· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산노을, 독야2 비교 사용기 여쭙니다.

mrGamma / 2014-08-09 13:41 / Hit : 8448 본문+댓글추천 : 0

셋으로 한번 지르려하는데 두개놓고 고민입니다.

혹시 개인적인 의견도 좋으니 비교 사용기 부탁드립니다.

산이아빠 14-08-09 23:09
    저도 같은 고민입니다.
    주변에 산노을환자 몇분계셔서...ㅎ
    짱짱하고 나름 좋아요.
    설골보다는 경질이고 좋습니다.확실히..
    바톤대는 다소 두껍고 39대 이상 무게감 있습니다. 도장,as 걱정안해도 되고
    디자인 펄이라 무난..실증안날듯..
    바란스 초릿대가 다소 얇은듯..손맛도 좀있고요.대물대로 괜안습다.가성비 굿.
    단 케이스 안습...
    자..다음분이 독야2..설명해주세요...
    주변에 없어도 너무 없어요..ㅠㅠ
    들어는봐야 사도 사는데.. .
    SECOM 14-08-10 04:16
    독2는 수초 대물대 경질 입니다.

생미끼 수초 낚시에는 제격입니다.

무개감이 있으니 참고하시구요

기포 및 생활 기스에 강합니다.
    최준영 14-08-10 18:12
    독야2는 무광블랙 도장이라 기스에 강한듯 합니다.
    대낚초짜 14-08-12 09:23
    산노을 전체적으로 괜찮은 낚시대입니다...
    산노을..대물 랜딩시 휨새좋구요..
    설골 대물랜딩시 허리힘 좋구요..
    독2 대물 랜딩시 제압좋구요 ..
    낚시대는 다 괜찮음..
    저라면 독2보단 산노을이나 설골갑니다..
    mrGamma 14-08-17 21:56
    네..좋은 경험말씀 전해주셔서 감사합니다.
    즐거운 수덕 많이 가지시길 바랍니다..
    힘이없어 14-08-20 23:11
    송원대는 피하는게 좋습니다.
    무겁고 하자 많고 as도 짜증나요.....
    이상하게 충성고객들이 많은데...
    주변분꺼 몇번 던져보면 답이 바로 나오는데요....

산노을 유저가 많이 없다는거지....
    편심,도장,트러블 생각하면....점수가 상당히 높은 대입니다.
    힘이없어 14-08-20 23:13
    암튼 송원대는 꼭 들어보고 구입하던가 하세요
    특히 44 정도 한번들고 다른대 들어보면
    바로 답 나옵니다......
    힘이없어 14-08-20 23:15
    그리고,여기서 다른회사 장대 이야기에도 다들 관대하시네요.

송원방에 다른장대 추천글 적음 간첩됩니다
    알바놈들의 악랄한 쪽지도 날라오고....

2024 Mobile Wolchuck