· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산노을과.. 산이슬의 차이점이 뭔가요?

유바김마담 / 2010-05-12 20:44 / Hit : 6747 본문+댓글추천 : 0

노을과 산노을은 가지고 있어서 대략 감으로 알거 같습니다.
    노을은 산노을 보다 연질성이 있는거 같고. 산노을이 허리힘이 더 좋은거 같더군요..무게는 비슷하지만.
    산노을은 30대 이상으로만 가도..신수향이나 노을 보다 더 무겁게 느껴지는거 같습니다. 거의 케브라 옥수랑 비슷하더군요.
    산노을과 노을의 차이첨을 좀 더 자세히 알고 계신분. .. 좀 알려주세요..

그리고 산이슬과 이슬대의 차이점은 뭔가요.. 알고 계신분 알려주세요..
    이슬대는 단종되었다고 하던데..저한테 이슬33대가 있습니다만.. 이건.떡밥용은 아닌거 같고. 수초치기해도 될만큼의 경질성이 있던데..
    산이슬의 정보는 없네요..

그리고 여울대와의 상관관계도 어떤지 알려주시면 감사드리겠습니다.(여울대도 18대가 두대가 있는데. 28대 이전까지는 가볍고 휨새좋은
    손맛대라고 알고 있습니다.
    어찌 어찌 사다보니.. ns 사의 낚시대를 많이 가지게 되었네요.

꽝지겨워 10-05-12 23:00
    가격 차이가 좀 나네요.ㅋㅋ
    지금 산노을 사용중인데,, 산이슬이 없어서리~~
    다른분께 PASS~~
    my스타일 10-05-13 14:10
    산노을과 산이슬의 차이라..?
    일단 산노을은 ns의 고급대로 나온 대물겸용 전천후대의특성상 많은 경질성을 띄고있는대구요.. 산이슬도 마찬가지로 대물겸용으루 나온대이지만 허리힘보다는 낚시대의 질김으로 표현가능하겠네요.. 여울은 손맛대보다는 강제집행정도의 경질을 가지구있는대입니다. 참고로 여울은 3칸넘어가면 무게가 우~~~~ㅋ 3칸전까진 참 좋아여~ 가격대비 성능^^
    저도 님처럼 ns의 모든대를 한번씩은 다사용해봤습니다^^ 조선천하까지 ㅋㅋ
    ns낚시대 참 괞찮은 대입니다^^ 아참 이슬은 수초치기만큼 경질성 아니에요 ㅋㅋ 연질이에여~
    즐거운 낚시 하세요~
    빡카스 10-06-02 12:47
    산노을은 기포가 안생기고 가볍다는거

산이슬은 껍때기 다뻐껴진다는거 졸라무겁고

디자인은 산이슬이 좋다는거.. 개인적인생각 ㅎㅎ

산이슬 사용하고있는대 너무 무겁습니다 그리고 6대 a/s해서 새재품으로 보내왔는대

5번정도 출조하니깐 기포가발생합니다 또 새재품교환해준다고 여름지나가면 가지고오라고하네요

이번에 새재품 교환해주면 타사재품으로 바꿔달라고할랍니다 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck