· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 아 미치것습니다.... 회원 여러분의 의견은?

4짜워리 / 2009-03-27 04:34 / Hit : 6087 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요 저는 산노을 낚시대 를 운용중인 4짜입니다 -_-;;

다름이 아니오라 받침대를 맞춰야 하는데... 예) 2절=3 3절=7 4절=3 합계 13 대

산노을 받침대 로 가자니 금액이 허접한낚시대 풀셋 금액이 나옵니다... ㅜㅜ (대략 70 만원...)

그래서 차선책으로 산이슬 받침대 구경하고 있엇는데...

얼마전 금액이 또 인상되어서 ... 이넘두 50 만원 대 로... ㅠ_ㅠ

다 다음주 가 저의 동호회 시조회인디.... 아직두 받침대가 ... ㅠ_ㅠ

어떻게 해야 할까여?

1. 낚시대만 좋으면 되지! 받침대 는 저렴한걸루 마춘다~

( 이 경우 줌 기능이 있는 심통의 스페셜포스 받침대 나 아피스 의 f-2수왕 받침대 로 생각중입니다. )

2. 아니다 그래도 낚시대와 맞춰야 봐줄만 하다

( 2~3대 씩이라도 여유를 가지고 천천히 산노을 받침대로 마춘다...)

제 경우는 특별이 따지진 않습니다 만 낚시대 받침대 셋트가 이쁘긴 이쁘죠... -_-

1번의 경우 줌기능 이 있어 10 대정도 (2절 제외) 20만원 초반에서 해결 가능...

월님 들이시라면 어떤 방법으로 하실런지요?

나우훼인 09-03-27 05:02
    저 같으면 색깔 정도만 맞추고, 저렴한 받침대로 쓰겠습니다.
    붕어가 낚시대 보고 물어주는 것도 아닐진데, 하물며 받침대까지야... ㅎㅎ;;
    하지만 쓰는 사람의 마음이 원한다면 가격이 조금 세더라도 맞추어야겠찌요... ^^;;;
    결론은... 4짜워리님 맘에 달려 있습니다. ㅎㅎ;;
    사나이텅빈가슴 09-03-27 08:06
    그냥비싸도 같은걸로하세요.

얼마지나지 않아 후회합니다.

그리곤,,,,,

돈들여 다시사죠.ㅎㅎㅎ

항상건강하세요.

.................사나이텅빈가슴....................
    sm 09-03-27 08:47
    스텝 1-일단 대충받침대 그럭저럭쓴다~
    스텝 2-돈생기면 하나씩 필요한절수부터 구매한다~
    스텝 3-점점 셋트화된다~

참~쉽쬬잉~~^^

내맘속의병을고쳐야합니다..
    장비병..ㅠㅠ
    잡고싶다 09-03-27 08:49
    그넘의 장비병이 문제죠 ㅠㅠ
    저도 싼걸로 쓰다가 결국에는 같은걸로 가더군요 ^^;;
    사람의 욕심이라는게 어쩔수가 없는것 같아요 한꺼번에 왕창 세트로 마추지 마시구요
    쪼금식 하나 하나 모으는 재미로 만들어 보시면 나중에는 쫘악 펼치면 기쁘실듯 합니다 ㅋㅋ
    워리 하세요~~
    짱구아찌 09-03-27 09:00
    1번의 경우 스페셜포스는 비추입니다.

기포문제에 생각보다 그리짱짱하지 않습니다, 두어달 운영하다가 신경쓰여서 모두 처분......

저라면 검은계열이니 드림264000원, Q290000원 3절7개,4절3개 경우,,,줌 됩니다.

이렇게 사용할거 같은데요
    macchiato 09-03-27 10:51
    극상 받침대 3절이나 4절 같은가격으로 판매하는데 색상도 검정계열로 그리 나쁘지 않아요..
    가격도 개당 16900원인가 하는거 같은데요...10개면 17만원좀 안하겠네요...
    아니면 원다 트윈X받침대도 펼쳐놓으면 검정계열 낚시대와 어울리던데요...
    갠적으로 솔직히 산노을보다는 산이슬이 더 뽀대 좋던데요...
    산노을은 걍 검정만 발라놓은느낌이라...산노을 가격이 넘 비싸요...
    청풍TWINS 09-03-27 10:53
    산노을 산이슬 이 부담이 가신다면 여울 받침대는 어떠신지요~

여울 4절이면 산노을 43대까지 는 될것 같은데요~ 전에 저는 산이슬 42대까지 받처주던데~요~

가겨부담이 크시다고 해서 저렴한걸루 가면 차후 약간 후회하실지도 몰라요~~ 제가 그랬거든요~~

산이슬 2set 쓰다가 받침대 아무거나 받치면되지 하고 싼거 써는데 긴대쪽은 확실이 처지고 받쳐주는게 영~

그래서 다시 장만했던 기역이 있네요~~~^^
    *저곳* 09-03-27 11:09
    4짜워리님 션샤인에 상파받침대인가...그게 대체로 검은색낚시대에 잘 어울리는거 같더라고여~

그거 한번 알아보심이 좋을듯하내여 ㅎㅎㅎ

혹시 산노을 받침대랑 큰 가격차이 없으면 이왕이면 받침대까지 맞추시는게 아무래도

가오가 나오지안을까여 ㅎㅎㅎ
    어린대물꾼 09-03-27 12:06
    이미 질문 올리시는 순간 게임은 끝났습니다.
    세트로 하세요~~~!!! ^^;
    붕어의고민 09-03-27 12:52
    결국 이중으로 돈이 들어 갑니다.. 그냥 받침대두 같은걸 하심이 ^^
    wehb1212 09-03-27 13:33
    같은 걸로 하세요 좀지나 후회 엄청 합니다. 또 바꾸어야 하고
    4짜워리 09-03-27 15:13
    아 역시 한번에는 힘들어도 슬슬 셋트로 가는쪽으로 들 권해 주시는군요....

