· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산노을 사용하시는분...

당대미모 / 2009-09-11 13:57 / Hit : 5910 본문+댓글추천 : 0

제가 첨으로 산노을 사는대요
    질문점요
    경질대인지
    기포문제
    손맛
    밸란스
    답변점부탁요
    언제나 안출하세요

청풍소류지 09-09-11 18:19
    대물대이니 당연 경질이구요~

기존 대물 대 들중에서 아무도 상위권에 속하지 안나 싶습니다...

전투낚시 하듯이 무조건 땡기는 스타일은 아니지만 대물대로서 손색이 없는 낚시대입니다...

기포도 거의 없구요~

액션은 거의 드림과 흡사 하다고 보시면 되구요~ 성능면에서 는 큐와 비슷한 제어력이 나온다 보시면 됩니다...

뭔말이래 ~~^^ 내가 말하고도 ㅎㅎ

드림의 부드러움과 큐의 강인함이라고 해야 할까요~~^^
    당대미모 09-09-11 19:04
    네 좋군요
    답변감사합니다^^**
    쁘래따뽀르때 09-09-12 14:14
    머라할까 큐랑은 다릅니다 큐는 마구당겨도 부러지지 않을정도로 믿음이 있지마 산노을은 큐에서 무식함이 아니라 부드러움이라고 말할까 그런느낌입니다 휨새는 큐보다 더 나오는것같고 기포는 산노을만큼 생기지 않습니다
    월이야 09-09-15 16:03
    산노을 예전에 쓸때 기포 생기더라구요!!!
    낚시대 관리만큼은 깔끔하게 하는편인데...기포발생!!!
    제가 뽑기를 잘못한것 같기도하고...아닌것 같기도 하고,,,ㅎㅎ
    월척두수 09-09-15 21:05
    산노을..세트로.구입하셔나요..? 저는.구입후.봐로.중고시장에팔아는데요..

앞솔림이너무큰듯해서요..
    송골매1 09-09-16 11:37
    산노을이 대물대라...??
    36이상 앞쏠림에 떡밥하기도 그렇고
    짧은대는 양어장 떡밥하시고
    장대는 얼치기대라 비추!!
    턱수염 09-11-05 00:44
    산노을
    경질성 있고요. 큰 고기 걸면 부드러운것 같고요 낚시대 잘 안닦지만은 다른 제품 물기 있어도 촉촉한게
    기포 없는데 산노을 기포 있어요 붕어는 날라오고 잉어 정도 걸어야 손 맛 나고요 . 3.6칸 부터는 무게감 있어요 앞 솔림 있어요.
    밸런스는 개인적으로 괜찮은 것 같아요. 산노을 서너 개 갖고 있음 대물 낚시 맘이 편하죠. 중고로 팔기에는 아까워요. 개인적으로 제 값 주고 샀어요
    저는 양어장만 다니는데 연질대 선호하고 양어장에 큰 고기 아직 못봤습니다. 연질대라도 큰 고기 아니면 다 끄집어 내던대요.
    낚시대 부러져 봤으면 소원이 없겠어요 산노을 정도면 맘대로 땡깁니다

2024 Mobile Wolchuck