· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산이슬 낚수대에 대해 조언 부탁드립니다

붕애환자 / 2009-03-04 15:02 / Hit : 5227 본문+댓글추천 : 0

제 친구가 50만원 쯤 들여 낚시장비를 세트로 구입하고자 합니다.
    이제 막 배우는 것이고 금전관계상 비싼 낚시대는 어럽고 하여 눈에 띄는 것이 산이슬 인데요.
    사용해보신 조사님들의 의견 좀 부탁드립니다.
    저는 신수향을 쓰고는 있지만 다른 낚시대는 잘 몰라서 산이슬이 괜찮은지 어떤지 여쭙고자 합니다.
    제가 쓰는게 아니라서 그런지 더 고민되네요.
    도와주세요^^

꼭 산이슬이 아니더라도 괜찮은 대가 있으면 부탁드리구요. 자수정드림과 비교시는 어떤지요?

감사합니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-03-04 15:23:33 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]

울산꽝철이 09-03-04 15:33
    방금 꼬리말 다달았는데 확인 누르는 순간 삭제된 글입니다라는 말과 함께 쓴내용~슉~ㅠㅠ

간추려 말씀드리면요 저는 16~38까지 쌍포로 사용하고 있습니다~

고기제압면에서는 만족하구요~ 1~2번대 약간 낭창거림있어서 초경질은 아닙니다~

물론 3번대 부터는 아주 짱짱합니다~마감및 기포문제에 있어서 조금 아쉬운점이 있습니다.

가격대비 디자인, 무게, 제어력, 투척력 만족 스럽습니다~출시된지 일년정도기 때문에

제품단종도 아직 많이 남았을 것 같습니다~가까운 곳에 가셔서 뽑아보시면 좋을 듯~^^

3번대 잡고 들면손잡이대 그냥들려올 정도로 탄력은 좋습니다~
    이슬Mania 09-03-04 20:25
    자수정드림과 비슷해요
    가격대비 드림보다는 좋아요
    3.6칸 기준무게면에선 드림이랑 비슷합니다
    드림보다 좀더 경질을 뛰는거 같아요
    낚수대 기포가 좀 생기긴 하지만 별신경안서시면 산이슬 추천드립니다
    3.6칸 원줄 50정도 짧게매면 앞치기 엄청 잘대요
    신수향3.6칸이 음..산이슬3.2칸정도 무게?제가 들어본결과요
    가격대비 하여튼 엄청 좋은 대 입니다^
    붕애환자 09-03-04 21:13
    울산꽝철이님! 이슬Mania님! 감사합니다.
    그런데 지금 산이슬을 살 수 있는 곳이 별로 없네요.
    가격인상 땜에 그런가 봅니다. ㅠㅠ
    black 09-03-05 12:50
    산이슬 가격대비 좋아요...
    갠적으로 드림보다 좀더 빳빳한느낌입니다.
    3.6칸정도까지는 앞치기 무난하구요...
    웬만한 낚시대도 3.6이상 넘어가면 무게감 비슷할겁니다.
    가격에비해 고급스럽고 기포문제는 그리 큰 문제 아닌거 같구요...
    2세트중 기포는 딱한대 나왔습니다.a/s무난하구요...
    청풍TWINS 09-03-05 13:10
    제가 전에 산이슬 2set 사용했는데 이건 어디 까지나 제 개인적인 의견이 니 참고만 하세요

우선 대물대로 나왔지만 가격이 착하고요~

드림과 비교하자면 거의 비슷하다고 보시면 되고 점더 세밀이 하자면

무게는 산이슬이 약간 더 가볍습니다.. 산이슬이 무게 중심이 뒤로 포진해 있어 더가볍게 드껴지구요

제어력 면에서는 빠지는 편은 아님니다....

제가 볼때는 드림보다 한수 위인것같습니다...

32칸 아래로는 제어력이 아주 좋은편입니다... 40까지는 워줄만 잘 조절하시면 앞치기 무난 하구요~

전에 38대로 원줄 4호 목줄 3.5 로 38cm 짜리도 뒤로 넘겨봤는데 큰 무리 없이 날리더라구요~~(붕어는 아니구요~ 가물치)ㅎㅎㅎ
    가격대 비한다면 고가의 낚시대와는 비교도 안될정도로 훌륭합니다.... 적극 추천 드러가요~
    청풍TWINS 09-03-05 13:27
    그리고 참 사실거면 빨리 사시는게 좋습니다..

3월쯤으로 해서 산이슬 가격이 다시 한번 오른다고 하네요~~

그리고 이제 보증서 제도는 폐지 됬습니다.. 전에 나온 보증서는 올 안으로 끝이구요~~ 얼마 전부터 나오는 것은 보증서가

적용이 안됩니다.. 그런니 오르시기 전에 구매하시는게 좋을듯하네요~~~

산이슬만 보증서 폐지되고 다른 제품은 유호 하담니다... 산노을 경우는 보증서 유효합니다...

참고하시길......
    별사탕 09-03-06 08:59
    제가 첨 산이슬 나왔을때 구입을 했는데요... 그때는 정말 가격이 착했는데...
    이제는 가격이 올라서 메리트가 점점 없어지는거 같아서 아쉽네요...
    처음에는 가격대비 정말훌륭한 낚시대 였는데... 지금도 좋기는 하지만 .....앞으로 더 오른다니....
    요즘물가가 너무올라서 걱정인데 낚시대까지 올라가니 정말 씁쓸합니다..
    虛心 09-03-08 07:45
    산이슬을 말하면서 자꾸 기포문제를 거론하는대 제 경험으론 기포가 아니고

도장이 벗겨지는 현상이 많이 나타 납니다!

무게 제어력 앞치기 경질성등은 가격대비 아주 만족스럽습니다

받침대도 짱짱해서 36까지는 3절로 사용하셔도 좋습니다!

대전낚시할인ㅇㅇㅇ에서 세일 받고 구입하시면 좋을듯하며 가격대비 좋은 낚시대 입니다!
    진주붕맨 12-04-21 14:37

2024 Mobile Wolchuck