· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] NS 여울 써보신 분...

1M붕어 / 2009-06-04 19:12 / Hit : 5743 본문+댓글추천 : 0

여울이 디자인도 괜찮고.. 말은 경질이라고 하지만...
    제가 상품평을 보니 경질과 연질 사이 정도 되는 듯...
    29 쌍포로 구매 예정인데요...
    여울대 쓸만한가요
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-06-04 21:23:30 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]

별빛붕어 09-06-04 19:20
    연질로알고있습니다
    떡밥낚시에 좋아요
    썽이 09-06-04 19:41
    윗분 말씀대로..연질로 보는게 맞겠지요..
    떡밥낚시엔 딱입니다.^^
    연놀부 09-06-04 19:50
    경질대는 아닙니다.
    저도 22대 하나 구매했더니 길이가 21칸 길이와 같고 생미끼 대어낚시에 사용하기엔 부적합하여
    떡밥 낚시할 경우에만 사용하고 있습니다.
    낚시사랑붕어사랑 09-06-08 22:51
    글쎄요 저는 여울에 푹 빠졌습니다.

좋은 낚시대 이던데요 산이슬 자수정 사용하다 여울 추가 구매해 사용중인데;

앞치기 밸런스 제어력 일반 경질대 못지 않게 좋아서 지금은 그걸 주력대로 사용 합니다.

당연 손맛도 좋구요

대는 낭창거리지만 실제 덩어리 걸었을때 제어력은 일반 경질대보다 좋아서요

무지 질깁니다. 왼만해선 안부러 집니다.
    달려처루 09-07-06 11:08
    여울대로 충분히 대물낚시할수있습니다~~~~~~~~~~~~

지금 제가 여울대 셋트로 대물낚시를 하고있는데요

제압력 좋습니다~~

다른줄과 엉키지 않게 끌어 낼수있습니다~^^
    곰팅이곰 10-01-12 23:02
    대물낚시하는대 주력대가 여울입니다 사실 휨세는 있습니다 하지만 제압력에선 순간 챔질을 조금 세게 하면
    다른대물대와 비교해도 손색이 없습니다 이건 어디까지나 제 생각이구요 그리고 29이상은 사실 조금 그렇습니다
    초릿대 절단 하시는 편이 낳을뜻하더군요 저는 아직 까지 여울을 주력대로 쭉~ 쓸 생각입니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck