· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산노을과 자수정k12 비교부탁드립니다

영광정 / 2009-02-01 23:00 / Hit : 5672 본문+댓글추천 : 0

이번에 큰맘먹고 낚시대 교챼하려구합니다 맘은 k12살까 하는데 회원님들의 산노을대에 대한 호평에 이곳에 다시한번 질문드려 봅니다 사용후기에 대해 말씀해주시면 도움이 많이 될꺼라 생각됩니다 회원님들의 많을 사용후기 부탁
    드립니다.

청풍대물 09-02-02 13:38
    k12는 제가 써보질 안해서 잘은 모르지만 큐 보다 한수 위인걸루 알구 있습니다...

큐보다는 무게감이 적고~ 경질성도 뛰어 나는 걸루 알고 있는데~~...

산노을은 흡잡을때가 거의 없습니다... 대물 대로 최적입니다... 무게감도 아주 아겹고 32칸 기준으로115g

큐~32 기준 145g 인걸루 알고 있는데 엄청난 차이죠~

제어력 앞기기 경질성 모두 두루 두루 갖추었다고 보시면 됨니다...

제 개인적인 생각 으로는 산노을 을 하신다 해도 후회는 없을듯 합니다. k12는 안써봐서 잘은~~~~ ㅎㅎ

한두면 쓸것도 아닌데 꼽꼽히 따저 보고 후회없는 선택 하세요
    영광정 09-02-02 13:54
    청풍대물님 감사합니다 결정하는데 많은 도움이 될꺼 같습니다
    sm 09-02-02 17:08
    산노을대 가볍고 경질의 대이지만
    강제집행용으로는 생각좀해보셔야합니다..
    123번대가 경질이라 45번대가 나가는경우가 있습니다..
    특급대물 09-02-02 17:28
    sm님 정확한 지적 이십니다.

저 또한 산노을 모든면 만족하며 사용했지만......

5번대 몇번 해묵고 나니까 믿음이 안가더군요.
    낚시광마니 09-02-02 21:35
    사용하기 나름 입니다 저두 산노을 사용중이지만~ 믿고 사용하면 됩니다 ㅎㅎ
    영광정 09-02-03 15:35
    ^^ 회원님들의 비교평 감사합니다 이제 개막기인가 봅니다 모두 안출하시고 어복가득한 한해 되시길 ...........
    묵호사랑 09-02-04 13:54
    강제 집행할때는 k12가 짱이구요....^^
    떡밥낚시나 맹탕낚시에는 산노을따라 갈수가 없죠.... 수초치기에는 k12가 좋습니다~~
    영광정 09-02-05 06:45
    묵호사랑님 감사합니다 항상 안출하시고 새해 복 많이 받으세요^^
    쁘래따뽀르때 09-02-05 09:33
    k12가 산노을보다는 고급낚시대입니다 큐보다 더 경질이구요 무개도 몇그람씩 가볍습니다 아참 색상이 큐랑 다릅니다

자주빛이 납니다
    4짜워리 09-02-05 20:32
    k12 가 산노을 보다 더고급 이라.... 몰랏던 부분이네요. ㅡㅡ;

고급의 기준이 뭔지요? 가격인가여?

강원신제품 나올땐 가격엄청 높게 팔다가 시간좀 지나서 덤핑 으로 팔던데

k12 현제 3.2 기준 도마 낚시에서 11만원 대에 판매되고 있네요

ns 는 강원처럼 가격덤핑은 없지 않나여? ( 쇼핑몰 기간할인은 20% 까진 봣어도...)

산노을 사용하는 사람으로서 궁굼 해서 여쭈어봅니다 ~_~
    쁘래따뽀르때 09-02-05 21:10
    죄송합니다 제가 산이슬이랑 산노을이랑 착각했습니다 ^^
    은비애비 09-02-07 01:26
    k12지금은 훨씬 더 저렴하고 싸게 살수 있는 기회 입니다

k12비해 산노을 은 NS사 가장 고급대로 올라와 있구요

막쓰시기가 더좋은것 같아요(k12)

그리고 as 강원산업이 최고로 좋은것 같아요

1년쓰다 겨울에 보내면 거의 새것 수준으로 보내주고요

수리가 얼마나 진행되었는지 문자로 알려주고 도착하는 날짜까지

세심한 배려가 빛납니다

저는 k12 로 강추 하고 싶군요...

안출하시고 498 하세요~~
    영광정 09-02-09 19:22
    감사합니다 회원님들 강원사업as가 잘되긴하는군요 ^^ 많은 관심 감사하고 498잡아 다시한번 뵙겠습니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck