· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산노을 대의 적정봉돌호수는 ?

매복한땅콩34 / 2009-04-26 09:44 / Hit : 4238 본문+댓글추천 : 0

산노을 사용하시는회원님, 산노을에 몇호봉돌 사용하시는지요?

fishgaja 09-04-26 10:54
    전 칸수 무시 6~7호 봉돌을 통일하여 사용 하고 있습니다.(16~43칸)
    =>8~9호도 사용해 보았는데,전 6~7호가 더 여러모로 좋습니다.

줄길이는 대 액션으로 튕김이 적당하게 사용 합니다.
    =>줄맨후 줄을 잡고 당겨서 본인 신체에 맞는 대 액션이 그려지는 길이 만큼 매서 사용 합니다.

그럼 튼실한 붕어 상면 하기를 바랍니다..
    4짜워리 09-04-26 18:21
    낚시대에 적정 봉돌이라 는게 있을까요?

저는 칸수별로~ 봉돌 다르게 사용은합니다...

예로 짧은대 (20~26)는 앞치기의 부담이 적어 보통 6~7호 부력 먹는 찌를 사용중이구요~ (일조수심1 /29cm)

중간급 대들 (28~32) 는 7,5~8호 정도의 봉돌의 찌를... (일조수심1/ 33cm)

긴대 (34~39) 는 8.5~9 호사이 의 찌를 사용합니다. (새한매 / 35cm )

산노을 은 대물용으로 만 사용하는중이라 조금은 투박하지만 찌올림 은 잘 해주는듯 합니다...

참고가 될란지 몰겟네요 ^^;
    매복한땅콩34 09-04-26 18:37
    ㅎㅎ 두분 답글 감사드립니다.4짜워리님, 조구사에서 적정봉돌 1-5호 이렇게 표기하여 제원표기하잖아요? 제가 기존에나온 대로 고부력찌로 투척해본경우 초리0.7미리정도일때에 6호봉돌 넘어가면 앞치기버겁더이다. 앞치기되더라도 좀,부자연스럽구요.
    해서 초리 0.7미리인 산노을 적정봉돌을 문의드린거구요. 신수향의 경우도 초리을 잘라 고부력찌의투척을 용이하게 해서 사용하는걸로 알고있습니다. ㅎㅎ 참,수초대에서 사용할건아니고요.물맑은 계곡지에서 갓낚시해볼 참입니다. 갓낚시 찌가 고부력이라 문의드린겁니다. 답글감사드리고요. 손맛보시길 빌어드릴께요.
    4짜워리 09-04-26 19:05
    제경우 9봉돌 을 날리는데도 초리 떄문에 불편한적은 없었습니다....

물론 부자연스럽다는것두 잘 몰겟구요.

뭐 사용하는 사람의 취향이나 느낌에 따라 달라지는거겟지만 ㅎㅎ

손맛보세요 ^^

2024 Mobile Wolchuck