당분간 대물 접구 -_- 떡밥질이나 해야 겟습니다... ㅠ_ㅠ ( 받침대가 없어서 ㅋㅋ)

산노을 받침대 한달에 3대씩 마출라면 4개월 걸리긋네요 -_-;;

답변 주신 많은 월님 들 감사드리며 추천 한방씩 쏩니다.

신경써 주셔서 감사할 따름입니다 (_ _
    묵호사랑 09-03-27 17:24
    4짜워리님.... 옆에서 저의 경우를 보고도...이런글을 올리다니....ㅠㅠ
    싼거찾아서 한꺼번에 맞추면 분명히 나중에 쓸때없는 짐만됩니다....
    그냥 기다리다가 하나둘 장만해 나가는게 젤루 좋은 방법입니다~~^^
    4짜워리 09-03-27 20:56
    어익후 묵호형님~~~

형님처럼 안될라구 이라는 겁니다요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    카이옌 09-03-28 12:18
    받침대...그까이거 대충 맞춰서 쓰지 뭐~

처음엔 호기 있게 그랬으나.... 결국 세트로 가더이다. ㅠㅠ
    여유가 있으시면 그냥 세트로 가시길 추천 드립니다.
    남양토종붕어 09-03-28 22:03
    4짜 워리님 잘지내시죠...
    어케 아직도 산노을 받침대를 못구하셨군요...^^

글쌔요..저같은 경우도 산노을에 산이슬 받침대 사용했던거 아시죠...

저도 지금은 산이슬 다 처분하고 산노을 받침대 세팅 했담니다...

어짜피 세트로 하신거 천천히 하나하나 준비하심이 나중에 후회가 없을겁니다...

그럼 산노을대 잘 쓰시길...^^
    별사탕 09-03-29 09:32
    저도 님과 같은생각으로 고민하다가 검은색계열로 저렴한 가격으로 장만했습니다..
    물론 낚시대와 같은 제품으로 맞추면 좋겠지만 가격이 만만치 않아서 문제죠...
    그래서 검은색으로 피시원 에서 천풍 이라는 받침대 장만하여 사용중입니다..
    검은색이라 자세나오고 낚시대와 잘어울립니다. 가격또한 무지 저렴하고 짱짱정도는 아니지만
    산이슬 40까지 4절로 거뜬합니다... 도움이 되셨길......
    소정 09-04-01 10:15
    부러우면 지는 겁니다.
    당신은 벌써 산노을 밭침대에 졌습니다. ^^

마음속에는 이미 산노을을 생각하고 있는데
    허접한 밭침대가 님의 욕구를 채워줄 수 있을까요?
    이중으로 돈 들이지 마시고 그냥 내다 지르시는 편이 나을듯 합니다.

그리고 팁 하나
    2절은 사지 마시고 3절 주걱의 끝마디에 오링을 하나 끼우고
    수축고무를 감으시면 훌륭한 줌기능이 됩니다.
    4절에도, 5절에도 똑같이 한다면 밭침대 몇 개는 줄일 수 있습니다.

얼마 전에 제 후배는
    대물낚시(www.naksimania.net) 운영자에게 가격 쇼부쳐서 상당히 싸게 산 걸로 압니다.
    아예 줌기능까지 만들어 줬던 걸로 기억합니다.
    한 번 상담해 보시길...
    어둠속의자객 09-04-02 11:56
    받침대 결국은 세트로 마추고요 대부분 ..

저 같은 경우는 받침대 몇십만원 들여 살거면 (장비 무게 만만찬음)

무 받침대 받침틀 삽니다. 실지로 쓰고 있고요 받침대 처분하니 돈이 오히려 남아요 ㅎㅎㅎㅎ 장비 줄여 좋구요

생각 한번 해보시죠? 실용적이라 사료 됩니다..
    비달사시미 09-05-10 22:09
    낚시는 고기도 중요하지만 자기가 좋아하는 장비로 장만하여 그걸보고 만족하는 님들도 많습니다,,,
    저도 마찬가지로,,,장비는 좋은걸루 쓰셔야 2중구매는 안한다고 생각합니다,,,
    바다나 민물이나 한번에 좋은 제품 구입하셔야 생각됩니다,,,
    항상복받는 월낚되세여....
    파랑레종 09-06-04 10:16
    낚시대에 있어서 비용투자는 그만한 가치를 한다고 봅니다.

하지만 제 개인적인 소견으로 받침대는 투자대비 효용은 적다고 생각하고 있습니다.

받침대는 적당한 선에서 맞추시고 차라리 그 비용으로 다른 낚시장비에 더 투자하시는게 좋으실것같습니다.

뭐 총알이 무한정 받쳐준다면 최상급셋트가 좋겠지만...우리 낚시인들 주머니사정이 그렇게 좋지 않쟎아여..ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck