· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산노을 받침대 중고가격

대어천하 / 2009-04-17 03:14 / Hit : 5248 본문+댓글추천 : 0

산노을 받침대 3절2개 4절2개
    2번사용한 최상급 15만원이면 적당한건가요?

4짜워리 09-04-17 05:05
    안녕하세요 산노을 을 사용하는 4짜워리 입니다.

저는 아직 받침대까지 다마추지는 못햇지만 받침대까지 마춰볼요량으로 이곳저곳 알아본 봐로는

3절 36000 4절 44000 원 이 가장 저렴한 금액이더군요...

고로 신품 3절 2 4절 2 = 신품가가 16 만원 입니다.

2번 사용한 신품 수준이라 할지라도 비싸다고 생각합니다.

간혹 미사용 낚시대 같은경우 신품값대비 70~75% 에나오는걸 생각한다면요

물론 제가 말씀 드린금액은 현금 최저가 (제가 알아본 바로는) 이지만 잘아는 낚시점 의 단골이라면 이정도

할인은 가능 할거라 생각합니다.

구입하신분 입장에서라면 물론 가슴아픈 일이지만....

적정금액을 생각한다면 일괄 금액이 12만 정도가 메리트있다고 생각 되어 집니다...
    4짜워리 09-04-17 05:08
    적어놓구 보니 대당 받침대 가격이 형편없이 떨어지네요 -_-;;

저두 산노을 사용하는사람으로서 젠장... 구입하시는 분이시라면 신품 구입하시고요

판매하시는분이 시라면 14만정도에서 가격 유지 하세요...

에잇 조구업체(일반 낚시점) 의 일관되지 않는 판매 떄문에 소비자만 봉되는군요 제길...
    대어천하 09-04-17 14:16
    제가 가지고 있는겁니다. 사용안하고 잘 모셔둔거라서요
    예전에 쓰던 은성카본받침대 원자달린거 12개나있는데, 그냥쓸까 생각하고 있습니다..
    셋트로 마출려고 했는데 막상써보니 낚시대나 받침대나 둘다 검정이라 먼가좀 밋밋한거같아서요

그나저나 4짜님은 자주뵙네요.. 장터에서도보고, 산노을 먼저 가져간사람입니다. ^^;
    손목이 않좋아서 신수향쓰다가 산노을로 넘어왔는데 긴대는 무리라서 짧은데 사고있습니다. ㅎ

4짜님 의견수렴해서 13만정도 생각하면되겠네요..
    이걸 팔아야되나 아님 셋트로 사들여야되나 고민좀되네요..

살땐비싸고 팔땐 재대로 후려치는 가격땜에 새거사기도 겁나네요..
    4짜워리 09-04-17 21:04
    에혀~ 그러게 말입니다 저도 아에 10 년이상 쓸요량으로 산노을로 갈아 타긴햇는데

받침대 가격이 -_-;;; 새것으로 마추긴 해야 할텐데 ... 금액보면 한숨만 나옵니다...

대어 천하 님 당장 총알이 급하신거 아니라면 보관해 두세요~ 제가 담달초 에 13만에 입양할꼐요 ㅋㅋ

총알이 급하신거라면 걍 분양하시구요~ ㅋㅋ

저두 담달에 산노을받침대 10 대 사긴해야 하는디 벌써부터 깜깜 합니다 ㅋㅋ

항상 안출 하시고요~ 대물 만나시길 바랍니다 ^^
    카이옌 09-04-17 22:07
    저도 산노을 받침대 10대 정도 맞춰야하는데 중고 매물은 거의 안나오네요..

신품 사려니 적은 돈이 아니고...

펀드 환매해 버리고 산노을 낚시대 받침대 풀셋 확 질러버릴까 고민중이라는 ... -_-;;;
    붕어새우 09-04-18 09:17
    윗분말씀 모두 공감합니다,,,

그래서 구입할때 신중해야 됩니다...여기저기 알아보구

최저 가격에 구입 해야 되죠.

저도 산노을을 15대 받침대 12대 정도 사용하고 있지만

가격할인율이 천차 만별입니다

최고 많이 할인한 경우는 현금가 70%정도에 낚시점에서 구입했습니다.

그래야 중고로 판매할때 손해를 덜봅니다..

"""4짜워리님 아즉 받침대 구매못한것 같네요,,,,,,<< <br/>
    모두 안전 출조 하세요
    4짜워리 09-04-18 14:59
    붕어새우님 안녕하세요~ ^^

관심주셔서 감사 합니다 ㅎㅎ

받침대 담달에 한방에 지르기로 햇습니다 ㅋㅋㅋ 걱정 마세요 ㅎㅅㅎ

기왕 지르는 거 두눈 꼭 감구~ ㅠ_ㅠ 지르기로 맘먹었습니다 ㅋ

2024 Mobile Wolchuck