· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 노을 흔들면 소리가 ...

나촌놈 / 2009-04-11 13:18 / Hit : 4263 본문+댓글추천 : 0

노을대를 펴서 흔들면 뭐가 부딫히는 소리가 나는데 왜그런지 아시는분 답변좀 부탁할께요

붕어짱가 09-04-11 13:58
    편심 때문 입니다
    habyk09 09-04-11 16:25
    붕어짱가님 말씀처럼 편심이 가장 큰 이유인듯 하구요..아님 연결부위가 살짝 갈라졌을 경우에도 그런소리가 남니다..
    (제 경험상) 연결부위가 살짝 갈라지면 당연히 편심이 생기구요 ..
    저도 노을대를 사용하지만 아직 이상한 증상은 없었구요..암튼 A/S 함 보내보시는게 좋을듯 하네요^^*
    이상 저의 짧은(?)생각입니다....
    모든 회원님들 4월에 4짜 함 걸어보시길....
    앙붕어 09-04-12 18:51
    낚시대 맞물리는 부분 원경 공차 불량으로

낚시대를 펴서 흔들때 카본끼리 서로 부딪히는 소리입니다.

원경 불량으로 헛공차가 심해서 발생할수도 있고 속대에서 확실이 맞물리지 못하여

발생할수도 있습니다.

예를들어 2번,3번대 물리는곳에서 소리가 난다면~ 2번대 or 3번대가 불량입니다.

여러칸수를 이리저리 끼우다 보면 해결될수도 있지만~

AS 보내서 불량 마디 교체 하시는게 좋을것 같네요..^^
    무리 09-04-12 19:54
    저두 노을은 아니지만 산노을 48대 뚝뚝 소리나길래 양초를 칠했는데 소리가 안나는것 같습니다.
    소리나는 부분 찾아 칠해보기 바랍니다.
    나촌놈 09-04-13 06:58
    여러 회원분들 감사 합니다
    재검토후 원인 제거해야 겠네요

2024 Mobile Wolchuck