소중한 댓글들 너무들 감사드립니다.

그냥 나름 쓰다가 나중에 처분할때 a/s보내야겠네요.ㅎㅎㅎ
    매복한땅콩500 12-06-01 12:15
    먼이야기레요?
    기스기포생기는낚시대도있나요?
    팔고요
    기포기스없는놈으로갈아타세요!
    빡샤 12-06-01 13:16
    저두 그래서 강포로 갈아탔는데 괜찮을지 모르겠네요
    필봉인연 12-06-01 13:29
    안타깝습니다. 기포는 어쩔수가없는거같습니다.

관리를해도안되는건안되는거니...

저는 용대 깨알같은기포때문에 환장하겠습니다 ㅎㅎㅎ

연말에 재도장보내야겠습니다.
    가을풍경 12-06-01 15:56
    그러려니 하고 쓰시다 연말에 보네세요
    자광 12-06-01 22:19
    그나지 신경 않쓰시면 낚시하실때 티도 잘않납니다 그냥 쓰세요. 너무 신경 쓰시면 천류 제품 못쓰실거에여. 강포는 4번대가 기포가 많이 나는편입니다 그냥 쓰세요. ㅎㅎ
    떡뿡어 12-06-02 00:54
    오늘 주문했는데 ...걱정이네요 줄곳 ...은성대만 써와서 기포는 본적이 없는데 ;;;;
    big붕어 12-06-02 09:46
    기포 신경 no 입니다.a/s 소용 없네요. 사용후 관리 잘못 하면

기포 생김니다. 전 귀찮아서 그냥 사용 합니다...
    다윤아빠 12-06-02 09:52
    기포빼면 설골최곤데ㅎㅎ
    혼불 12-06-02 13:23
    기포 방법 없습니다~~
    황금빛붕어 12-06-03 23:56
    전 그랜드수향도 2년전에 풀셋으로 사용해 보았습니다.
    마찬가지로 자세히보면 기포 없다는 그랜드 수향도 설골처럼 기포 있습니다.
    색깔이 워낚에 촌스러워서 잘 안보이는것 뿐이구요
    아마 설골도 푸르딩딩한 색깔로 하면 기포얘기 사라질겁니다
    검정색은 어쩔수 없습니다.
    그리고 그랜드수향 설골에 비하면 마무리 한참 못 미칩니다.
    그만큼 설골은 마무리와 완성도가 뛰어난데 기포가피니 정말 가슴아픈 일이 아닐 수 없습니다.
    그리고 타 조구사 기술담당분께 들은 말인데 우리나라 민물 낚시대중 가장 완성도가 높은 낚시대는 설화수 골드랍니다.
    제가 록시대도 있는데 설골에 비하면 도장과 완성도는 상대가 안됩니다.
    5년전에 설화수골드낚시대를 사용할때는 모든조사들의 꿈에 낚시대는 설화수골드 였습니다.
    아무리 기포가 피어도 말이 많아도 설골이 디지인은 짱이라고 생각합니다.
    손맛은 그랜드가 win입니다.(그건 어쩔수 없네요)
    언제또 바뀔지 모르지만 설골은 아름다운 낚시대임은 틀림 없습니다.
    박태풍 12-06-05 11:24
    음.. 설골을 살지 강포를 사야될지 무지 고민중인데...ㅠㅠ
    케뭉 12-06-06 00:02
    일년전 수월천 32 설골32 기능 말고 무게랑 품질완성도
    를 비교 해봤었는데 둘다 좋았는데 수월천이 조금의차이로 더 좋았습니다 원심원경 도장질 ㅋ
    ㅋ 지금 생각하니 참 뭘그리 심각하게 보고 다녔는지
    낚시대는 낚시대 입니다 ㅎ
    문프로 12-06-06 07:47
    되도록이면 자동차 안에 두지마세요 잘닥아도 자동차 트렁크엔 습기가 남아있기 마련입니다
    기포발생의 지름길입니다
    붕어와춤을 12-06-06 17:04
    짬낚전문인 저는 거의 물기묻은채로 차안에 있습니다.

기포요. 무시합니다.

중고로 팔것도 아니구요. 낚시대만 짱짱하면 최곱니다.

a/s 보내도

도장 벗기고 새로 칠하는게 다 입니다.

도장 벗길때 오히려 낚시대 손상가지 않을까 염려 스러워서요.

그냥 씁니다.
    다윤아빠 12-06-07 21:33
    기포As절번교체해주는거 아니였나요? 가공해서 보내 주나요?
    가을풍경 12-06-09 10:30
    다윤 아빠님 기포 as는 기포있는대
    제 도장하는거 같아요
    같다오면 무개가 살짝이 달라져서 온답니다
    다윤아빠 12-06-09 11:55
    그렇군요. 다음에 a/s보내기전에 무게 전부다 달아보고 보내봐야겠네요. 표시좀 해서.ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck