· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] NS블랙홀 이슬대 사용해보신분??

의성붕어 / 2007-07-24 10:42 / Hit : 7745 본문+댓글추천 : 0

이슬대를 구입하려고 하는 조사입니다. 이슬대를 사용해보신 선배 조사님들의 조언을 구해봅니다.
    제가 아는 단점으로 고기를 걸었을때 혹을 수초에 걸렸을 때 삐걱거리는 소리가 나면서 대가 돌아간다는 것과 케스팅시 조금 힘을 주어 손잡이 부분을 잡았을때 손잡이 대가 잘 부러진다는 황당한 결함이 있다고 알고 있는데 맞나요?? 조사님들의 의견기다리겠습니다.
    그리고 이슬대와 365제패 중 어느것이 인지도가 있으며, 둘중에 어느것을 구매하는 것이 현명한 결정이 될까요??고민고민- -;;;;

정수수초 07-07-24 11:25
    작성자를 낚귀 님으로 하여 검색하여 보시죠. 낚귀 님의 말씀 따라해서 손해본 적 없습니다.
    밑밥과떡밥 07-07-24 12:00
    이슬몇대쓰고있습니다.
    님이 언급하신 그런증상은아직 없습니다.어느낚시대든 불량은 있지요..
    가격대비 짱짱하고 튼튼하다고 생각되는데요.제가 가진낚시대중
    바닥밑걸림이나 수초걸림시 막제끼는 몇안되는 낚시대중하나입니다..
    단점은 33칸이 제원상길이보다 오차범위를 벗어나서 한참 짧다는거.뒷마개부실.튀는색깔.
    이것빼고는 대물낚시에 맘놓고 쓰기는 좋다고 생각합니다.
    딸깍바리 07-07-24 13:13
    저는 이슬대 20~40까지 쌍포 및 이슬받침대를 주력대로 쓰고 있는데요
    괜찮습니다.가격, 손맛, 디자인
    위에서 말씀하신것 처럼 삐걱거리고 도는 느낌이 나는 것은 편심이하고 부르는 불량품입니다. 즉시 A/S 받으시면 되고요
    저도 이슬대를 살 때마다 느끼는 점이 편심이 많다는 것입니다. 3대를 사면 2대꼴로 편심이 있었으니깐요
    그래서 저는 물건을 손에 쥐자마자 줄을 매고 당겨서 낚시대를 위아래 그리고 원으로 흔들어 봅니다.
    그때 편심이 있으면 바로 낚시방에 얘기하면 즉시 초리대를 교환해주죠
    택배로 사실경우 초릿대 덤으로 몇개 끼워서 주문하시면 교환의 시간 부담은 들수 있을겁니다. 물론 초릿대 1~2천원 정도니깐 부담도 안되고요
    저도 이슬대를 주력대로 결정하기까지 이런저런 얘기를 많이 들었는데 투척할때 손잡이대가 뚝 끊어진다던가 하는 그런 일은 전혀 없었습니다.
    의성붕어 07-07-24 14:43
    정수수초님, 밑밥과떡밥님, 딸깍바리님 감사합니다. 월하시길~~~
    붕애야사랑해 07-07-24 15:21
    작년에 구입한 이슬 24와 올해 구입한 이슬 24...휨세가 다르던데요...친구와 함께 만져보고 흔들어본바...

공통으로 느낀점이였습니다.
    낚귀 07-07-24 18:22
    아이고 정수수초님....ㅠ.ㅠ

여튼 무엇보다 중요한 건 가격대비 인 듯 합니다.

제가 보았을 때는 그 보다 더 고가의 낚시대 중 몇몇 보다는 낫다는 점이고..

물론 윗분들 말씀처럼 단점도 분명히 있습니다만...가격대비 짱짱하고 좋은 대 입니다.

특히 받침대의 경우 장절 타잎이라 상당히 빳빳하고 대 편성 후 뽀대도 괜찮습니다ㅣ.
    goldscales 07-07-25 11:46
    저 또한 주력대로 사용중입니다.
    손잡이 뿌러진다는 얘기가 있었던 것 같은데 제품 결함이 아니고서야 그런 일은 있을 수 없다 봅니다.
    물론 1년을 넘게 주력대로 사용하고 있지만 그런 일은 전혀 없구요.
    백c 07-07-25 18:56
    365제페는 안쓰봐서 잘은모르고 이슬대 제가 풀세트로 몇년을쓰봤습니다 가격대비 한가지를 빼고는 괜잖은낚시대입니다 손잡이대와삼번대가 부러지는 불상사가 몇번있었는데 조금약한느낌이 들더군요 그러나 제가 떡밥,대물모두 했었는데 무난하게 사용할수있는대이더군요
    달자 07-07-26 04:02
    저두 낚귀님 조언으로 이슬대 주력으로 사용하는대요...

가격대비 좋은 대 입니다....

손잡이가 부러진다거나.. 하는 일은 전혀 없구요 ..짱짱하더라구요,,,

도장 역시..잘 관리만 해주신다면...기포나 흠집도 걱정 없어요,..
    wpfpsnzm 07-12-17 23:41
    29대 쌍포(신.구이슬대)로 떡밥낚시하는대요 아직까지 별무리없이쓰고있습니다 중경질정도되던대요 재페는 완전경질이죠 단점은 기포가 생기다는거 재가산것만일수도있지만요 그리고 요즘은이슬대잘안나와요 전에쓰던이슬대는 쓸만하다고하는데 요즘이슬대는 쫌 약하는소리도있네요 이슬대 2종류에요 구이슬대가 더좋아요 찐짜이건 재생각이지만요

2024 Mobile Wolchuck