천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향 44대에 통초리대 하면 되는가요??

도훈아빠 / 2012-06-11 18:27 / Hit : 2215 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들
    다름이아니라 앞치기에 부담을 많이 느껴
    천향 44대에 통초리대를 할려고 하는데 괜찮을까 해서
    질문드려봅니다.
    괜찮을까요??

바람비 12-06-11 19:59
    3번대 카본말린게 꾀 얇습니다. 파손이 염려됩니다.
    다윤아빠 12-06-12 01:29
    천향은 부력이 작을수록 투척이 더 정확한거 같아요. 천향의 매력일수도 있기에 천향같은 낚시대는 앞치기위해 통초리보단. 다른 쪽 낚시대를 생각해 보시는게 어떨까요?
    물가이 12-06-12 07:42
    천향은 통초릿대와 조화가 맞지 않습니다.
    규격이 맞지도 않을뿐더러 통초릿대는 멀쩡해도 3번대와 4번대중 하나가 부러질 염려가 있어 추천은 못하겠네요.
    도훈아빠 12-06-12 10:38
    의견 고맙습니다
    집에가서 통초리대 빼야되겠네요
    감사합니다

2024 Mobile Wolchuck